Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Готовим дачу к сезону после зимы: советы профессионалов

Поделиться ссылкой:

Майские праздники – традиционное для россиян время первого выезда на дачу. В этом году погода на майские праздники была удивительно разнообразной: то радовала почти летним солнышком и теплом, то поражала выпавшим снегом и настоящей метелью. Но настоящего любителя природы и преданного дачника капризы природы не могут остановить, особенно если в дачном домике его ждёт комфорт и уют. Как же после зимы быстро и без особых затрат подготовить дачу к сезону и по-настоящему отдохнуть в комфорте и уюте загородного дома, давайте попробуем разобраться вместе.

Подавляющее большинство российских дач – сезонные. То есть, дачу «консервируют» на долгие холодные месяцы года. В разных регионах России холодный период начинается и заканчивается по-разному, но в любом случае речь идёт о 4-6 месяцах, когда на даче никто не живёт. За это время в доме, который стоял под снегом и зимней стужей без отопления многое может произойти. И это «многое» следует устранить, чтобы ничто не мешало вам и вашим близким наслаждаться отдыхом на природе.

Если вы «зимуете» в городской квартире, то начать подготовку дачи к сезону следует с прогрева и просушивания дома. Причём, делать это нужно аккуратно и по правильной схеме. Первый прогрев дома должен быть довольно коротким – 15-20 минут. На следующий день можно прогревать дачу уже около 40 минут, а на второй день – ещё увеличить время прогрева – до 1 часа. С третьего дня можно нагревать дом в обычном режиме. Такой постепенный нагрев дома необходим, чтобы сохранить его конструктивные элементы и внутреннюю отделку в целостности. Хорошо, если вы заранее озаботились качеством и прочностью внутренней отделки и использовали в своём загородном доме стеклообои Wellton и Oscar. Они даже после очень холодной и влажной зимы не отвалятся от стен и защитят их от трещин.

Воздух в дачном доме за долгие месяцы осени и зимы становится тяжёлым и затхлым. И это в равной степени относится почти ко всем домам, независимо от того, из какого материала сделан ваш загородный дом. Если дача регулярно не отапливалась в холодное время года, в доме может появиться неприятный запах плесени. Для того, чтобы избавиться от этого запаха, нужно тщательно проветрить и просушить дом. Сначала откройте все окна и двери, а затем установите правильный режим обогрева дома. Если камина или печи в вашем доме нет, просто установите в каждой комнате по нагревателю. Они быстро подсушат воздух и выгонят затхлый запах плесени. И вновь на помощь дачникам приходят стеклообои Wellton или Oscar. Ведь они не впитывают в себя даже очень сильные запахи. И после простого проветривания воздух в доме будет чистым и свежим. Такого эффекта трудно добиться с виниловыми обоями. За зимние месяцы неприятный и затхлый запах буквально впитывается в виниловые обои, и никакое проветривание тут не поможет. Устойчивый запах плесени сохраняется надолго.

Если ваш дом оборудован цокольным этажом или подвалом, обязательно проверьте его. Грунтовые воды и влага от таяния снега норовит заполнить все низины. Поэтому, не удивляйтесь, если в вашем подвале обнаружится вода. Откачайте воду насосом, а когда температура воздуха в подвале поднимется выше 10 градусов, откройте отдушины, чтобы проветрить подвал.

Обязательно тщательно проверьте свою электрическую проводку и все установленные в доме электроприборы. За зиму они могли выйти из строя или пострадать от влаги. Неисправности в электропроводке и нагревательных приборах чреваты большими неприятностями. Согласитесь, лучше потерять пару часов времени на проверку электросети, чем потерять дом в пожаре от короткого замыкания. Дополнительную защиту от пожара на даче и в любом другом загородном доме дают стеклообои Wellton и Oscar. Это идеальный противопожарный отделочный материал, которые не поддерживает горение и, в случае короткого замыкания, не распространяет пламя по поверхности стен и потолков.

После того, как вы прогрели и проветрили дом, самое время оценить его экстерьер и интерьер. При необходимости, подклеить и подкрасить повреждения. После чего можно приступать к уборке дома. Сделайте влажную уборку, удалив всю зимнюю пыль и грязь и ваш дом готов к отдыху!
Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

13.06.2019
С радостью сообщаем, что сложнейший этап переезда успешно завершён, и с 10 июня этого года мы начинаем выполнять отгрузки с нового адреса нашего складского комплекса!
10.06.2019
Уважаемые Партнёры и Коллеги! Поздравляем с наступающим праздником — Днём России!  

Полезная информация: