Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Главный интерьерный цвет сезона «Осень 2019»

Поделиться ссылкой:

Смена времён года дарит нам возможность изменить свой стиль, обновить гардероб и внести свежие и новые цветовые нотки в свою жизнь. Безусловно, экспериментировать с цветами и с их сочетаниями можно и без привязки к смене времён года. Но кардинальные изменения внешнего мира и облика окружающей среды, сопровождающие смену времён года, являются прекрасным стимулом для того, чтобы найти новые цвета и для своей жизни.

Иногда хочется жить на контрасте с природой, и в долгие зимние месяцы, окрашенные белыми и серыми тонами, окружить себя буйством ярких красок и тёплых оттенков пёстрой цветовой гаммы. Но чаще всего, нам хочется просто соответствовать той цветовой гамме, которую дарит нам природа в свои четыре сезона. Летом жить в ярких красках, осенью использовать более приглушённые оттенки, зимой окружать себя максимально тёплыми тонами, а весной радоваться пробуждению природы, отдавая должное сочной и оптимистичной цветовой гамме.

Именно поэтому лейтмотивом и главным интерьерным цветом осени 2019 года, по мнению многих дизайнеров, должен стать удивительно мягкий и нежный цвет, способный покорить с первого взгляда. Это приглушённый и очень спокойный прохладный оттенок, который носит романтическое название «Голубой камень». Это название присвоили цвету под номером 18-4217 специалисты международного института цвета PANTONE. Как считают ведущие специалисты в области колористики и дизайна, именно этот деликатный оттенок голубого спектра станет главным интерьерным цветом наступившей осени 2019 года.

На первый взгляд цвет «Голубой камень» может показаться довольно простым. Но стоит добавить его в интерьер и покрасить им стены, как вы увидите все грани этого удивительного оттенка. В его голубой основе можно явственно заметить зеленоватые нотки, что приближает его к ярким летним оттенкам. Вместе с тем, своей голубой основой он погружает нас в атмосферу середины осени, когда первые утренние заморозки наносят на поблёкшую траву голубоватый иней.

Как и многие популярные цвета и оттенки прошлых лет, это немного «приглушённый» и «припылённый» цвет. Несмотря на то, что цветовые предпочтения людей меняются, такое «ослабление» чистого оттенка до сих пор является весьма востребованным. Достаточно вспомнить невероятно популярный совсем недавно цвет «Припылённой розы». «Голубой камень» фактически представляет собой зеленовато-синий цвет, смягчённый серым тоном, что добавляет ему спокойствия и умеренности.

Такие цвета очень популярны в интерьере и востребованы многими дизайнерами. Это прекрасный цвет для окрашивания стен практически в любой комнате вашего загородного дома или городской квартиры: от спальни и кухни, и до гостиной и детской комнаты. Даже в ванной комнате этот цвет будет выглядеть вполне уместно, поскольку он отлично сочетается с белым цветом классической сантехники и со всеми оттенками натурального дерева. Особенно стильно цвет «Голубой камень» смотрится на фактурных полотнах стеклообоев Wellton и Oscar, поскольку за счёт ярко выраженного рельефа стеклообоев цвет предстаёт перед нами во всей своей красе.

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

12.08.2019
В ближайшие недели в продажу поступит наш невероятно популярный в России клей Oscar для стеклообоев и малярных стеклохолстов в обновлённой упаковке.
08.08.2019
Группа компаний "Алаксар" сердечно поздравляет всех профессионалов нашей отрасли с приближающимся профессиональным праздником - Днём Строителя!

Полезная информация: