Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Можно ли делать ремонт зимой: плюсы и минусы зимнего ремонта

Поделиться ссылкой:

Зима в этом году удивляет почти всех жителей нашей страны. В Центральном регионе снега не видели до самого Нового года, в то время как Сибирь и Дальний Восток заметали метели, а в Якутии морозы били отрицательные рекорды. После окончания новогодних праздников погода на большей части территории нашей страны приходит к температурным нормам и многие россияне, задумываются о том, чтобы сделать в своей квартире ремонт. Давайте разбираться, является ли зима отличным или неподходящим временем для ремонта в городской квартире.

Как и в любом деле, в случае с зимним ремонтом имеются, как положительные, так и отрицательные обстоятельства, которые могут повлиять не только на качество ремонта, но и на его стоимость. И, следуя старой народной мудрости, начнём мы с отрицательных моментов, которые сопровождают ремонтные работы, выполняемые в зимний период.

Если вы планировали ремонт ещё осенью, и успели закупить все необходимые отделочные материалы, строительные смеси и инструменты, то этот момент, скорее всего не станет для вас негативным. Дело в том, что по традиции, с января почти все компании, которые занимаются продажей строительных и отделочных материалов, повышают цены. Поэтому, если вы решили делать ремонт зимой, покупка всего необходимого для ремонта в январе может вылиться в существенное удорожание ремонта. Это является одним из самых главных негативных факторов зимнего ремонта.

Следующим моментом, который можно оценить, как отрицательный, при проведении ремонтных работ зимой – это необходимость искусственно поддерживать в ремонтируемой квартире оптимальной температуры воздуха и влажности. Летом, весной или ранней осенью поддерживать температурно-влажностный режим при ремонте значительно проще. Зимой же стоит приоткрыть окно, и в комнаты ворвётся морозный воздух, который может навредить свежеприклеенным обоям, сохнущей бетонной стяжке или свежей штукатурке. Напомним, что строительные и ремонтные работы внутри помещений рекомендуют проводить при температуре не ниже 18˚С и не выше 25˚С и относительной влажности воздуха не более 70%. Поэтому, зима, в этом плане, вряд ли может претендовать на подходящее время для ремонта, если не приложить дополнительных усилий по созданию в квартире подходящего микроклимата.

Не стоит забывать и про экстремально короткий световой день, царствующий на большей части территории России в зимний период. Зимой в нашей стране довольно часто приходится использовать искусственное освещение на протяжении всего рабочего дня. Летом же, эта проблема почти всегда решается за счёт естественного освещения. Да и светло летом чуть ли не до 9 часов вечера! Сравните это с зимними днями, когда уже в 3 часа дня наступают сумерки! Поэтому, затевая ремонт зимой, обязательно позаботьтесь о качественном освещении и запаситесь удлинителями и несколькими строительными прожекторами или лампами. Благо стоят они сейчас не так дорого.

Дороговизна материалов, сложные и непредсказуемые погодные условия и экстремально короткий световой день – это основные минусы зимнего ремонта. Но есть и плюсы! Обычно, зимой строительные и отделочные бригады и хорошие специалисты по ремонту не так сильно загружены, нежели в тёплое время года. Это позволяет выбрать действительно профессиональных специалистов, которые сделают для вас качественный ремонт. Кроме того, в жару даже самому выдающемуся профессионалу физически тяжело работать, чего не скажешь о работе в зимний период, когда прохладу не нужно создавать искусственно.

Один из недостатков зимнего ремонта, а именно, сезонное подорожание строительных и отделочных материалов, может, на самом желе, обернуться достоинством. Дело в том, что в этот период традиционно падает спрос на стройматериалы и товары для ремонта, поэтому компании довольно часто устраивают различные скидочные акции и распродажи. Летом получить достойную скидку бывает значительно сложнее. А зимой можно купить некоторые товары или услуги с весьма внушительным дисконтом! Например, на замене пластиковых окон зимой можно сэкономить до 30-40 процентов!

Наступление нового года – это не только время повышения цен, но и период, когда на рынке появляются новинки в коллекциях отделочных материалов, светильников, сантехники, мебели, домашнего текстиля и т.п. Такое обновление коллекций можно также смело отнести к плюсам зимнего ремонта. Ведь иногда бывает довольно трудно найти кафельную плитку особой формы и расцветки, или, скажем, прикроватный светильник с USB зарядкой, а в новых коллекциях от ведущих производителей можно найти то, что вы искали весь год и не могли найти. Наша компания не остаётся в стороне от ведущих трендов нашей отрасли и с 2020 года предлагает новинку ассортимента – грунтованный малярный флизелин Wellton Fliz. А чуть ранее аналогичный продукт мы представили и в ассортименте наших малярных стеклохолстов. Эти отделочные и армирующие материалы позволяют сделать ремонт не только значительно быстрее, но и сэкономить приличные суммы на лакокрасочных материалах!

Ещё одним из плюсов проведения ремонта квартиры зимой является то, что в зимний период многие строительные смеси, краски и другие материалы сохнут быстрее, чем летом. Это обусловлено работой радиаторов центрального отопления, которые довольно сильно высушивают воздух в наших квартирах. При такой низкой влажности и штукатурка, и шпатлёвка, и краска высохнут быстрее, чем летом, в естественных условиях. А бояться низких температур зимой и вовсе не стоит, поскольку все ведущие производители делают продукцию, устойчивую к замерзанию и выдерживающую несколько циклов заморозки-разморозки. Так, например, наша жидкая самовыравнивающаяся финишная шпатлёвка Oscar, наш знаменитый клей для стеклообоев Oscar в готовом виде и укрепляющая грунтовка глубокого проникновения Oscar весьма стойко переносят низкие температуры и даже длительную заморозку. Поэтому их можно купить заранее и спокойно хранить даже на холодном балконе, пока они не потребуются в ремонте.

Как видите, у зимнего ремонта есть свои плюсы и минусы, как и у любого другого сложного и многоступенчатого процесса. Делать ли ремонт зимой, или подождать до лета, безусловно, решать вам, а приведённые нами доводы помогут вам сделать правильный выбор в процессе планирования ремонта своей городской квартиры.

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

01.09.2022

В первом осеннем месяце 2022 года мы предлагаем невероятные скидки на целый ряд товаров из нашего ассортимента, включая реальные хиты продаж!

15.08.2022
Казалось, совсем недавно мы создали свой официальный канал на Youtube, но с момента его создания прошло уже без малого 8 лет! И вот уже более 400000 просмотров зафиксировал беспристрастный счётчик видеосервиса!

Полезная информация: