Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Почему стеклообои, малярные стеклохолсты и флизелин нельзя окрашивать краскопультом и другими механизированными способами?

Поделиться ссылкой:

Современные средства механизации помогают в значительной степени облегчить, упростить и ускорить выполнение работ по строительству и отделке. Высокотехнологичные новинки строительного оборудования и инструментов появляются практически каждый год, иногда удивляя безграничным полётом инженерной мысли. Когда-то революцию в окрашивании произвели малярные валики, пришедшие на смену всевозможным малярным кистям. Да и сами кисти за прошедшие десятилетия стали высокотехнологичным продуктом, изготавливаемым из самых современных инновационных материалов. А относительно недавно похожий прорыв в области окрашивания был совершён, благодаря появлению различных средств механизации: краскопультов, компрессоров, окрасочных аппаратов и т.п.

Эволюция инструментов окрашивания, с появлением нового способа нанесения краски, позволяла наносить лакокрасочное покрытие быстрее, проще и ровнее. Хотя, и привычные малярные кисти и малярные валики не стали архаизмом, поскольку существуют задачи, которые можно решить исключительно с помощью этих «ветеранов окрасочного дела». Так, например, довольно популярные у россиян стеклообои, малярные стеклохолсты и малярные флизелины можно окрашивать только с использованием этих ручных инструментов, а использование любых механизированных средств распыления краски не допускается.

Почему эти отделочные материалы нельзя окрашивать при помощи краскопультов, компрессоров и других окрасочных аппаратов всевозможных типов и видов? Ведь, казалось бы, в этом случае можно сэкономить много времени и нанести лакокрасочный слой ровно и аккуратно. Суть запрета кроется в способе нанесения краски, который предполагают все механизированные способы. В аппарате создаётся необходимое давление, которое выталкивает краску через крошечное сопло. Причём неважно, каким образом это давление создаётся: воздушным, или безвоздушным способом, в аппаратах поршневого типа. В любом случае, довольно густая краска вылетает из сопла окрасочного «пистолета» с весьма приличной скоростью.

Микроскопические частички краски, разгоняясь внутри шлангов окрасочного аппарата, весьма интенсивно «бомбардируют» поверхность полотен стеклообоев, малярных стеклохолстов или малярных флизелинов. Из-за такого «обстрела» из поверхности стеклообоев и стеклохолстов выбиваются стеклянные волокна, а из малярного флизелина – волокна целлюлозы и полиэфирные стабилизирующие волокна. В результате на поверхности окрашиваемого отделочного материала образуются участки с приподнятым вытянутым ворсом, которые затем очень сложно скрыть, удалить или закрасить. Эти участки становятся очень шершавыми на ощупь и крайне неприглядными на внешний вид. Помочь справиться с ситуацией может лишь ошкуривание, но получается, что вместо экономии времени и сил процесс окрашивания наоборот удлиняется и усложняется дополнительными операциями по приведению окрашиваемой поверхности в адекватный вид.

В нашей практике встречались моменты, когда краскопультом не просто вытягивались волокна. Дело доходило даже до фактического разрушения плохо зафиксированного в клее материала – настолько сильный напор краски бил в полотна стеклообоев. Причём такие повреждения были отмечены на полотнах самых крепких и плотно сплетённых полотнах стеклообоев дизайнерской коллекции Wellton Decor! Поэтому, не стоит проводить эксперименты в процессе ремонта в собственном жилье, чтобы затем не ломать голову над поиском решений для устранения допущенных своими руками ошибок, а использовать только рекомендованные инструменты для окрашивания полотен стеклообоев, малярных стеклохолстов и малярного флизелина. Учитесь на чужих ошибках, о которых мы рассказываем!

Конечно, есть вариант, когда механизированные способы окрашивания можно применять на поверхностях, укреплённых малярными стеклохолстами или флизелином для малярных и ремонтных работ. Но это возможно лишь в том случае, когда поверхность малярных стеклохолстов или флизелинов покрывается слоем финишной шпатлёвки. В этом случае полотна будут скрыты под довольно прочным слоем другого материала, которые вполне сможет выдержать напор краски, вылетающий из сопла окрасочного аппарата. Во всех других случаях, когда наши материалы под торговыми марками Wellton и Oscar используются в качестве финишных материалов под покраску, следует применять для их окрашивания только правильные малярные валики и качественные малярные кисти от известных производителей.

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

01.09.2021
Незаметно пролетело лето и школы вновь распахнули свои двери! А ваш домашний уголок школьника готов?
05.07.2021
Группа компаний "Алаксар" и официальный интернет-магазин WELLTON.RU представляют мощные скидки в ИЮЛЕ!

Полезная информация: