Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Чем оклеить помещение, чтобы не было видимых стыковочных швов?

Поделиться ссылкой:

Вопрос стыковочных швов волнует всех, кто планирует ремонт с применением рулонных отделочных материалов – различных обоев. На первый взгляд, все обои одинаковые, но на практике, одни материалы очень трудно приклеить, чтобы не было видимых стыковочных швов, в то время как другие позволяют применить практически бесшовную технологию.

У привычных виниловых обоев недостатков много. Помимо потенциальной опасности поливинилхлорида, входящего в состав таких обоев, их почти невозможно приклеить без видимых швов. Более того, в процессе эксплуатации, виниловое покрытие на таких обоях деформируется. В результате чего швы «расходятся» и отклеиваются. Причём, исправить эту ситуацию уже практически невозможно. Не помогают ни специальные клеи для швов, ни валики. Через некоторое время швы всё равно «расходятся».

Но самое неприятное при работе с виниловыми обоями – случайное повреждение кромки. Даже при незначительном повреждении использовать такое полотно уже нельзя. Придётся вырезать испорченный участок, чтобы нормально состыковать обои по рисунку.

Менее заметные швы можно получить при стыковке полотен гладкого малярного флизелина под покраску. Преимущество флизелина в том, что в процессе эксплуатации он не деформируется, благодаря чему швы не «расходятся». Качественное окрашивание малярного флизелина также снижает видимость швов между полотнами. В отличие от виниловых обоев, флизелин с повреждёнными краями можно использовать, применив метод «двойной подрезки», но делать это необходимо крайне осторожно, чтобы из-за требуемого сильного нажима на режущий инструмент, не повредить оклеиваемую поверхность.

Практически незаметные швы, стабильные даже при длительной эксплуатации, позволит получить только малярный стеклохолст под покраску. Благодаря своей текстуре, стеклохолст даже при обычном наклеивании позволяет добиться почти невидимого шва, который полностью скрывается под рекомендуемыми двумя слоями краски.

Повреждённый край полотна стеклохолста и вовсе не является проблемой, в отличие от виниловых обоев и флизелина. Применив метод «двойной подрезки», при котором полотна наклеиваются внахлёст и одновременно прорезаются, можно добиться совершенно невидимого шва. Причём, в этом случае вовсе не стоит беспокоиться за сохранность поверхности, ведь для прореза полотен стеклохолста нет необходимости сильного давления на режущий инструмент. Малярный стеклохолст можно прорезать, держа нож буквально «двумя пальцами».

Для того чтобы наклеить малярный стеклохолст методом «внахлёст», нанесите клей на участок поверхности по размеру первого полотна, тщательно пригладьте полотно, избегая края, к которому Вы будете стыковать второе полотно. Затем намажьте клеем участок поверхности под второе полотно с небольшим заходом на поверхность поклеенного первого полотна и приложите второе полотно с небольшим нахлёстом на первое, обеспечив перекрытие края первого полотна вторым. Затем, одним чётким движением, которое может быть слегка волнообразным, прорежьте два полотна вместе, без излишнего надавливания на нож, чтобы не повредить поверхность, на которую Вы наносите малярный стеклохолст. После одновременного прорезывания двух полотен, снимите кромку второго полотна, аккуратно приподнимите край второго полотна и снимите с поверхности отрезанную кромку первого полотна.

Такое место стыка после окрашивания трудно будет обнаружить даже с очень близкого расстояния. Поэтому можно смело утверждать, что малярный стеклохолст позволяет применить настоящую «бесшовную технологию» стыковки, при которой стыки полотен остаются совершенно незаметными даже спустя много лет.
Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

11.03.2019
Довольно часто мы встречаем пожелания наших Партнёров о создании электронного каталога по всей нашей продукции. Вы просили - мы сделали! Встречайте! Обновлённый Каталог 2019 года - уже на нашем сайте!
07.03.2019
Группа компаний «Алаксар» от всей души поздравляет прекрасную половину человечества с Международным женским днём 8 марта и наступившей Весной!  

Полезная информация: