Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Самая распространённая ошибка в ремонте: грунтовка

Поделиться ссылкой:

Огромное количество статей уже написано про самые распространённые ошибки в ремонте и строительстве. Кто-то рассказывает про неправильное планирование ремонта, кто-то рекламирует какие-то особые отделочные материалы, кто-то пугает скрытыми проблемами, которые проявятся через какое-то время. Но есть одна ошибка, которую допускают почти все, кто решил сделать ремонт в своей квартире или в загородном доме. Ошибка эта, до банального, проста и на первый взгляд может не показаться критической. Однако если в процессе вашего ремонта эта ошибка будет допущена, велика вероятность того, что результат ремонта вас совсем не порадует, и даже, скорее всего, огорчит до невозможности.

Как, наверное, уже догадались наиболее продвинутые «домашние мастера» и профессионалы ремонта, речь идёт о таком наиважнейшем и абсолютно необходимом процессе каждого этапа ремонтных работ, как грунтовка. Причём под этим словом кроется как сам материал, так и процесс грунтования. Чтобы понять, почему же грунтовка столь важна, давайте рассмотрим, для чего используется грунтовка и какими свойствами должен обладать качественный грунтовочный состав. Но сперва уточним, о какой грунтовке идёт речь. Дело в том, что всё огромное разнообразие грунтовочных составов можно условно разделить на два типа: пропиточные и изолирующие. Первые – пропитывают основание и улучшают его характеристики. Вторые призваны создавать на поверхности особую «плёнку», которую можно красить, оклеивать обоями, украшать штукатуркой, без прямого контакта с материалом основы. Мы сегодня будем говорить о самых распространённых грунтовках пропиточного типа, поскольку именно к ним относится наша новая укрепляющая грунтовка глубокого проникновения «Oscar».

Основная функция пропиточных грунтовок состоят в подготовке любой поверхности перед последующей обработкой или декорированием и улучшение свойств этой поверхности. Качественная грунтовка должна обладать рядом свойств и характеристик:

  • Грунтовка должна устранять меление и осыпание непрочных поверхностей, повышать качество приклеивания любых финишных материалов и устранять повышенную впитываемость поверхностей основы.
  • Грунтовка должна глубоко и быстро проникать в материал основы.
  • Грунтовочный состав должен повышать влагостойкость и износостойкость основы, сохраняя, при этом, паропроницаемость стен и потолков.
  • Качественная грунтовка эффективно помогает защитить стены и потолки от плесени и различных грибков.
  • Грунтовка должна обладать экономичным расходом, быть безопасной для людей и домашних животных, легко наносится и не разбрызгиваться.

В идеале, качественная грунтовка должна быть универсальной и в равной степени подходить как для внешних, так и для внутренних работ, должна выдерживать многократное замораживание и размораживание без потери свойств и быть свободной от потенциально опасных веществ, например, ПВА. Иными словами, качественная грунтовка помогает подготовить поверхность перед последующей обработкой, чтобы краска легла ровно и аккуратно, чтобы обои не покрылись воздушными пузырями, а штукатурка не отвалилась.

На российском рынке уже давно присутствуют две довольно популярные грунтовки известных производителей. Это CT17 торговой марки Ceresit и Тифенгрунт от KNAUF. Именно эти грунтовки обычно и используются при проведении ремонтных и строительных работ. Но, как часто бывает с популярными товарами, с годами их качество постепенно ухудшается, да и у различного рода жуликов возникает непреодолимое желание подделать известную марку. Поэтому нашим операторам, работающим на Горячей линии Wellton, часто приходится сталкиваться с проблемами людей, купивших некачественную или поддельную грунтовку от известного бренда. Теперь же на рынке появилась не просто отличная альтернатива этим грунтовкам, но и гарантированно более надёжный и качественный продукт – наша укрепляющая грунтовка глубокого проникновения «Oscar». Дело в том, что «нарваться» на подделку нашей грунтовки сегодня почти невозможно. Мы производим свою грунтовку в особой таре, надёжно защищённой от подделок. Это специальное герметичное пластиковое ведро, изготовленное с использованием технологии IML (IN-MOULD-Labeling), при которой плёночная этикетка буквально вплавляется в ведро при производстве. Технические возможности подпольных производителей контрафакта просто не позволяют повторить такую упаковку. Поэтому, покупая грунтовку «Oscar» можно быть абсолютно уверенным в её подлинности и в качественном результате, что не всегда гарантируют другие известные бренды.

Немаловажно и то, что наша грунтовка «Oscar» не просто является высококачественным премиальным продуктом на российском рынке, но и создана решать целый ряд вопросов, не относящихся напрямую к грунтованию стен и потолков. Одной из таких возможностей является, например, способность нашей грунтовки «связывать» пыль, неизбежно появляющуюся на черновом полу во время ремонта. Достаточно покрыть пол слоем нашей грунтовки «Oscar» и пыль из ремонтируемого помещения не будет разноситься по всему дому, да и финишные покрытия пола будут держаться значительно надёжнее и качественнее после такой обработки грунтовочным составом.

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

18.09.2019
Мы провели тестирование нашего готового клея для стеклообоев Oscar и укрепляющей грунтовки глубокого проникновения Oscar на паропроницаемость. Результаты впечатляют!
12.08.2019
В ближайшие недели в продажу поступит наш невероятно популярный в России клей Oscar для стеклообоев и малярных стеклохолстов в обновлённой упаковке.

Полезная информация: