Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Почему стеклообои рекомендуют окрашивать краской в 2 слоя

Поделиться ссылкой:

Согласно общим рекомендациям, стеклообои и другие обои и отделочные материалы под покраску рекомендуется окрашивать в два слоя. Но ведь производители краски не стоят на месте и выпускают всё более качественные и высокоукрывистые краски, которые, по мнению этих производителей, могут за один слой создать качественное покрытие. Так почему же, всё-таки, красить нужно, как минимум, в 2 слоя? Давайте попробуем разобраться вместе с вами.

Для начала необходимо уточнить, что окрашивать в 2 слоя необходимо не только стеклообои и другие отделочные материалы под покраску. Два слоя краски потребуется даже самым обычным гладким стенам или потолкам, оклеенным малярным стеклохолстом или малярным флизелином с гладкой структурой. Если попытаться сэкономить и покрасить все поверхности в один слой, можно получить не совсем тот финишный вид своего жилья, на который рассчитываешь, затевая ремонт с окрашиванием. Дело в том, что при окрашивании в один слой даже самой высокоукрывистой краской цвет поверхности не будет на 100%: соответствовать выбранному по колеровочному вееру цвету. Именно для этого на поверхность следует наносить, как минимум, 2 слоя краски. Первый из которых является базовым, а второй – финишным. В этом случае можно говорить о точном попадании в нужный и предварительно выбранный цвет. Кроме этого не стоит забывать о том, что профессионалы рекомендуют разбавлять краску для нанесения первого слоя на фактурные поверхности до 7%. А это также говорит о том, что цвет у первого слоя будет отличаться от задуманного и лишь второй слой даст именно тот цвет, который вы запланировали.

Ещё одним немаловажным моментом окрашивания является качество распределения краски по поверхности: без подтёков, следов от валика или кисти и пр. И тут с фактурными и рельефными поверхностями стеклообоев нужно быть особенно внимательными. Первый слой окрашивания – очень важен. Правильно нанесённый первый слой создаёт качественную основу для более простого нанесения второго слоя. И наоборот: если при нанесении первого слоя были допущены ошибки, исправить их нанесением второго (равно как и третьего, и четвёртого, и даже пятого слоя) будет невозможно. При нанесении первого слоя важно, чтобы краски заполнила все элементы фактуры и рельефа обоев под покраску или стеклообоев. Тогда второй слой краски ляжет на первый более равномерно, создавая равномерно окрашенную поверхность. Кстати, именно для этого, в том числе, и рекомендуют разбавлять краску для первого слоя на 5%-7%.

Третьим фактором, формирующим рекомендацию об окрашивании поверхностей в 2 слоя, можно считать прочность и долговечность покрытия. Как это ни странно прозвучит, но 2 тонких слоя краски будут прочнее и долговечнее одного толстого слоя краски. Кстати, потолки, вообще рекомендуют окрашивать тремя слоями. Это также делается не только для того, чтобы поверхность была максимально ровной (краской вряд ли получится что-то выровнять), но и для получения прочного и красивого потолка, который прослужит вам долгие годы после покраски.

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

12.08.2019
В ближайшие недели в продажу поступит наш невероятно популярный в России клей Oscar для стеклообоев и малярных стеклохолстов в обновлённой упаковке.
08.08.2019
Группа компаний "Алаксар" сердечно поздравляет всех профессионалов нашей отрасли с приближающимся профессиональным праздником - Днём Строителя!

Полезная информация: