Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

ЭКО-стандарт: идеальная паропроницаемость клея и грунтовки Oscar доказана!

Поделиться ссылкой:

Паропроницаемость строительных и отделочных материалов – важнейшая характеристика, позволяющая определить их качество. Довольно часто в профессиональных разговорах строителей и отделочников можно встретить термин «стены дышат» - это как раз и относится к рассматриваемой сегодня паропроницаемости материалов.

Паропроницаемостью материалов принято считать их способность пропускать или, наоборот, задерживать водяные пары, находящиеся в окружающем нас воздушном пространстве. Эффект паропроницаемости обусловлен тем, что внутри помещения и снаружи существует разница так называемого парциального давления, которая и приводит в движение водяные пары. И если вы используете материалы с хорошей паропроницаемостью, то этому естественному воздухо и влагообмену между строительными конструкциями и помещением ничего не мешает. Если же строительные и отделочные материалы обладают плохой паропроницаемостью, это чревато многими проблемами.

Главная опасность, которая возникает при использовании строительных и отделочных материалов с плохой паропроницаемостью – это появление грибка и плесени. Как все мы знаем, плесневые и грибковые микроорганизмы активно размножаются в тёплой и влажной среде. Внутри наших домов всегда тепло, а если материал препятствует нормальному воздухо и влагообмену, то дополнительно появляется благоприятное условие для появления плесени и грибка – влажность. Материалы, обладающие высокой паропроницаемостью, не создают избыточной влажности, поскольку способствуют натуральному движению воздуха и водяных паров.

Мы уже неоднократно говорили об идеальной паропроницаемости наших стеклообоев, малярных стеклохолстов и флизелинов Wellton и Oscar. Но возникает вполне резонный вопрос: а клей, на который они приклеиваются, или грунтовка, которой грунтуются стены перед наклеиванием, способны также хорошо пропускать водяные пары? Чтобы ответить на этот вопрос, мы обратились к нашим европейским партнёрам – лидеру в области научно-прикладных исследований и промышленного производства отделочных материалов, немецкому концерну NEU KALISS SPEZIALPAPIER.

В научной лаборатории NEU KALISS SPEZIALPAPIER используют все известные методики для определения паропроницаемости материалов, основными из которых и признанными во всём мире являются два метода: определение паропроницаемости по DIN 53887 и определение паропроницаемости по методу Герлея (ISO 5636-5). Для того, чтобы проверить паропроницаемость клея и грунтовки, в качестве основы был использован малярный флизелин Wellton Fliz WF85 (85 г/кв.м.), паропроницаемость которого известна.

Не вдаваясь в технические дебри и сложные формулы, попробуем объяснить всё простым языком. Так, в первом методе определяется количество литров воздуха, проходящих через квадратный метр материала за секунду, второй же метод можно назвать «обратным» - он показывает, за какое время через тестируемый образец пройдёт определённый объём воздуха. Соответственно, в первом тесте материалы с высокой паропроницаемостью показывают максимально высокие цифры (чем больше объём проходимого воздуха – тем лучше), а во втором эти же материалы должны продемонстрировать максимально низкие (чем быстрее проходит воздух – тем лучше) цифры.

Чтобы понять, какой материал лучше или хуже, следует проводить тестирование в сравнении. Именно для этого мы выбрали в качестве оппонентов для нашего готового к применению клея Oscar и укрепляющей грунтовки глубокого проникновения Oscar популярные и довольно известные на рынке материалы: клей Quelyd Optima в готовом виде и грунтовку Ceresit CT 17.

Результаты тестов отражены в отчёте о тестировании и демонстрируют идеальную паропроницаемость нашего клея и грунтовки. Причём показатель паропроницаемости нашего готового клея Oscar более чем в 3,5 раза лучше, чем аналогичный показатель у клея Quelyd Optima! Это объясняется довольно легко: наш клей выпускается на супер-современной латексной основе, в то время как клей Quelyd Optima имеет в своей основе виниловые полимеры и производные крахмала (ПВА и крахмал), которые создают почти непроходимую для воздуха плёнку. Наша укрепляющая грунтовка глубокого проникновения Oscar также показала отличную паропроницаемость, которая практически аналогична и даже немного лучше паропроницаемости грунтовки Ceresit CT 17. А с учётом того, что наша грунтовка стоит в розничной торговле значительно дешевле, так зачем тратить больше!

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

05.11.2019
С ноября этого года все интернет-заказы, сформированные в наших ведущих партнёрских интернет-магазинах OZON.RU, onlinetrade.ru, market.leroymerlin.ru и techport.ru, будут дополнены бесплатным подарком! Это весьма полезные при ремонте бейсболки Wellton и Oscar из прочного и водостойкого ламинированного картона!
30.10.2019
Уважаемые Партнеры! Дорогие друзья!
Поздравляем с наступающим праздником —  Днём народного единства!  

Полезная информация: