Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Нужно ли разбавлять краску для окрашивания стен или потолков?

Поделиться ссылкой:

Использование краски для внутренней отделки квартир и загородных домов набирает всё большую популярность в нашей стране. Многие люди, которые хотят сделать свой интерьер красивым, стильным, современным и безопасным выбирают экологически чистые краски, чтобы оформить своё жильё цвете, выбранном при колеровке краски. Выбор цвета для краски даёт почти безграничные возможности для создания индивидуального дизайна интерьера, чего никогда не позволяют сделать привычные обои, окрашенные на заводе, с нанесённым рисунком.

Огромный выбор лакокрасочных материалов, невероятный ассортимент самого разнообразного инструмента и приспособлений для окрашивания, которые можно сейчас купить в строительных магазинах и в интернете, создаёт поистине безграничные возможности для оформления своей квартиры или загородного дома с помощью красок. Но, как часто бывает, при всех преимуществах окрашивания стен, потолков и даже полов, в вопросе окрашивания есть некоторые трудности, на которые многие люди поначалу не обращают должного внимания. К этим трудностям можно отнести процедуру выбора краски и, конечно же, сам процесс окрашивания.

О выборе краски для окрашивания стеклообоев мы уже много раз говорили и давали реальные советы и рекомендации, которые позволяют не ошибиться при выборе краски для своего дома. За более чем 20-летнюю историю нашей компании, проведя большое количество опытов и тестов, мы пришли к выводу, что для окрашивания стеклообоев следует выбирать экологически чистые краски на водной основе, которые предназначены для окрашивания фактурных поверхностей, обоев под покраску и стеклообоев.

Наименее прихотливыми в плане эксплуатации помещений являются краски со средней степенью глянца (полуматовые, полуглянцевые или шелковисто-матовые). Также краски должны быть тонкослойными, высокоукрывистыми и обладать высокой стойкостью к влажному истиранию (не ниже 1 класса) и мытью. После соблюдения этих условия, остаётся лишь выбрать понравившийся цвет и можно приступать к окрашиванию. Но тут появляются новые вопросы, ответ на которые необходимо дать то того, как вы возьмёте в руки кисть или малярный валик. Одним из важнейших моментов подготовки к окрашиванию является вопрос, нужно ли разбавлять краску для окрашивания стеклообоев на стенах и потолках?

На самом деле, исчерпывающий ответ на этот вопрос ведущие производители лакокрасочных материалов уже дали в своих инструкциях и технических паспортах на продукцию. Если внимательно изучить эти документы, то в них можно найти конкретные рекомендации по разбавлению краски. Поэтому, можно сказать с уверенностью, что краску для окрашивания стен и потолков нужно обязательно разбавлять. Но важно знать, что разбавлять краску следует строго по инструкции, обычно не более чем на 5-7%, и только для первого слоя. Разбавлять краску для второго финишного слоя почти все производители краски делать не рекомендуют. Хотя, если краска в процессе хранения стала немного густой, то на такой же небольшой процент можно разбавить и ту краску, которую вы будете наносить окончательным финишным слоем.

В вопросе разведения краски водой очень важно строго выполнять рекомендованные производителем пропорции и не доливать в краску воды «на глазок», хотя на первый взгляд может показаться, что с краской на водной основе при добавлении большого количества воды ничего страшного не произойдёт. На самом деле, это не так. Если добавить в краску чрезмерное количество воды, краска теряет свои свойства (вязкость, текучесть, укрывистость), и с большой долей вероятности, не ляжет на поверхность ровным красивым слоем. Сильно разбавленную краску даже профессиональный маляр не сможет нанести без неприглядных полос и пятен. Конечно, пока краска сырая, этих огрех в окрашивании вы можете и не заметить. Но как только краска подсохнет, ошибка в разбавлении краски моментально проявится.

В случае со стеклообоями Wellton и Oscar ошибка с разбавлением краски не является фатальной, поскольку её можно довольно легко исправить. Наши высокорельефные стеклообои Wellton и Oscar можно перекрашивать более 30 раз без потери фактурности рисунка! Поэтому, достаточно взять неразбавленную краску заводской «густоты» и закрыть полностью высохший слой разбавленной краски новым качественным слоем. Почти во всех случаях, когда на этапе разбавления краски была допущена ошибка, такое окончательное окрашивания способно помочь получить прекрасный внешний вид стен или потолков, оклеенных стеклообоями Wellton и Oscar.

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

01.09.2021
Незаметно пролетело лето и школы вновь распахнули свои двери! А ваш домашний уголок школьника готов?
05.07.2021
Группа компаний "Алаксар" и официальный интернет-магазин WELLTON.RU представляют мощные скидки в ИЮЛЕ!

Полезная информация: