Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Внутренняя отделка дачных и садовых домов: деревянная вагонка, обои или…

Поделиться ссылкой:

Стать счастливым владельцем загородного дома для отдыха на природе мечтает, наверное, большинство россиян. Купив старую дачу, или начав строительство загородного дома на приобретённом земельном участке, каждый новоявленный домовладелец сталкивается с огромным количеством проблем и вопросов, одним из которых является вопрос относительно внутренней отделки дома. Чтобы сделать выбор в пользу того или иного отделочного материала необходимо, с одной стороны, понимать условия будущей эксплуатации дома, а с другой оценить свою личную тягу к настоящему домашнему комфорту и уюту. Причём чтобы не говорили некоторые эксперты, выбор отделочного материала не имеет никакой связи с материалом, из которого построен дом. Наши советы будут одинаково полезны, как владельцем каркасных домов, так и счастливым обладателям домов из бруса или брёвен, газобетонных блоков, кирпича или даже бетона.

Стеклообои дизайнерской коллекции «Wellton Decor» WD852 «Барханы»

Практически все вопросы по внутренней отделке загородного дома, в первую очередь сопрягаются именно с условиями будущей эксплуатации строения. Условно, загородные дома и дачи можно разделить на три основные группы: дома с редким посещением, без проживания; дома с периодическим (сезонным) проживанием и дома для постоянно (круглогодичного) проживания. Редко посещаемые дома – это классические дачи «для шашлыков». В такие дома приезжают на выходные и праздники, преимущественно в тёплое время года, оставаясь на 1-2 ночи. Сезонное проживание, обычно, охватывает всё тёплое время года, примерно с мая по октябрь. В домах для постоянного проживания, естественно, живут круглый год. Определив свой «формат проживания», можно понять, чем стоит отделывать свой загородный дом, чтобы не пришлось тратить время и деньги на исправление ошибок.

Стеклообои дизайнерской коллекции «Wellton Decor» WD760 «Витраж»

Понятно, что две первые группы предполагают, что в холодное время года ваш загородный дом будет «позабыт-позаброшен». Такие дома, обычно, не имеют качественной системы отопления и весьма существенно промерзают за долгие осенние и зимние месяцы. Учитывая это, необходимо правильно подойти к выбору отделочных материалов, чтобы по весне не пришлось вместо отдыха затевать ремонт на своей даче. Лучше всего с отсутствием отопления, по опыту профессиональных строителей и отделочников, справляется обычная деревянная вагонка. Благодаря своей системе крепления, вагонка способна расширяться и сужаться, не нанося вред внешнему виду помещения.

Стеклообои дизайнерской коллекции «Wellton Decor» WD740 «Джаз»

Однако вагонка не является единственно возможным вариантом внутренней отделки «сезонных» домов. Благодаря нашим последним разработкам и появлению в продаже готового клея для стекообоев Oscar, выпускаемого по новой, усиленной формуле, такие дома вполне можно оклеивать стеклообоями, не опасаясь, что весной обои попадают со стен. Дело в том, что стеклообои приклеиваются к стене принципиально по-иному, нежели привычные обои. Стеклообои «схватываются» с поверхностью каждой ниточкой в полотне, в то время как обычные обои приклеиваются «плоскостью». Попадание влаги под обычные обои, её последующее замерзание и оттаивание, почти всегда приводит к отслоению обоев. В случае со стеклообоями Wellton и Oscar такой проблемы, обычно, не наблюдается.

Стеклообои дизайнерской коллекции «Wellton Decor» WD770 «Иероглиф»

Когда речь заходит о домах для круглогодичного проживания, то список отделочных материалов расширяется многократно. Ведь ваш дом всегда будет сухим, тёплым и обжитым, как и обычная городская квартира. Но и тут следует обратить более пристальное внимание именно на стеклообои Wellton и Oscar, поскольку только они, за счёт своей тканой структуры, помогают поддерживать в помещениях естественный микроклимат и являются экологически чистыми отделочными материалами для квартир и загородных домов. Да и экстремальная прочность стеклообоев, в случае с загородным домом, будет не лишней. Ведь загородные дома почти всегда подвержены появлению трещин в конструкциях, а стеклообои, выдерживая нагрузку до 3 тонн на квадратный метр, вполне способны предотвратить последствия «усадки» дома.

Стеклообои дизайнерской коллекции «Wellton Decor» WD862 «Керамика»

Стеклообои Wellton и Oscar – это не только прекрасные эксплуатационные характеристики, позволяющие использовать их в загородных домах. Это ещё и настоящий домашний уют и комфорт, который также необходим любому загородному дому, как и красивой городской квартире. Поэтому выбор стеклообоев для внутренней отделки загородного дома или дачи – это правильное решение, подкреплённое рекомендациями сотен тысяч владельцев загородных домов.

Стеклообои дизайнерской коллекции «Wellton Decor» WD810 «Розы»

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

09.01.2019

В ближайшее время наша армирующая фибра «КРЕПЫШ» в самых популярных у покупателей фасовках по 500 грамм и 1 килограмму будет выпускаться в совершенно новой, уникальной упаковке, полностью защищённой от подделки!

19.12.2018
Сердечно поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством! 
Пусть Новый год принесёт вам благополучие, мир и радость!

Полезная информация: