Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Главный интерьерный цвет сезона «Весна 2021»

Поделиться ссылкой:

Долгая и суровая зима 2020 – 2021 года наконец-то закончилась. На всей территории России эта зима отметилась экстремальными морозами, катастрофическим объёмом выпавшего снега и другими погодными аномалиями. Наступление календарной весны пока не принесло кардинальных изменений в погоде, хотя первые робкие лучи весеннего солнышка уже начинают пробиваться сквозь снежные свинцовые тучи. Именно эти солнечные лучики и сигнализируют нам, что смена времён года не за горами, а с ней и изменение модных цветовых палитр.

По сложившейся традиции, весенние и летние цвета, выбираемые экспертами цвета и ведущими дизайнерами по всему миру, отличаются яркостью, жизнерадостностью и оптимизмом. Учитывая, каким нелёгким из-за пандемии коронавируса был 2020 год и прошедшая зима, главный цвет сезона «Весна 2021» должен обладать всеми этими качествами в двойном размере. И к весне 2021 года специалисты по цвету решили сделать настоящий подарок дизайнерам по интерьерам и всем владельцам городских квартир и загородных домов, выбрав не просто яркий и жизнерадостный цвет, а настоящий «антидот» против серой зимы и сложной социальной и эпидемиологической обстановки в России и во всём мире.

По мнению ведущих экспертов всемирного института цвета PANTONE, главным хитом наступившего сезона «Весна 2021» станет во многом уникальный оттенок бирюзового цвета PANTONE 13-5412 «Beach Glass». Специалисты PANTONE вовсе не случайно решили назвать этот невероятно нежный и чувственный оттенок «Beach Glass», то есть в дословном переводе «Пляжное стёклышко». Этот оттенок довольно точно копирует цвет удивительных прозрачных камешков, которые выбрасывает морской прибой на песчаные пляжи. Такой, слегка припылённый бирюзовый цвет получается из стеклянных бутылок, осколки которых длительное время полирует море, превращая в полупрозрачные бирюзовые камешки. Именно ассоциации с морем, тёплым солнцем, отпуском и счастливыми мгновениями жизни делают этот цвет особенным, и придают ему очень позитивный характер.

Оттенок «Beach Glass», который стал главным цветом сезона «Весна 2021», представляет собой нечто среднее между двумя оттенками бирюзового цвета. Он чуть ярче бледно-бирюзового, но немного светлее знаменитого цвета Тиффани. В оттенке «Пляжного стёклышка» также прослеживаются едва уловимые нотки мятного оттенка, что делает цвет «Beach Glass» невероятно нежным и чувственным, а также позволяет гармонично сочетать его с довольно широкой цветовой палитрой.

Говоря о цветовых сочетаниях бирюзового оттенка «Beach Glass», следует в первую очередь отметить идеальный цвет-компаньон, которым является белый цвет. Это позволяет создавать гармоничные интерьеры, просто покрасив стены в цвет «Пляжного стёклышка», оставив потолки классическими белыми. Также бирюзовый цвет «Beach Glass» создаёт прекрасные цветовые дуэты и ансамбли с розовым, фиолетовым, кремовым, жёлтым, глубоким синим и, конечно же, светло-серым цветом.

Благодаря своей насыщенности, этот бирюзовый оттенок отлично подчёркивает мебель и аксессуары интерьера, выполненные в цвете натурального светлого дерева. Для создания стильных интерьеров также можно использовать большие цветовые акценты в светло-сером тоне. Так, например, идеальной гармонии можно добиться, добавив к белому потолку и бирюзовым стенам светло-серое напольное покрытие.

Оттенок «Beach Glass» прекрасно смотрится на высокорельефных полотнах стеклообоев Wellton и Oscar. Благодаря игре светотени, создаваемой фактурной поверхностью полотен, в оттенке «Beach Glass» проявляется очень широкая цветовая гамма: от глубоких бирюзовых до почти белых оттенков. Сочетание самого модного цвета сезона «Весна 2021» и высокорельефных полотен дизайнерских стеклообоев Wellton Decor – это идеальная пара для создания стильного интерьера в любом интерьерном стиле: от нестареющей классики и невероятной нежности прованса, и до смелых акцентов шебби шик и ряда этнических стилей.

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

05.04.2021
Купить невероятно популярные стеклообои Wellton и Oscar и другие товары для ремонта из нашего ассортимента с внушительными скидками в апреле? Нет ничего проще!
31.03.2021
В нашей стране, наверное, нет человека, который не знал бы самый крупный российский интернет-магазин WildBerries.RU. Теперь стеклообои Wellton и другие наши товары можно купить и на WildBerries!

Полезная информация: