Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Стеклообои Wellton и Oscar - важнейший визуальный и стилеобразующий элемент дизайна интерьера

Поделиться ссылкой:

Внешний облик и стиль любого интерьера формируется из его составных частей. Лепнина и резная мебель отсылает нас к классике, светлые просторные комнаты с минимальным набором мебели и окнами без штор – к скандинавскому стилю, а полосатый текстиль, морские канаты и ракушки – к средиземноморским мотивам. При этом каждый элемент интерьера должен максимально эффективно отрабатывать свою стилевую задачу и не быть лишним компонентом в дизайне.

Основой любого интерьера, безусловно, является цвет. Именно на цветовую гамму интерьера человеческий мозг реагирует в первую очередь. Основной цвет интерьера и цвета-компоненты задают необходимый базис для правильного восприятия интерьера в жилом пространстве загородного дома или городской квартиры. Но цвет не смог бы стать таким важным элементом интерьера, если бы не вторая важнейшая составная часть интерьерного дизайна – фактура. Соединение правильного цвета с яркой фактурой значительно усиливает цветовое воздействие, поскольку за счёт фактурности цвет приобретает оттеночные нотки, придающие любому интерьеру глубину и объёмность.

Когда речь заходит о фактурах в интерьере, мы, в первую очередь, вспоминаем про интерьерный текстиль и обивку мягкой мебели. Действительно, бархатный диван или льняные шторы могут стать настоящей изюминкой интерьера, поскольку человек, моментально распознавая фактуру бархата или льна, «трогает их уже глазами, ощущая мягкое прикосновение нежной бархатной текстуры или строгого льняного плетения. Но фактура в интерьере не является прерогативой исключительно интерьерного текстиля и обивки мягкой мебели. Фактуру в интерьер с успехом могут привнести также высокорельефные стеклообои Wellton и Oscar, которые, по своей сути, фактически являются продолжением интерьерного текстиля, поскольку полотна стеклообоев ткутся на станках так же, как и любая другая ткань и имеют очень похожую на ткань фактурную текстуру.

Эта фактурная текстура, которую стеклообои позволяют перенести на стены, является очень важной при восприятии интерьера. Благодаря классическому рогожечному плетению, или сложным жаккардовым тканым орнаментам, цвет стен приобретает очень широкий спектр полутонов, которые делают помещение более интересным и ярким. Окрашенные фактурные полотна стеклообоев обладают удивительным свойством менять оттенок, в зависимости от освещения: цвет стен может довольно сильно различаться при дневном, естественном освещении или при включении искусственной интерьерной подсветки.

Но самое главное преимущество высокофактурных и рельефных полотен стеклообоев Wellton и Oscar в том, что они, так же как и стильные декоративные подушки, небрежно брошенный на кресло шерстяной плед крупной вязки, плотные или воздушные шторы и разнообразная обивка мебели, придают помещению домашний и очень уютный вид. Добиться этого неповторимого уюта в помещении с абсолютно гладкими стенами бывает попросту невозможно, поскольку гладкие стены почти всегда создают ощущение холодной отчуждённости и даже атмосферу какого-то «казённого» помещения.

Абсолютно гладкие стены – это смелое решение, которое крайне редко бывает успешным в дизайне интерьеров. И даже если внимательно присмотреться к стильным скандинавским интерьерам с «гладкими» стенами, то можно заметить едва различимую бархатистую фактурность. Этот эффект скандинавы, как и многие другие европейцы, получают за счёт использования в финишной отделке малярных стеклохолстов. Полотна малярных стеклохолстов, за счёт хаотично расположенных тончайших стеклянных волокон, создают свою особую и неповторимую «бархатистую» фактурность стен и потолков. Для получения этого эффекта полотна малярных стеклохолстов, разумеется, не стоит шпатлевать – после высыхания их можно сразу же красить и наслаждаться приятной фактурой поверхностей.

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

10.03.2020

Мы завершили съёмки и монтаж двух новых обучающих видео роликов, которые пополнили видеотеку нашего популярного канала Веллтон Декоров в сервисе Youtube.

04.03.2020
Дорогие женщины! Мужская часть коллектива ГК "Алаксар" седечно поздравляет всех вас с Праздником Весны!

Полезная информация: