Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Можно ли шпатлевать малярный флизелин, как шпатлюют стеклохолст?

Поделиться ссылкой:

Внутренняя отделка помещений может быть выполнена в весьма разнообразных вариантах и технологиях, но в этапе внутренней отделки присутствуют работы, которые проводятся почти в 100 процентах случаев. К этим работам, безусловно, относится процесс шпатлевания поверхностей, если, конечно, вы не являетесь приверженцем экстремальных стилей в дизайне интерьера. Шпатлюют стены и потолки исключительно для одной цели – чтобы сделать поверхности более ровными и гладкими. Действительно, после выравнивания стен или потолков штукатурным слоем, они остаются довольно неровными и не подходят для финишной отделки, будь то оклеивание стен или потолков обоями, окрашивание или нанесение других настенных покрытий.

Если же говорить об использовании при внутренней отделке малярных стеклохолстов и малярного флизелина, то и тут без шпатлевания не обойтись, но только на первом этапе. Малярный стеклохолст и малярный флизелин почти не могут скрыть дефекты поверхности более 1 мм, поэтому поверхность для их наклеивания должна быть зашпатлёвана и выровнена. Дальнейший формат обработки поверхностей зависит от того, что вы хотели бы видеть в своём жилье. И тут уже можно дискутировать о том, нужно ли шпатлевать поверхность малярных стеклохолстов и малярных флизелинов перед их окрашиванием. Дело в том, что все холсты по своей сути являются отличным армирующим материалом для защиты поверхности от трещин. И именно в этом качестве их используют подавляющее большинство специалистов по ремонту, строительству и отделке. Использование же стеклохолстов и флизелинов в качестве «обоев под покраску» встречается реже, хотя в результате такого применения холстов также получается отличный результат.

Для чего же шпатлюют стеклохолсты? На самом деле, это делают исключительно для того, чтобы полностью скрыть швы между полотнами холстов, какими бы незаметными они не были. И тут возникает вопрос: можно ли шпатлевать малярный флизелин так же как шпатлюют малярные стеклохолсты? Этот вопрос возникает не на пустом месте, поскольку почти всегда швы между полотнами малярного флизелина получаются более заметными, нежели швы на полотнах малярного стеклохолста, который можно легко наклеивать внахлёст с двойной прорезкой полотен. И эти швы люди хотят полностью скрыть, чтобы на стене или потолке вовсе не было видно мест стыковки, а поверхность выглядела единой плоскостью.

Но если при правильном наклеивании малярных стеклохолстов под шпатлёвку проблем с ними не возникает, то насчёт флизелина многие строители и отделочники испытывают сомнения. Ведь, по их мнению, малярный флизелин – это почти бумага, которая может размокнуть от финишного шпатлевания, и вспузыриться и даже отслоиться. Мы, как ведущие эксперты по стеклохолстам и флизелинам на российском рынке, обладая более чем 20-летним опытом работы с этими материалами, можем утверждать, что шпатлевать полотна малярного флизелина можно точно так же, как шпатлюют малярный стеклохолст. Разумеется, если все технологии проведения работ были соблюдены: обрабатываемая поверхность была тщательно загрунтована качественной грунтовкой, а для наклеивания малярного флизелина использовался наш готовый к применению клей Oscar. Опасаться размокания полотен флизелина не стоит, поскольку они производятся из смеси особых целлюлозных и полиэфирных волокон, отлично противостоящих увлажнениям.

Поэтому, ответ на вопрос, можно ли шпатлевать малярный флизелин, как шпатлюют стеклохолст, однозначный. Конечно можно! Хотя стоит задуматься о том, а нужно ли это делать, если полотна были наклеены ровно и качественно, стыковочных швов почти не видно. В этом случае не стоит тратить дополнительные силы, деньги и время на финишное шпатлевание малярного флизелина, а можно сразу после высыхания полотен приступать к их финишному окрашиванию.

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

09.06.2022
Уважаемые Партнёры и Коллеги! Поздравляем вас и всех соотечественников с наступающим праздником — Днём России!

Полезная информация: