Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

ЭКОномная ЭКОлогия: как сделать стильный интерьер и защитить экологию Земли

Поделиться ссылкой:

Группа компаний «Алаксар» уже почти 20 лет (дата основания – сентябрь 2000 года) является производителем строительных и отделочных материалов, одной из основных отличительных особенностей которых является их экологичность и всесторонняя безопасность. Выпуская и реализовывая экологически чистые материалы, мы также с особой ответственностью относимся и к процессу их производства, максимально нивелируя вредное воздействие на природу и окружающую нас среду.

Меньше слов – больше дела! Только неоспоримые факты о нашей ЭКО продукции (стеклообои классической и дизайнерской коллекции, фотообои на стеклотканевой основе, малярные стеклохолсты, малярный флизелин, клей для стеклообоев и малярных стеклохолстов в готовом и сухом виде, укрепляющие грунтовки, финишные жидкие шпатлёвки, армирующие фибры на основе стекловолокна).

Стеклообои – самый натуральный и экологически чистый отделочный материал в группе настенных покрытий, поскольку для их производства используются исключительно естественные природные компоненты: кварцевый песок, сода, известняк (горная порода) и глина. Пропиткой для стеклообоев выступает особый водный раствор на основе картофельного крахмала. Никакой химии, в отличие от популярных виниловых обоев, покрытие которых представляет собой плёнку из ПВХ (поливинилхлорид), выделяющую при производстве и эксплуатации летучие соединения опасного и токсичного хлора.

Производство бумаги, которая используется для изготовления обычных и виниловых обоев, связано с колоссальным потреблением и загрязнением воды. Для получения 1 тонны бумаги требуется более 236000 литров, особенно на технически устаревших производствах. Изготовление стеклообоев не связано с огромным потреблением воды, и её расход на выпуск 1 тонны продукции существенно ниже, а по современным технологиям - на несколько порядков ниже.

Экологичность стеклообоев формируется и благодаря их воздухо- и паропроницаемости. Они позволяют стенам «дышать», не препятствуя естественному воздухо- и влагообмену. Благодаря основному компоненту – стеклонити – стеклообои не накапливают статического электричества и не притягивают к себе пыль. Это помогает обеспечивать в помещении чистоту и гигиеническую безопасность.

Стеклообои и малярные стеклохолсты обладают невероятным сроком службы – более 50 лет. На практике это в 10 (!) раз больше, чем сроки службы у привычных обоев. На протяжении 50-ти лет потребуется 10 раз выпустить аналогичный объём обычных обоев, в то время как стеклообои будут выпущены лишь единожды, что, влечёт за собой, как минимум, в 10 раз меньше выбросов промышленных отходов и снижение нагрузки на экологию планеты.

Остатки и обрезки стеклообоев также не наносят вреда окружающей среде, поскольку не являются токсичными, в отличие от многих других обоев и, в первую очередь, виниловых.

Пожаробезопасность стеклообоев – известный многим факт. Согласно классификации они являются материалом КМ1 (трудновоспламеняемые, слабогорючие, с малой дымообразующей способностью и малоопасные по токсичности продуктов горения). Эти показатели также однозначно говорят о безопасности и экологической чистоте стеклообоев, поскольку при контакте с огнём они не выделяют потенциально опасных и даже смертельно ядовитых веществ, которые отравляют окружающую среду и людей при горении виниловых обоев.

Производимые ГК «Алаксар» готовые к применению клеи, грунтовки и шпатлёвки также являются абсолютно безопасными продуктами на водной основе. В их составе не содержится никаких химических растворителей. Поэтому применение этих материалов одобрено в любых типах зданий и сооружений без ограничений.

При производстве сухого клея мы используем картон вторичной переработки, который затем также можно повторно использовать. Готовый к применению клей, грунтовка и шпатлёвка фасуется в герметичные вёдра, изготовленные из пищевой пластмассы, что также делает их пригодным для повторного длительного использования в быту.

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

04.11.2020

В поддержку официальных ограничительных рекомендаций Правительства Москвы, направленных против распространения COVID-19, наш центральный московский складской комплекс временно сокращает время своей работы.

02.11.2020
Уважаемые Партнёры, Коллеги и Друзья! Группа компаний "Алаксар" сердечно поздравляет всех россиян с наступающим праздником — Днём народного единства!

Полезная информация: