Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Шпатлевание малярного стеклохолста: особенности проведения отделочных работ на потолках

Поделиться ссылкой:

Ровные, красивые и прочные потолки в квартире или в загородном доме – это мечта любого владельца жилья и своеобразная «визитная карточка» всего интерьера. Не секрет, что сделать такой потолок не просто. На помощь в деле создания ровного, прочного и красивого потолка всегда придёт малярный стеклохолст торговых марок Wellton и Oscar. Достаточно подготовить поверхность, оклеить её малярным стеклохолстом Wellton или Oscar и покрасить стеклохолст краской нужного цвета. Однако, зачастую приходится сталкиваться с мнением, что только финишная шпатлёвка поможет создать ровный и гладкий потолок, а малярный стеклохолст нужен лишь для армирования поверхности и защиты её от трещин.

С одной стороны – это верно. Малярный стеклохолст, действительно отлично армирует поверхность и защищает её от трещин. Но, с другой стороны - малярный стеклохолст является отличным финишным покрытием для стен и потолков. Он прекрасно клеится и красится красками на водной основе, создавая идеальную, слегка шероховатую поверхность, что особенно важно именно для потолков. Ведь такая еле заметная фактура помогает скрыть следы и разводы от кистей и малярных валиков, которые неизбежно появляются при окрашивании потолков. Но если вы всё-таки решили покрыть малярный стеклохолст слоем финишной шпатлёвки, то наши советы от профессионалов ремонта будут вам очень кстати и помогут избежать критических ошибок в наклеивании малярного стеклохолста на потолок и в нанесении на него слоя финишной шпатлёвки.

Для начала важно помнить о том, что вертикальная плоскость потолка довольно сложная для работы поверхность. Ведь всё, что недостаточно качественно приклеивается и наносится на эту поверхность, из-за силы всемирного тяготения, стремится отвалиться вам на голову. И если на стенах сила гравитации действует вдоль материала, как бы «на сдвиг», то на потолке эта же сила уже направлена строго перпендикулярно - то есть «на отрыв». Поэтому важно помнить, что, занимаясь отделочными работами на потолке, нужно с особой тщательностью грунтовать поверхность и использовать увеличенное количество клея при наклеивании любых отделочных материалов.

Кроме того, необходимо строго соблюдать временные интервалы, определённые по технологии для высыхания предыдущего отделочного слоя. То есть, после грунтования поверхности нужно обязательно дождаться её полного высыхания, и только после этого приступать к наклеиванию стеклохолстов. Несложно догадаться, что и перед нанесением декоративной шпатлёвки следует загрунтовать поверхность малярного стеклохолста клеем, разведённым согласно инструкции и после высыхания этой грунтовки из клея приступать к нанесению шпатлёвки.

Второе, о чём не стоит забывать – это повторное увлажнение при многослойных отделочных работах. Клей для стеклообоев и малярных стеклохолстов, грунтовка, шпатлёвка – все эти материалы в своей основе имеют самую обычную воду. И при их нанесении, вода начинает не только испаряться в атмосферу комнаты, но и проникать в поверхность. Причём, в поверхность вода начинает проникать гораздо быстрее, чем испаряться, ведь почти все поверхности в наших квартирах и загородных домах – сильновпитывающие. Если на предыдущих этапах были допущены огрехи в работе (плохая грунтовка поверхности, недостаточное количество клея и т.п.), то такое повторное увлажнение может перечеркнуть все старания. В тех местах, где под стеклохолстом окажется мало клея, могут возникнуть воздушные пузыри и даже отслоения материала от поверхности. И исправить эти ошибки на этапе нанесения шпатлёвки будет уже невозможно. Придётся заново снимать весь слой малярного стеклохолста и наклеивать новый слой, строго соблюдая технологию работ.

Основной вывод, который следует сделать из всего вышесказанного, состоит в том, что малярный стеклохолст торговых марок Wellton и Oscar – это действительно отличный материал для отделочных работ на потолке. Причём, использовать наш малярный стеклохолст можно как в качестве финишного отделочного материала под покраску, так и для надёжной защиты потолка и финишной шпатлёвки от растрескивания. Важно лишь знать и соблюдать технологию проведения работ, «секрет» которой кроится в тщательном грунтовании поверхности на всех этапах.

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

13.06.2019
С радостью сообщаем, что сложнейший этап переезда успешно завершён, и с 10 июня этого года мы начинаем выполнять отгрузки с нового адреса нашего складского комплекса!
10.06.2019
Уважаемые Партнёры и Коллеги! Поздравляем с наступающим праздником — Днём России!  

Полезная информация: