Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Клеим стеклообои и малярный стеклохолст на гипсокартон: советы мастера

Поделиться ссылкой:

Стеклообои и малярные стеклохолсты становятся всё более популярным отделочным материалом для квартир и загородных домов. Но, если раньше все обои наклеивались, в основном, на капитальные стены из бетона и на обычные межкомнатные стены, то теперь материалом № 1 для возведения стен и различных конструкций стали гипсокартонные листы. Поэтому, теперь, чаще всего, стеклообои и малярные стеклохолсты клеят именно на листы из гипсокартона. Есть ли какие-то особенности при наклеивании стеклообоев и малярных стеклохолстов на поверхность гипсокартона, нужно ли дополнительно армировать швы гипсокартонных листов, как правильно грунтовать и шпатлевать ГКЛ – давайте попробуем разобраться вместе с вами.

Основной момент, на который следует обратить внимание, по опыту профессиональных строителей и отделочников, - это грунтование поверхности гипсокартонных листов. Дело в том, что ГКЛ – очень сильно впитывающее основание, работать с которым без тщательного грунтования просто невозможно. Чтобы все последующие слои, будь то шпатлёвка, стеклообои или малярный стеклохолст и краска, хорошо «держались» на поверхности, всю поверхность гипсокартона следует с особой тщательностью загрунтовать качественной грунтовкой. Про грунтовку не следует забывать и между всеми последующими слоями. То есть, грунтовка должна предварять практически каждый следующий шаг в отделке: перед шпатлеванием швов и отверстий от саморезов по ГКЛ, перед наклеиванием стеклообоев или малярных стеклохолстов и перед их окрашиванием. Помните: тщательная и качественная грунтовка поверхности – прочная основа качественного ремонта и отделки, с каким основанием вы бы не работали (бетон, штукатурка, гипсокартон и пр.).

Все мы знаем, что гипсокартонные листы имеют определённый размер, поэтому стыки между листами – неизбежны. Понятно, что в местах стыков и швов между гипсокартонными листами поверхность получается наиболее уязвимой в плане появления трещин. Встречается мнение, что швы необходимо армировать либо специальной бумажной лентой, либо полосками «серпянки». Делать это, безусловно, нужно, но лишь в том случае, если вы не планируете наклеивать на гипсокартон стеклообои и малярный стеклохолст. Стеклообои и стеклохолст – очень прочные отделочные материалы, которые прекрасно защищают поверхность от трещин без дополнительного армирования стыков. Поэтому, все стыки на ГКЛ нужно лишь тщательно зашпатлевать, чтобы поверхность в месте стыка была ровной. Никакого усиления швов в случае отделки стен и потолков стеклообоями и малярными стеклохолстами Wellton и Oscar обычно не требуется.

Из гипсокартонных листов довольно часто формируют сложные, многоуровневые конструкции. Особенно часто такие конструкции встречаются при монтаже потолков. Оклеивать такие сложные по геометрии формы целым полотном отделочного материала довольно непросто. И тут на помощь приходит малярный стеклохолст Wellton или Oscar. Наши малярные стеклохолсты можно наклеивать небольшими фрагментами внахлёст по технологии двойной прорезки. Такой способ наклеивания малярных стеклохолстов позволяет надёжно защитить поверхность и исключить не всегда эстетичные стыковочные швы. Почему, если речь заходит об отделке сложных конструкций, мы говорим именно о малярном стеклохолсте? Дело в том, что малярный стеклохолст можно разрезать острым ножом буквально не прилагая к этому усилий. Стеклохолст прекрасно режется даже в «мокром», наклеенном идее. Такая двойная прорезка материала не нанесёт вреда поверхности гипсокартона и позволит сохранить картонный слой ГКЛ в неприкосновенности.

Используя во внутренней отделке квартир и загородных домов гипсокартон, помните, что качественный результат ремонта можно гарантировать лишь при правильном использовании в сочетании с гипсокартонными листами стеклообоев и малярных стеклохолстов Wellton и Oscar. Обладая отличной воздухо и влагопроницаемостью и экстремальной прочностью, наши отделочные материалы надёжно защитят гипсокартон от разрушений и повреждений и помогут создать в вашей квартире или в загородном доме стильный и экологически чистый интерьер.

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

13.06.2019
С радостью сообщаем, что сложнейший этап переезда успешно завершён, и с 10 июня этого года мы начинаем выполнять отгрузки с нового адреса нашего складского комплекса!
10.06.2019
Уважаемые Партнёры и Коллеги! Поздравляем с наступающим праздником — Днём России!  

Полезная информация: