Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Почему майские праздники 2022 года – идеальное время для ремонта?

Поделиться ссылкой:

Как быстро летит время! Казалось, совсем недавно мы наряжали ёлки и готовили оливье на Новый год, и вот на календаре уже конец апреля, а на носу майские праздники! Наверняка многие из вас уже знаю, чем будут заниматься в эти длинные выходные дни. Более того, на этот счёт даже существуют официальные данные социологических опросов! Всероссийский центр изучения общественного мнения на прошлой неделе опубликовал своё исследование, согласно которому целых 55%, то есть более половины респондентов, заявили, что останутся дома на майские праздники.

Как отметили в ВЦИОМ, количество «домоседов» из года в год остаётся почти неизменным с небольшой динамикой к снижению. Получается, что огромное количество людей на эти майские праздники потенциально могут заняться обновлением своего жилья. И это действительно неплохая идея по ряду весьма существенных причин, которых мы насчитали, как минимум, пять!

Причина первая: экономическая выгода

Каждый, кто планирует ремонт, всегда стремится минимизировать затраты на покупку отделочных материалов. Ещё совсем недавно стоимость целого ряда отделочных материалов взлетела до неприличных высот, поскольку в то время курс рубля стремительно падал, и панически настроенные, плохо информированные «аналитики», в число которых попал и престарелый президент США, предрекали «доллар по 200». Последовавшее за этим стабильное укрепление курса рубля привело к стабилизации цен на строительные и отделочные материалы, которые взлетели на волне паники, когда ажиотажный курс российской валюты бил антирекорды. Всё это привело к тому, что цены почти на все материалы для строительства и ремонта «откатились» назад, а в ряде случаев стали даже ниже прошлогодних.

Причина вторая: отсутствие дефицита рабочей силы

Конечно, с учётом современных реалий, сделать простой ремонт можно и своими силами. Но большинство россиян в последние годы предпочитают обращаться к профессионалам, оставляя за собой общее руководство процессом. Весной и летом прошлого года на рынке строителей и отделочников наблюдался явный дефицит кадром. Сейчас, в 2022 году, перелёты на южных направлениях до сих пор частично закрыты, поэтому внушительная часть профессиональных строителей и отделочников из южных регионов останутся там, где они и вели свою профессиональную деятельность, поскольку уехать домой может быть довольно проблематичным и весьма затратным мероприятием из-за подорожавших билетов. Поэтому, рабочие руки на эти майские праздники, найти не проблема.

Причина третья: комфортные погодные условия

Конечно, делать ремонт или заниматься строительством можно практически в любых погодных условиях, тем более, что сейчас материалы и компоненты почти всегда защищены от минусовых температур. Но, согласитесь, гораздо приятнее заниматься улучшением своих жилищных условий, когда на улице комфортная температура, световой день значительно удлинился, и всё чаще светит солнце. После затяжной зимы и довольно холодной весны наконец-то наступают по-настоящему тёплые дни, когда проводение строительных или ремонтных работ становится более комфортным. И это немаловажный довод.

Причина четвёртая: продолжительные праздничные дни

Если посмотреть на май месяц в производственном календаре 2022 года, то можно увидеть, что в начале мая россиян ждут 7 нерабочих дней: с 1 по 3 и с 7 по 10 мая, к которым плюсуется суббота 30 апреля. Между этими нерабочими днями вклиниваются всего 3 рабочих дня, один из которых является укороченным по действующему трудовому законодательству РФ. Получается, что взяв короткий отпуск на 3 дня можно получить в своё распоряжение целых 11 дней для проведения ремонтных или строительных работ. Если же к отпуску добавить ещё 3 дня, с 11 по 13 мая, то в итоге получается ни много ни мало, 16 дней! А это, с учётом использования новых материалов и технологий, более чем достаточно для проведения полноценного косметического ремонта в среднестатистической российской квартире и даже для полной внутренней отделки обычного дачного дома!

Причина пятая: новые материалы и технологии

Те, кто следит за новостями нашей Группы компаний, знают, что в последнее время в нашем ассортименте появилось сразу несколько уникальных инновационных товаров, которые способны вывести ваше жильё на новый качественный уровень! К ним можно отнести и нашу укрепляющую грунтовку глубокого проникновения Oscar, выпускаемую в новом улучшенном формате, и грунтованный малярный стеклохолст и грунтованный малярный флизелин Wellton, ускоряющие процесс работы, и, конечно же, наш уникальный термоакустический флизелин Wellton AcouTherm®, аналогов которого на российском рынке попросту нет! Все эти инновационные материалы и компоненты способны значительно ускорить любые ремонтные работы, и сделать их проще, удобнее и, что важно, значительно дешевле!

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

09.06.2022
Уважаемые Партнёры и Коллеги! Поздравляем вас и всех соотечественников с наступающим праздником — Днём России!

Полезная информация: