Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

ЭКО стиль в модных интерьерах 2016 года

Поделиться ссылкой:

Чем дальше человечество уходит от своих корней по пути научно-технического прогресса, трансформируя в неожиданные формы извечные понятия «красота», «комфорт» и «безопасность жизни», тем чаще наиболее ответственные и думающие люди обращают свой взгляд на истинные основы человеческого бытия. Всё больше появляется сторонников ЭКО стиля в жизни и быту, и всё чаще люди задумываются о том, как гармонизировать свою жизнь с природой.

Конечно же, мы не призываем всех вернуться в пещеры и землянки, отказаться от водопровода, центральных или локальных систем обогрева жилья и других важных достижений цивилизации! Если подойти к этому вопросу разумно, то, без сомнения, можно органично соединить физический комфорт, который дарит нам научно-технический прогресс и комфорт душевный, секрет которого кроется в обращении к исконным, простым и экологически чистым строительным и отделочным материалам. А именно такие отделочные и строительные материалы являются главной отличительной чертой набирающего невероятную популярность ЭКО стиля в дизайне интерьера.

Именно ЭКО стиль позволяет решить непростую задачу по гармоничному соединению натуральных материалов и современных технологий для создания стильной, комфортной и безопасной среды обитания. ЭКО стиль (греч. eikos – дом, местообитание) - это довольно молодой стиль, сформировавшийся в конце XX века на основе заимствованных методов и форм из других, более «старых» стилей. Экостиль или натюрель выражается только за счет своей идеи, природного начала, естественности материалов, цветов, правильности форм. Но ведущую роль в создании ЭКО стиля играют именно натуральные отделочные материалы, такие как дерево, стекло, камень, керамика и металл.

Переход к ЭКО стилю в нашей стране  - довольно непростой процесс, если вспомнить, чем обычно россияне отделывают свои квартиры и загородные дома. Если в большинстве стран мира квартиры с их крашеными стенами, деревянными полами, гипсовыми, каменными и керамическими элементами отделки, почти соответствуют требованиям ЭКО стиля, то в России на стенах – непременно «винил в цветочек», на полу – линолеум, а на потолке – панели из пластика или пенопласта. Всё это, кстати, сделано с использованием потенциально опасного и вредного химического соединения хлора - поливинилхлорида (ПВХ). Всем этим отделочным материалам – не место в ЭКО стиле, да и в жизни нормальных людей, заботящихся о своём здоровье и самочувствии, тоже.

Итак, Вы твёрдо решили внедрить принципы ЭКО стиля в свою жизнь. И если с отделкой пола всё более-менее понятно – ламинат, паркетная доска, керамическая плитка и натуральный камень прекрасно впишутся в ЭКО Стиль - то отделка потолка и стен вызывает много мнений и вопросов, из-за прочно сложившегося стереотипа – на стены нужно клеить цветные обои с готовым рисунком! «Так же проще и красивее» - скажет большинство россиян, забыв заглянуть в сертификаты на эти обои, в подавляющем большинстве которых чёрным по белому написано «особо опасные по токсичности продуктов горения» и прочие «прелести», присущие ПВХ.

Но ведь можно же просто выровнять стены и потолок штукатуркой и финишной шпатлёвкой и покрасить краской на водной основе. Хотя, в этом случае весьма велика вероятность появления на стенах и потолках коварных трещин. Можно также подумать о декоративной штукатурке или «венецианке», но опасений по поводу трещин в этом случае меньше не становится.

И тут на выручку поклонникам ЭКО стиля приходят стеклообои под покраску торговых марок Wellton и Oscar! Стеклотканевые обои Wellton и Oscar – это настоящие ЭКО обои, которые идеально впишутся в интерьер в ЭКО стиле. Почему? Дело в том, что стеклообои Wellton и Oscar производятся исключительно из натурального природного сырья и не содержат ни грамма вредных и опасных веществ, созданных искусственным путём. Исходными компонентами для производства стеклообоев Wellton и Oscar служат 4 природных материала: чистейший кварцевый песок, сода, горная порода известняк и глина. Для стабильности формы, полотна пропитываются специальным составом на основе обычного картофельного крахмала. Никакой «химии»!

Немаловажно, что стеклообои Wellton и Oscar представлены в нашем ассортименте огромным выбором тканых рисунков. Особенно, если говорить о нашей дизайнерской коллекции стеклообоев Wellton Decor. Почти три десятка дизайнерских тканых фактур этой коллекции позволят создать стильный ЭКО интерьер на любой вкус. А коллекции Wellton Decor можно найти стеклообои для детской комнаты, стеклообои для кухни и коридора, стеклообои для спальни и, конечно же, стеклообои для гостиной в ЭКО стиле.

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

11.03.2019
Довольно часто мы встречаем пожелания наших Партнёров о создании электронного каталога по всей нашей продукции. Вы просили - мы сделали! Встречайте! Обновлённый Каталог 2019 года - уже на нашем сайте!
07.03.2019
Группа компаний «Алаксар» от всей души поздравляет прекрасную половину человечества с Международным женским днём 8 марта и наступившей Весной!  

Полезная информация: