Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Нужно ли шпатлевать малярный стеклохолст перед окрашиванием?

Поделиться ссылкой:

Нашим техническим специалистам, работающим на телефоне Горячей линии технической поддержки Wellton 8-800-200-07-03, довольно часто приходится обсуждать с обратившимся клиентом тему: нужно ли шпатлевать малярный стеклохолст перед окрашиванием? Чтобы ответить на этот довольно простой вопрос, необходимо понять, для чего вообще требуется шпатлевание поверхности. Причём, как Вы понимаете, речь идёт о так называемом «финишном шпатлевании», которое завершает определённый этап отделочных работ. Не лишним будет также понять, является ли процесс шпатлевания неотъемлемым этапом в работе с малярным стеклохолстом, или же это не зависимые между собой работы.

Финишное шпатлевание — окончательное «выведение» или сглаживание поверхности с помощью пластичных составов – финишных шпатлёвок. На данном этапе заделываются мельчайшие дефекты (небольшие сколы и трещины). Толщина финишного слоя составляет несколько десятых долей миллиметра. При этом, количество слоев может варьировать от 1 до 3, в зависимости от требуемого качества поверхности. К примеру, для оклейки поверхности обоями достаточно одного финишного слоя, для ее окраски – двух, а для последующего применения декоративных фактур, потребуется нанести, как минимум, три слоя финишного покрытия. Иными словами, понятно, что финишное шпатлевание применяется в тех случаях, когда в рамках дизайн-проекта, или же просто по желанию заказчика, возникает задача сделать стены или потолок абсолютно гладкими или подготовить их к дальнейшим работа, требующим особой ровности и гладкости поверхности. Иногда профессиональные штукатуры называют этот процесс – «вывести в зеркало». В результате качественно выполненной финишной шпатлёвки получается идеально гладкая поверхность, которую можно окрашивать, оклеивать обоями под покраску или наносить на неё декоративную штукатурку.

Малярный стеклохолст – это армирующий материал, который одновременно является и финишным отделочным материалом под покраску. По своей структуре он состоит из коротких и невероятно тонких стеклянных волокон, которые формируют особую «шероховатую» структурную поверхность. По словам многих владельцев квартир и загородных домов, наклеенный и окрашенный малярный стеклохолст Wellton и Oscar создаёт ощущение «тёплой» стены, за счёт своей фактуры. Особенно это заметно при использовании качественных тонкослойных высокоукрывистых красок для внутренней отделки помещений, которые отлично «проявляют» фактуру качественного малярного стеклохолста.

Таким образом, мы можем прийти к выводу, что финишное шпатлевание позволяет получить абсолютно гладкую поверхность, в то время как малярный стеклохолст помогает придать поверхности еле заметную фактурность. Кроме того, как видно из сути технологии шпатлевания и наклеивания малярных стеклохолстов, это почти не связанные между собой работы. То есть, шпатлевать стену перед наклеиванием малярного стеклохолста, конечно же, нужно. А вот шпатлевание поверхности малярного стеклохолста перед окрашиванием – вовсе не обязательная процедура. Посудите сами. Ведь для того, чтобы наклеить малярный стеклохолст, да и любые другие обои и обои под покраску, уже нужно подготовить поверхность и провести финишное шпатлевание. Зачем же после одного финишного шпатлевания делать новое?

И именно исходя их этого вывода, и следует дать ответ на вопрос, «нужно ли шпатлевать малярный стеклохолст перед окрашиванием?»: если Вы хотите, чтобы стены или потолок у Вас были, «как зеркало» - шпатлюйте. Если же хотите получить поверхности со стильной и необычной фактурой – шпатлевать малярный стеклохолст не нужно.

Ну и напоследок, наш специально снятый видео-ответ на эту злободневную тему: «Нужно ли шпатлевать поверхность малярного стеклохолста после его наклеивания?» Другие актуальные видео-ответы Вы можете посмотреть на нашем сайте и в нашем официальном канале видео-сервиса Youtube «Веллтон Декоров».

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

18.09.2019
Мы провели тестирование нашего готового клея для стеклообоев Oscar и укрепляющей грунтовки глубокого проникновения Oscar на паропроницаемость. Результаты впечатляют!
12.08.2019
В ближайшие недели в продажу поступит наш невероятно популярный в России клей Oscar для стеклообоев и малярных стеклохолстов в обновлённой упаковке.

Полезная информация: