Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Как визуально исправить неудачную геометрию помещения, и при чём тут стеклообои?

Поделиться ссылкой:

Современные проекты типовых решений для квартир и загородных домов довольно часто удивляют неудачными пропорциями некоторых помещений, а то и всего жилья в целом. Понятно, что архитекторы и проектировщики идут на поводу строителей, которые стремятся максимально удешевить свои проекты, чтобы в одном доме было больше квартир. Да и загородное строительство по типовым проектам также находится в плену этого стремления, когда архитектору и проектировщику хочется поместить в скромные габаритные размеры стандартного дачного дома и жилые помещения, и подсобные, и два санузла и котельную. В результате в проектах городских квартир и загородных домов появляются помещения с крайне нелогичными и неудобными линейными пропорциями. Причём это относится не только к длине и ширине комнат, но и к их высоте.

Конечно, чтобы скорректировать геометрию жилья можно заняться перепланировкой со сносом и повторным возведением стен. Но в случае с капитальными стенами делать это просто нельзя по строительным нормам. Если же помещение с неудачной геометрией не имеет внешних капитальных стен, то, при условии законного согласования, длину и ширину такого помещения можно исправить, немного изменив положение стен.

Но даже в этом случае при помощи простых манипуляций вряд ли получится «поднять» потолок или значительно увеличить линейные размеры комнаты. Да и ресурсов (финансовых и временных) на такие корректировки пространства придётся выделить немало. В свою очередь дизайнеры по интерьерам предлагают своё решение для квартир и загородных домов, не отличающихся идеальной геометрией комнат. Эти решения, по большей степени, на порядок дешевле, чем капитальные перепланировки со сносом и возведением стен.

В арсенале дизайнеров есть целый ряд способов исправления неудачной геометрии помещения. Это и использование зеркал и других отражающих поверхностей, и применение стекла в качестве зонирующего элемента, и внедрение в интерьер акцентной стены с цветовым или фактурным решением, и, конечно же, любимые и знакомые всем горизонтальные и вертикальные линейные узоры, которые обычно именуют орнаментом «полоски». Именно эти «полоски» и помогают исправить неудачную геометрию помещений самым бюджетным образом.

Но при чём тут стеклообои, скажете вы. Ведь на них не нарисовано никаких полосок. И будете не правы, поскольку на полотнах стеклообоев много чего может быть «нарисовано», включая и нужные для корректировки линейных размеров помещения орнаменты. Причём полоски можно найти не только на полотнах стеклообоев дизайнерской коллекции Wellton Decor, но и в классической коллекции Wellton Optima.

Чтобы понять, какие стеклообои из нашего ассортимента способны помочь в исправлении неудачных линейных размеров помещений, давайте вспомним основное правило «полосок». Вертикальные полоски немного сужают пространство и «приподнимают» потолки, а горизонтальные полоски делают стену визуально длиннее и немного «опускают» потолок. Вертикальные полоски и их вариации можно найти в стеклообоях дизайнерской коллекции Wellton Decor, среди которых можно выделить ярких представителей этого орнамента: «Тауэр» WD870, «Лиана» WD720, «Тростник» WD801 и «Бамбук» WD800. Классическая коллекция стеклообоев Wellton Optima также богата различными «полосками». К их числу относятся стеклообои «Страйп» WO300, «Модерн» WO125, «Ампир» WO120 и «Папирус» WO320.

Горизонтальные «полоски» - более редкое явление в обоях, но у нас есть и они. Кроме того, не стоит забывать, что стеклообои Wellton и Oscar – это обои под покраску, и вы всегда сможете покрасить их с помощью простой в исполнении трафаретной техники, нанеся на полотна полоски нужной ширины, направления и цвета.

Помимо этого разнообразия в нашей классической коллекции стеклообоев Wellton Optima есть один уникальный рисунок, который является идеальным для исправления геометрии углов – это рисунок «Диагональ» WO440. Такой рисунок может зрительно увеличить низкий угол в мансарде, если поклеить полотна симметрично от угла с поднимающимися линиями, или же наоборот сузить слишком большой свободный угол, если полотна поклеить так, чтобы диагональные линии на полотнах стеклообоев опускались.

Вот так с помощью стеклообоев Wellton и Oscar классической и дизайнерских коллекций можно без больших затрат визуально исправить неудачную геометрию комнат, «приподняв» низкие потолки, скорректировать слишком длинные стены или изменить восприятие углов.

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

08.11.2021
Наступил последний осенний месяц 2021 года, и наш официальный интернет-магазин WELLTON.RU советует успеть на последнюю распродажу этой осени!
02.11.2021
Уважаемые Партнёры, Коллеги и Друзья! Группа компаний "Алаксар" сердечно поздравляет всех россиян с наступающим праздником — Днём народного единства!

Полезная информация: