Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Что такое «клеевая шуба», и кого она должна «согревать»?

Поделиться ссылкой:

Наверняка, многие из вас знают, что в каждой сфере нашей жизни существует свой уникальный профессиональный жаргон и своеобразная лексика, построенная не на нормах русского языка, а на традициях и специфике этой сферы. Бывалые моряки по-своему ставят ударение во многих словах, представители творческих профессий применяют только им понятные термины, да и в каждой отрасли производства и в каждой сфере хозяйственной деятельности также существует целый словарь профессиональных терминов, зачастую совершенно непонятных обычному человеку.

Сфера строительства и ремонта в этом вопросе не является исключением. Профессиональные строители и мастера по отделочным работам на протяжении многих десятков лет выработали свои собственные термины, жаргонные выражения и узкоспециализированные лексические обороты, смысл которых понятен лишь посвящённым. В технологии работы со стеклообоями, малярными стеклохолстами и флизелинами также есть ряд специфических терминов, которые мы иногда используем. И, почти всегда, приходится «переводить» их на обычный человеческий язык, чтобы наш Покупатель или Клиент понял их смысл.

Так, например, профессиональный отделочник без лишних вопросов сможет понять, что такое «паутинка». В то время как обычному человеку, не имевшему в своей жизни дела с тонкостями внутренней отделки, необходимо пояснить, что так называют популярный армирующий и финишный материал под покраску для стен и потолков – малярный стеклохолст. Сплетение тончайших стекловолокон в его полотнах действительно немного напоминает лёгкую и ажурную паутинку, отсюда и такое жаргонное название этого материала.

Но если с «паутинкой» всё более или менее понятно на интуитивном уровне, то с термином «клеевая шуба» не всё так однозначно. У обычного человека словосочетание «клеевая шуба» может вызвать множество вопросов: что это за «шуба», почему она «клеевая», кого такая «шуба» согревает или украшает, и какое отношение «шуба» имеет к работам по внутренней отделке. Давайте попробуем перевести этот термин «с русского на русский» и объяснить, что же такое «клеевая шуба» и для чего она нужна.

Если немного поразмыслить над этим термином, наступает понимание, что это какая-то «шуба» из обойного клея. С учётом того, что все наши отделочные материалы, будь то стеклообои, малярные стеклохолсты или малярные флизелины, наклеиваются по определённой технологии, при которой клей наносится на поверхность, а не на полотна материала, становится ясно, что эта «клеевая шуба» должна создаваться именно на поверхности стены или потолка. А если представить себе классическую шубу – толстую, мягкую и фактурную, то можно представить, как должен выглядеть правильный клеевой слой на стене или потолке, чтобы надёжно приклеить полотна стеклообоев, малярных стеклохолстов и малярного флизелина.

Действительно, правильный клеевой слой, или «клеевая шуба», немного похож на реальную шубу. Достигается такой довольно толстый и фактурный слой клея довольно легко – с помощью малярного валика с длинным нитяным ворсом. Благодаря длинному ворсу, клеевой слой, накатанный на поверхность, получается не гладким, а рельефным и фактурным, что особенно важно для попадания клея во все углубления текстурных полотен стеклообоев. А рекомендованная толщина такой «шубы» около полутора миллиметров, помогает надёжно закрепить на поверхности тяжёлые полотна стеклообоев, стеклохолстов и плотного малярного флизелина, включая его грунтованные версии. Понятно, что термин «клеевая шуба» возник из-за некоторого внешнего сходства клеевого слоя с меховой одеждой, и никоим образом не говорит о том, что «клеевая шуба» кого-то согревает. Хотя, правильно нанесённая на поверхность «клеевая шуба» всё-таки способна согреть. Согреть сердце профессионального мастера по внутренней отделке, который всегда стремится к наилучшему результату.

Кстати, такую правильную «клеевую шубу» можно создать не только при помощи качественного малярного валика с длинным нитяным ворсом. Наш готовый к применению клей Oscar можно наносить на поверхность и механизированным способом с помощью аппаратов поршневого типа для безвоздушного нанесения (окрасочный поршневой аппарат – ОПА). Такие аппараты значительно упрощают и ускоряют процесс нанесения клея на поверхность, и также позволяет получить на ней слой клея в виде «шубы», который необходим для качественного приклеивания стеклообоев, малярных стеклохолстов и флизелина для малярных и ремонтных работ.

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

05.07.2021
Группа компаний "Алаксар" и официальный интернет-магазин WELLTON.RU представляют мощные скидки в ИЮЛЕ!
15.06.2021
Делайте покупки быстрее, проще и экономнее вместе с Turbo-версией нашего официального интернет-магазина WELLTON.RU!

Полезная информация: