Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Можно ли прорезать стеклообои по внутренним углам, если они плохо загибаются?

Поделиться ссылкой:

Процедура оклеивания стеклообоями внешних и внутренних углов, наверное, является одной из составляющих технологии работы со стеклообоями, которая может вызвать затруднение у людей, впервые решивших поклеить стеклообои. Созданию единой схемы оклеивания углов препятствует то, что углы бывают внутренними и внешними, а также углы могут быть, как ровными и прямыми, так и весьма далёкими от вертикального уровня и правильной геометрии.

Сложность процедуры оклеивания углов связана ещё и с тем, что в интернете можно найти очень много материалов от различного рода мнимых «экспертов», которые своими советами вводят людей в заблуждение, предлагая свои «инновационные» методы оклеивания углов. К сожалению, часто эти методы построены на грубейших нарушениях технологии наклеивания стеклообоев, что влечёт за собой неприятности в эксплуатации помещений, хотя на первый взгляд, эти методы могут давать приемлемый визуальный результат.

Вопрос о том, как правильно оклеить стеклообоями угол, обычно не возникает, если этот угол ровный и прямой. Но если угол не является идеальным, и стеклообои плохо загибаются, тут и возникает необходимость в понимании того, как обойти эту неровность угла и красиво поклеить стеклообои. Если после загиба полотна на внутреннем углу полотно стеклообоев морщится и не прилегает плотно к поверхности стены, скорее всего ваш угол не был сделан ровно. Вот тут и возникают различного рода советчики, которые предлагают исправить ошибку в подготовке стен одним взмахом ножа. Мы встречали даже несколько видео, где самозваные специалисты по стеклообоям советуют в таких случаях прорезать полотно стеклообоев по линии внутреннего угла и продолжать клеить стеклообои дальше, как ни в чём не бывало.

Естественно, делать так нельзя ни в коем случае. Ведь стеклообои Wellton и Oscar, помимо своей декоративной функции, умеют ещё и отлично армировать стены и защищать их от трещин. А таким сабельным разрезом по линии угла эти советчики вашими собственными руками предлагают убрать армирующую функцию стеклообоев Wellton и Oscar, оставив угол совершенно без защиты. И это притом, что именно углы и другие места стыков строительных конструкций являются самыми опасными местами по вероятности появления неприятных нитевидных трещин! Разрезанное полотно стеклообоев Wellton или Oscar уже не сможет выполнять функцию армирования, поэтому резать стеклообои по углу, даже если они плохо загибаются, нельзя ни в коем случае.

Как же быть, если нельзя резать, и загнуть нормально не получается? Выход, без сомнения, есть! Резать, но не по углу, а отступив 1,5-2 см за угол. Такой небольшой загиб полотна почти всегда можно очень аккуратно и красиво загнуть за поворот внутреннего угла и надёжно зафиксировать в «клеевой шубе» на второй стороне угла. А следующее полотно нужно начинать клеить внахлёст на этот небольшой загиб, приложив кромку полотна ровно в угол. Небольшой нахлёст в углу будет почти невидим, но при этом сам угол будет надёжно укреплён антивандальными и невероятно прочными полотнами стеклообоев Wellton или Oscar.

Описанный выше способ оклеивания внутреннего угла, безусловно, относится лишь к тем случаям, когда углы кривые, и оклеить их, просто заведя полотно за угол, не получается. Более того, это единственный момент во всей технологии наклеивания стеклообоев, когда полотна допускается наклеивать внахлёст. Во всех других случаях полотна стеклообоев наклеиваются только встык, с одновременным приглаживанием правильным пластиковым шпателем обеих полотен, чтобы получить почти незаметный стыковочный шов.

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

15.06.2021
Делайте покупки быстрее, проще и экономнее вместе с Turbo-версией нашего официального интернет-магазина WELLTON.RU!
10.06.2021
Уважаемые Партнёры и Коллеги! Поздравляем вас и всех россиян с наступающим праздником — Днём России!

Полезная информация: