Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Что такое «Паутинка» и почему так часто называют малярный стеклохолст?

Поделиться ссылкой:

Профессиональные строители и отделочники довольно часто присваивают инструментам, строительным и отделочным материалам свои собственные имена и названия. Так, довольно популярные потолочные панели Армстронг отделочники довольно часто называют «печенюшками», «блошками», «вошками» и «клопами» строители именуют мелкие шурупы и саморезы, встречаются даже «поросята» - так иногда называют особые саморезы по ГКЛ. А про «мариванну» или «машку» знают даже люди, далёкие от строительства, поскольку это ласковое имя рабочие дали самой увесистой кувалде!

Наши популярные отделочные материалы тоже не избежали такого народного «нейминга», и чаще всего, в отношении нашей продукции, можно встретить термин «паутинка». Понятно, что народные названия даются тем или иным отделочным материалам в шутку и из-за их внешнего сходства с какой-либо привычной вещью. По принципу внешнего сходства и был придуман термин «паутинка». Именно так профессионалы, а следом за ними и обычные люди, стали называть наш малярный стеклохолст Wellton и Oscar.

Почему именно «паутинка»? - спросит человек, который никогда не видел своими глазами малярный стеклохолст в обычной жизни и не держал его в руках. Дело в том, что малярные стеклохолсты Wellton и Oscar производятся из тончайшего рубленого стекловолокна, которое хаотично распределяется в полотнах этого очень популярного и часто незаменимого отделочного и армирующего материала. Такие тончайшие стекловолокна, тоньше человеческого волоса, очень напоминают самую настоящую паутинку, которую плетёт трудолюбивый паучок в лесу на ветках кустов и траве. Поэтому, название «паутинка» прижилось и стало нарицательным в профессиональной среде.

Но это сравнение, на самом деле, не только визуальное! Вероятно, вы знаете, что паучьи нити представляют собой настоящее чудо природы, поскольку они невероятно прочные и могут выдерживать поразительные по величине нагрузки на разрыв! Стеклянные волокна в полотнах стеклохолстов Wellton и Oscar также являются невероятно прочными и, при этом, натуральными. Стекловолокно по многочисленным тестам превосходят по прочности даже стальные волокна такой же толщины! Как и паутина паучков в своём животном мире, стекловолокно является одним из самых прочных материалов на земле в мире техническом. И не случайно именно стекловолокном армируют корпуса скоростных автомобилей, катеров и гоночных яхт, изготавливают невероятно лёгкие и прочные детали для авиастроения, укрепляют хоккейные клюшки и делают гибкие, но удивительно крепкие удилища для рыбалки. То есть, все те вещи, для которых важна максимальная прочность и такая же максимальная лёгкость. В полотнах малярных стеклохолстов стеклянные волокна выполняют аналогичную функцию – укрепления и армирования, несмотря на то, что сами полотна малярных стеклохолстов очень тонкие и почти невесомые.

Малярные стеклохолсты Wellton и Oscar – это невероятно надёжные и качественные материалы для финишной отделки стен и потолков и защиты поверхности от микротрещин. Наклеенные на потолок или стены малярные стеклохолсты не позволят штукатурке или шпатлёвке растрескаться и разрушиться, даже при довольно сильных нагрузках, ведь они выдерживают нагрузки на разрыв до нескольких тонн на квадратный метр полотна! Вот такую экстремально прочную, экологически чистую и противопожарную «паутинку» под торговыми марками Wellton и Oscar выпускает наша компания уже почти 20 лет, делая ваш ремонт более простым, быстрым и качественным. А недавно в нашем ассортименте появилась особая новинка – грунтованный малярный стеклохолст повышенной прочности и плотности в 200 грамм на квадратный метр Wellton WP200. Этот инновационный материал позволяет выполнять отделочные работы без лишних этапов, что значительно ускоряет весь процесс.

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

05.11.2019
С ноября этого года все интернет-заказы, сформированные в наших ведущих партнёрских интернет-магазинах OZON.RU, onlinetrade.ru, market.leroymerlin.ru и techport.ru, будут дополнены бесплатным подарком! Это весьма полезные при ремонте бейсболки Wellton и Oscar из прочного и водостойкого ламинированного картона!
30.10.2019
Уважаемые Партнеры! Дорогие друзья!
Поздравляем с наступающим праздником —  Днём народного единства!  

Полезная информация: