Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

«У Вас будет ребёнок!» - советы будущим мамам

Поделиться ссылкой:

«У Вас будет ребёнок!»  эту волшебную фразу мечтает услышать, наверное, каждая представительница прекрасного пола. Беременность и рождение детей кардинальным образом меняет жизнь женщины. Причём, не только на физическом, но и на эмоциональном уровне. Волнительное ожидание скорого пополнения в семье всегда сопровождается тщательной подготовкой к приёму нового человека в квартире или в загородном доме. Родители скупают детскую одежду, подгузники, чепчики, соски, молочные бутылочки, термометры, весы для новорождённых, детские коляски, кроватки, манежи и разнообразные игрушки. Причём, с последним почти всегда складывается удивительная ситуация, которую неосознанно инициируют будущие папы – игрушки приобретаются с тем расчётом, чтобы можно было поиграть самому. И, конечно же, готовится комнатка или детский «уголок», который станет «домом» для ребёнка в его первые месяцы и годы жизни.

По статистике, почти 80% будущих мам и пап стараются к моменту рождения ребёнка сделать хотя бы косметический ремонт в квартире или в своём доме. Это вполне объяснимо, ведь желание привезти из родильного дома жену с ребёнком в чистое, красивое и уютное жилое пространство – абсолютно нормальное. Чаще всего бывает так, что планируют и начинают ремонт «родительский комитет»  в полном составе, а вот к финишу, частенько, папа приходит один – супруга вынуждена уделить своё внимание более важному событию, отложить или отменить которое невозможно. Пока жена общается с акушерами-гинекологами и другим медицинским персоналом родильного отделения, папа лихорадочно доделывает начатый с беременной женой ремонт. Именно о том, как правильно подготовить свою квартиру или дом к приходу жены с ребёнком (а иногда и не с одним!) из роддома, мы сегодня и расскажем.

Лозунг советского времени «Всё лучшее – детям!» актуален во все времена. Поэтому будущие родители стремятся окружить своё чадо натуральными и безопасными вещами и материалами, что неудивительно. Ведь трудно представить себе родителя, который купит для своего ребёнка соску или бутылочку, сделанную из потенциально опасных веществ, или оденет ребёнка в синтетическую одежду.

Поэтому, выбирая отделочные материалы для ремонта в детской комнате, уделите особое внимание их составу и свойствам! Обязательно потребуйте у продавца сертификаты на продукцию. К сожалению, в настоящее время большинство строительных и отделочных материалов не подлежат гигиенической сертификации, но вот «пожарной» сертификации эти материалы подлежат почти поголовно! Оценивая пожарную опасность материалов, предпочтение стоит отдать тем, которые относятся к классу строительного материала не ниже КМ1. При этом показатели горючести, воспламеняемости, дымообразующей способности, токсичности продуктов горения должны быть не ниже 1: Г1, В1, Д1 и Т1.

Если у Вас в комнате, которая в ближайшем будущем станет детской, уже присутствуют небезопасные материалы – конечно же лучше от них избавиться, пока не поздно. Речь идёт о потенциально опасных материалах на основе ПВХ (поливинилхлорида): линолеум, потолочные или стеновые панели, виниловые обои. Замените линолеум на вполне безопасный и прочный ламинат, удалите любые пластиковые или ПВХ панели, наклейте на стены антивандальные и экологически чистые стеклообои Wellton, окрасив их качественной безопасной краской на водной основе! Кстати, стеклообои Wellton прекрасно подойдут и для потолка. Для этого можно использовать специальную фактуру – «потолочную рогожку» с очень мелким рисунком. Если же вы хотели бы получить идеально ровный потолок, для его отделки можно использовать малярный стеклохолст, который защитит поверхность от мелких трещин и создаст после окрашивания стильную, слегка «бархатистую» поверхность.

Некоторые будущие родители могут возразить: «разве можно использовать в детской комнате стеклообои и стеклохолсты?! Они же из стекла!». Отвечаем с полной ответственностью – не только можно, но и нужно! Ведь стеклообои и малярные стеклохолсты Wellton и Oscar – это самые безопасные материалы в своём классе. При их производстве используются исключительно натуральные природные компоненты: кварцевый песок, сода, известняк и глина. Никакой «химии»! Да и стеклонити, из которых ткутся стеклообои, абсолютно безопасны и похожи на мягкий щёлк (диаметр стеклянных волокон стеклообоев Wellton почти в 10 раз тоньше человеческого волоса!). Ну а о том, что стеклообои невероятно прочные, отлично поддаются очистке и мытью, не притягивают пыль, не впитывают даже очень сильные запахи, и, к тому же, являются идеальным противопожарным материалом, можно более подробно узнать из других наших статей.

А ещё, использование стеклообоев в детских помещениях было официально рекомендовано ещё в 2010 году, когда мы тестировали всю нашу продукцию по гигиеническим и санитарным показателям. По результатам тестирования наши стеклообои были рекомендованы для внутренней отделки жилых и общественных зданий и сооружений всех категорий, в т.ч.: детских, дошкольных, школьных, научных, лечебно-профилактических, санаторно-курортных учреждений, больниц, поликлиник, гостиниц, аэропортов, ж/д вокзалов, кинотеатров, театров, музеев, предприятий торговли, общественного питания и пищевой промышленности. Столь широкая область применения, включающая детские сады и школы, стала возможной благодаря блестящим результатам тестов, по которым в составе стеклообоев не было выявлено ни одного вредного элемента, а индекс токсичности был определён на самых минимальных границах обнаружения!

 

 

Стеклообои детской серии из дизайнерской коллекции Wellton Decor

Иными словами, стеклообои являются идеальным вариантом для внутренней отделки детских комнат и любых других жилых помещений. И не только из-за их безопасности и экологичности, но и благодаря их красоте и декоративности. Поэтому, уважаемые будущие папы, пока есть время, берите будущих мам под ручку, везите в ближайший магазин строительных и отделочных материалов и выбирайте лучшие и безопасные материалы для внутренней отделки. А уж стеклообои Wellton поспособствуют, чтобы Ваше дитё выросло крепким, здоровым и счастливым.

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

09.01.2019

В ближайшее время наша армирующая фибра «КРЕПЫШ» в самых популярных у покупателей фасовках по 500 грамм и 1 килограмму будет выпускаться в совершенно новой, уникальной упаковке, полностью защищённой от подделки!

19.12.2018
Сердечно поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством! 
Пусть Новый год принесёт вам благополучие, мир и радость!

Полезная информация: