Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Тёмный цвет стен в интерьере со стеклообоями: как не превратить квартиру в подземелье

Поделиться ссылкой:

Модные глянцевые журналы про дизайн интерьеров соревнуются с интернет-порталами о стилях интерьеров и новинках дизайна в демонстрации красивых интерьерных картинок. Довольно часто на страницах журналов и сайтов можно встретить интерьеры с тёмными стенами. На картинках это выглядит очень стильно и красиво. А как это будет выглядеть в жизни? Не превратит ли такой тёмный цвет ваше жильё в мрачный однотонный склеп, и какие дизайнерские хитрости и приёмы помогут нейтрализовать доминирование тёмного цвета, попробуем разобраться вместе с вами.

Малярный стеклохолст Wellton W45 в интерьере детской комнаты с тёмными стенами

Тёмные и даже чёрные стены – это, безусловно, стильно! Хотя бы потому, что использование тёмных оттенков для стен в жилом помещении – необычно и довольно редко встречается в обычной жизни. Причина, по которой подавляющее большинство владельцев квартир и загородных домов в нашей стране не решаются на такие эксперименты с цветом, довольно проста. По своему географическому положению и соответствующему ему климатическому поясу почти вся территория нашей страны, по мнению дизайнеров по интерьерам, испытывает дефицит солнечного света и естественного освещения в домах и квартирах. Долгая зима с затяжными сумерками, пасмурное лето – всё это не способствует желанию дополнительно «затемнить» своё жильё. Но существует масса дизайнерских хитростей, как сделать стильные тёмные стены и не сильно затемнить помещение.

Стеклообои дизайнерской коллекции Wellton Decor «Барокко» WD781 в интерьере прихожей с тёмными стенами

Один из этих приёмов базируется на понимании того, что стены – это всего лишь красивый фон для мебели, предметов интерьера и стильных аксессуаров. При этом тёмные стены отлично гармонируют со светлой мебелью. А если светлая мебель дополнена в интерьере яркими аксессуарами, стеклянными элементами и зеркалами, то помещение никогда не покажется тёмным.

Стеклообои дизайнерской коллекции Wellton Decor «Прованс» WD782 в интерьере спальни с тёмными стенами

Сделать помещение с тёмными стенами светлее также поможет правильно подобранное покрытие пола. Ламинат или паркет светлых оттенков всех цветов позволит скомпенсировать глубокий и насыщенный цвет стен и «растворить» его в визуальном пространстве интерьера. Особенно хорошо «высветлит» помещение пол в древесных оттенках белёного дуба, светлой сосны или скандинавской берёзы. Яркие этнические коврики с мелким колоритным орнаментом придадут помещению ещё больше света и объёма и отлично дополнят стильные стены тёмных тонов.

Стеклообои дизайнерской коллекции Wellton Decor «Пергамент» WD854 в интерьере кухни с тёмными стенами

Излюбленный метод дизайнеров – оптический обман. Он прекрасно сработает, если разместить на тёмных крашеных стенах несколько ярких и динамичных фотографий или плакатов в рамках под стеклом. Особенно важно продумать и реализовать правильную композицию из однотипных или разномастных рамок, а сами изображения должны быть снабжены широкими светлыми паспарту. В идеале, на тёмных стенах органичнее всего смотрятся стильные чёрно-белые фото в тонких металлических рамках с широкими (15-20 см) белыми паспарту. При этом фотографии будут притягивать взгляд, а блики на стёклах обманут зрение и разбавят тёмный фон стен.

Стеклообои дизайнерской коллекции Wellton Decor «Циновка» WD855 в интерьере гостиной с тёмными стенами

Тёмная краска на стенах и сами поверхности будет выглядеть особенно выигрышно, если стены будут не абсолютно гладкими, а фактурными. Фактурности стен легко можно добиться, применив во внутренней отделке квартир и загородных домов стеклообои под покраску. Рельефный рисунок на полотнах стеклообоев будет формировать динамичную игру света и тени, улучшая глубину восприятия тёмного оттенка стен и внося на однотонные стены множественные оттенки выбранного цвета. Фактурные полотна стеклообоев за счёт переплетения нитей в полотнах и чередования высоких и низких частей рельефа визуально «дробят» цвет, как это происходит, например, на обычной соломенной шляпке или плетёной циновке. Эти рельефные предметы совершенно не кажутся однотонными именно из-за красивой игры света на рельефной поверхности. Точно также стеклообои помогают добавить оттенков там, где их нет и сделать помещение с тёмными стенами более стильным и светлым.

Стеклообои дизайнерской коллекции Wellton Decor «Шампань» WD880 в интерьере комнаты подростка с тёмными стенами

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

13.06.2019
С радостью сообщаем, что сложнейший этап переезда успешно завершён, и с 10 июня этого года мы начинаем выполнять отгрузки с нового адреса нашего складского комплекса!
10.06.2019
Уважаемые Партнёры и Коллеги! Поздравляем с наступающим праздником — Днём России!  

Полезная информация: