Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Почему стеклообои упаковывают с какими-то картонками на торцах рулона?

Поделиться ссылкой:

Сегодня практически в каждом городе России можно найти специализированные магазины, торгующие обоями. Да и интернет-магазины в последние годы значительно расширяют свой ассортимент, вводя обои в перечень своих товаров. Теперь обои можно купить даже на таких глобальных виртуальных торговых площадках, как OZON или Wildberries, которые ранее не предлагали материалы для строительства и ремонта своим покупателям.

Обои до сих пор с подавляющим преимуществом лидируют в перечне материалов для внутренней отделки, несмотря на то, что всё больше владельцев городских квартир и загородных домов проявляют интерес к гладким крашеным стенам. Поэтому ассортимент обоев сегодня так широк и разнообразен. Это и привычные узкие рулончики по 10 метров, и широкие рулоны обоев с рисунками и обоев под покраску и, конечно же, стеклообои. Если посмотреть на товарные выкладки всех этих обоев, сразу бросается в глаза, что стеклообои почти всегда упакованы немного иначе, нежели привычные обои. И это отличие является очень важным фактором, гарантирующим повышенное качество стеклообоев.

Привычные рулоны обоев обычно упаковывают в термоусадочную плёнку различного качества и типа. Встречаются глянцевые и блестящие полиолефиновые плёнки, менее прозрачные полиэтиленовые, и даже мутные и желтоватые плёнки неизвестного происхождения. Под такими плёнками производители обычных обоев вкладывают скромную по своим размерам и информативности этикетку, чтобы излишне большая этикетка не перекрывала рисунок обоев, а яркие цвета не отвлекали от самого продукта. На этом товарная упаковка обычных рулонов заканчивается. Если же подойти к стенду или к полкам со стеклообоями, то первое, на что обращаешь внимание – это какие-то картонные «заглушки», расположенные под упаковочной полиэтиленовой плёнкой на торцах рулона. На стеклообоях Wellton и Oscar эти картонки вдобавок окрашены в яркие фирменные цвета и имеют типографскую «накатку» в виде логотипов наших торговых марок.

Для чего нужны эти картонные дополнения к товарной упаковке стеклообоев Wellton и Oscar? Подкованные в сфере ремонта люди ответят на этот вопрос без труда. Конечно же, эти картонные «заглушки» или, как мы их называем, «венцы» выполняют очень важную функцию – они надёжно защищают торцы рулонов от повреждений. Почему это важно? Наверняка вы знаете, что стеклообои наклеиваются встык, поэтому для их качественного наклеивания очень важна ровная и правильная подрезка кромок. Из наших прошлых материалов вы можете узнать, что полотна стеклообои ткутся на станках. На этом этапе полотна стеклообоев имеют ширину более 2 метров. Затем, после пропитки крахмалом и просушки, стеклообои нарезаются в привычные рулоны метровой ширины.

В процессе подрезки полотна более чем 2-х метровой ширины разрезаются пополам, и от них отрезаются технологические боковые полоски. Подрезка наших стеклообоев Wellton и Oscar осуществляется высокотехнологичным оборудованием, включающим особые роботизированные дисковые ножи. Эти невероятно острые и точные ножи автоматически управляются комплексом лазерных контроллеров, обеспечивающих идеальный край полотен и не менее идеальную подгонку фактурного рисунка. Чтобы этот край без повреждений прошёл путь от нашего завода до вашей городской квартиры или загородного дома, и используются специальные картонные «заглушки».

Но мы не были бы лучшими в своей отрасли, если бы неустанно не совершенствовали свою продукцию. Поэтому, все «венцы» на рулонах всех наших коллекций стеклообоев Wellton и Oscar дополнены особыми круглыми демпферами из гофрокартона, которые помогают защитить торцы рулонов от повреждений ещё более надёжно и качественно. Кстати, точно такими же «венцами» снабжены и все рулоны наших малярных стеклохолстов и малярных флизелинов Wellton и Oscar, поскольку ровные края рулонов этих материалов для армирования и финишной отделки поверхностей также важны.

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

01.09.2021
Незаметно пролетело лето и школы вновь распахнули свои двери! А ваш домашний уголок школьника готов?
05.07.2021
Группа компаний "Алаксар" и официальный интернет-магазин WELLTON.RU представляют мощные скидки в ИЮЛЕ!

Полезная информация: