Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Гардеробная комната в квартире или загородном доме: излишество или необходимость?

Поделиться ссылкой:

Иметь в своём загородном доме или квартире гардеробную комнату или отдельное помещение для хранения одежды, обуви и аксессуаров – это, безусловно, хорошо. Но многим покажется, что такая роскошь недоступна большинству людей, поскольку масштабы нашего жилья далеки от идеала. Однако, как показывает практика, даже в самой скромной квартире можно организовать правильное хранение одежды и обуви, отказавшись от перегружающих интерьер громоздких платяных шкафов и «советских» антресолей.

Подавляющее большинство россиян до сих пор доверяют хранение своей одежды огромным шкафам от пола до потолка. Такие шкафы «съедают» и без того небольшие площади квартир. А если в доме или квартире живёт большая семья, то и шкафов требуется много. В итоге квартира превращается в раздевалку какого-нибудь нижневартовского сталеплавильного комбината периода 70-х годов прошлого века. Сплошные шкафы, узкие проходы и мрачная атмосфера. А ведь можно просто отгородить небольшую часть комнаты и сделать в ней гардеробную, которая визуально никак не будет выделяться в интерьере!

До сих пор очень часто в квартирах россиян можно встретить антресоли «советского» образца. С учётом того, что большинство наших квартир имеют высоту потолков в районе 2,5 метров, то такие антресоли «опускают» потолок, чуть ли не до 2 метров! Смело ломайте эти пережитки прошлого, делайте косметический ремонт и «открывайте» потолок! Так в доме сразу станет светлее и просторнее. А обувь можно отправить на хранение в ту же самую гардеробную, сформированную из части комнаты или прихожей. Причём часто антресоли не учитывают разномастные размеры обувных коробок, что не позволяет на 100% эффективно использовать антресоль. А в гардеробной можно соорудить удобные полочки, на которых обувь будет храниться максимально компактно.

Огромные шкафы в квартире – это не только одежда и обувь. Это ещё и сумки, постельное бельё, подушки и другие бытовые «мелочи», которые нельзя хранить на виду. Упакуйте бельё и домашний текстиль в вакуумные пакеты, защитите сумочки специальными тряпочными чехлами, уберите «мелочёвку» в пластиковые контейнеры и поместите всё это в подготовленный отсек кладовки, чтобы очистить жилую площадь и сделать её по-настоящему «жилой», а не «складской».

Чем ещё гардеробная комната лучше целой армии шкафов? Конечно же, освещением! Не каждый шкаф можно снабдить внутренней подсветкой, и поиск нужной кофточки или пары носков превращается в утомительный квест по мотивам «Лары Крофт». Гардеробная комната, напротив, может быть довольно легко оборудована практически любыми источниками света: от общих и до локальных, точечных. Если спланировать правильное освещение, то в вашей кладовке не останется ни одного тёмного угла.

Что важно помнить при оборудовании гардеробной комнаты? Тут следует сказать о нескольких основных моментах. Во-первых, необходимо максимально защитить стены от механических повреждений, чтобы не повредить покрытие стен вешалками или тонкими и острыми каблучками парадно-выходных туфель. Во-вторых, поскольку гардеробная комната будет значительно меньше любого жилого пространства, но в ней будет сконцентрировано довольно много разнообразных вещей, нужно обеспечить для гардеробной нормальный микроклимат. И, наконец, стены в гардеробной должны быть моющимися, чтобы содержать их в чистоте, не опасаясь за сохранной декоративной отделки.

Справиться с выполнением всех этих и многих других требований позволят только стеклообои под покраску Wellton и Oscar. Именно стеклообои Wellton и Oscar являются настоящими антивандальными обоями, которые невозможно повредить при обычных условиях эксплуатации. Только стеклообои, за счёт своей воздухо и влагопроницаемости, помогают формировать в помещении естественный микроклимат и только стеклообои, окрашенные качественными красками на водной основе, можно мыть сколь угодно часто, даже c использованием моющих средств и щётки!

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

18.09.2019
Мы провели тестирование нашего готового клея для стеклообоев Oscar и укрепляющей грунтовки глубокого проникновения Oscar на паропроницаемость. Результаты впечатляют!
12.08.2019
В ближайшие недели в продажу поступит наш невероятно популярный в России клей Oscar для стеклообоев и малярных стеклохолстов в обновлённой упаковке.

Полезная информация: