Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Самые модные цвета в интерьере сезона «Осень 2018»

Поделиться ссылкой:

Наступление календарной осени похоже на начало очередного периода в жизни. Школьники и студенты с тоской о стремительно пролетевшем лете вновь собираются на учёбу. Их родители, отгуляв летние отпуска, нехотя приступают к работе. С наступлением осени оживает общественная и культурная жизнь, и даже телевидение готовит новую сетку эфирного вещания. Лето с его продолжительными солнечными днями и яркими красками остаётся лишь в воспоминаниях и наступает черёд совсем иных оттенков настроения. Какими же будут самые модные цвета этой осени в интерьере, узнаем у ведущих дизайнеров по интерьерам и специалистам по цвету из Pantone Color Institute.

В моду этой осенью войдут самые разнообразные по насыщенности и настроению цвета. Одним из главных цветов осеннего сезона 2018 года станет сочный цвет «Красная груша» (Red pear). В этом цвете непроизвольно ощущается тема сбора богатого урожая фруктов и прохлады первых осенних вечеров на уютной веранде загородного дома. Цвет «Красная груша» отлично выглядит в интерьере, как в обособленном формате, так и в гармоничном сочетании с другими модными цветами осени.

Цвет «Алый мак» (Valiant poppy) – это яркое напоминание об уходящем лете и залитых солнцем бескрайних полях c россыпью алых капель маков до самого горизонта. Этот цвет в интерьере поможет сгладить неизбежное осеннее угасание красок в природе за окном и поднимет настроение холодным осенним вечером. В дизайне интерьера этот цвет рекомендуется использовать в качестве акцентов, поскольку более масштабное его применение на больших площадях может вызвать цветовой дискомфорт.

Что может быть уместнее сумрачным осенним вечером, чем стакан мартини с оливкой и дружеские посиделки у живого огня! Цвет с необычным названием «Оливка в мартини» (Martini Olive) – ещё один хит наступающего сезона осени 2018 года. Оливковый цвет известен, наверное, всем. Цвет «оливка в мартини» выгодно отличается от базового оливкового цвета своим желтоватым оттенком итальянского вермута и очень тёплой цветовой гаммой.

«Цвет настроения – синий» - внезапно заявила весной этого года болгарская звезда российской эстрады. А цвет настроения этой осени – «Дымчато-синий» (Nebulas blue), утверждают ведущие дизайнеры по интерьерам, не опасаясь гонений за плагиат. Этот необычный приглушённый оттенок синего цвета вызывает в сознании параллели с туманными осенними сумерками и бесконечным осенним закатным небом с россыпью звёзд. В интерьер цвет отлично впишется в текстиле и других фактурных поверхностях, например, в обивке мебели и шторах.

Ещё один цвет осени, который пробуждает в памяти воспоминания о лете – яркий и сочный «Цейлонский жёлтый» (Ceylon yellow). Ассоциации с всемирно известным островом в лазурных водах тропического океана соединяются с невероятными оттенками знаменитого чая в этом прекрасном оттенке осени. Если вспомнить, что жёлтый цвет – это неотъемлемый цвет осени, то присутствие «Цейлонского жёлтого» в осеннем интерьере 2018 года вполне объяснимо и оправдано.

Осень – это не только приглушённые и деликатные оттенки. Это ещё и настоящее буйство красок, которое дарит нам природа. В поддержку этого цветового «взрыва» выступает ещё один хит осеннего сезона 2018 года – «Ультрафиолет» (Ultra violet). Невероятно глубокий и насыщенный цвет «Ультрафиолет» прекрасно подойдёт для монохромных интерьеров, создавая отличные цветовые акценты. Цвет имеет множество прекрасных цветовых сочетаний и компонентов: от жёлтого и оранжевого и до глубокого бирюзового.

Что, как нельзя лучше отразит осеннее настроение, как не цвет полыхающих охрой осенних листьев? «Земляной оранжевый» (Russet orange) – это, наверное, самый «осенний» цвет, слегка приглушённый серыми земляными нотками. В интерьере этот цвет поможет справиться с осенней депрессией и подарит вашему дому тёплые нотки живого огня в камине, неповторимого сентябрьского заката на берегу лазурного моря и благородного коньяка в хрустальном бокале.

Ещё одним напоминанием о лете и его ярких цветах, наравне с модным «Ультрафиолетом» этой осенью станет более мягкий оттенок сиреневой и фиолетовой цветовой гаммы - «Лепесток крокуса» (Crocus petal). Умиротворяющий и прохладный оттенок лепестков крокуса добавит спокойствия и уюта в любой интерьер, особенно если использовать его на мелких деталях и аксессуарах. Цвет прекрасно сочетается с другими цветовыми хитами осени – жёлтой и оранжевой гаммы.

Необычное сочетание насыщенности и спокойствия дарит нам невероятно красивый оттенок «Светлый лайм» (Limelight). Этот цвет прекрасно подходит для этнических интерьеров, поскольку прекрасно сочетается с натуральными оттенками дерева и глины. Шторы в цвете «Светлый лайм» помогут окрасить интерьер в этот нежный и деликатный оттенок зелёной цветовой гаммы.

Завершает список самых модных оттенков сезона «Осень 2018» ещё один оттенок зелёного цвета – «Зёленый квезаль» (Quetzal green). Цвет «Зелёный квезаль получил своё необычное название в честь невероятно красивого представителя пернатых, встречающегося в тропических лесах Центральной Америки – квезаля. Оперение этой птицы буквально переливается изумрудными оттенками, уходя местами в цвет морской волны. Цвет очень яркий и насыщенный, поэтому в интерьере его стоит применять дозировано, чтобы избежать цветового давления. Например, приобрести декоративные чехлы на подушки в цвете «Зелёный квезаль» и комбинировать его с другими модными цветами осени этого года. Особенно «Зелёный квезаль» будет хорош в сочетании с одним из главных цветов сезона – «Красной грушей». Ведь именно такое сочетание подарила природа птичке квезаль, раскрасив внешнее оперение в изумрудный цвет, а грудку – в цвет «Красной груши».

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

18.09.2019
Мы провели тестирование нашего готового клея для стеклообоев Oscar и укрепляющей грунтовки глубокого проникновения Oscar на паропроницаемость. Результаты впечатляют!
12.08.2019
В ближайшие недели в продажу поступит наш невероятно популярный в России клей Oscar для стеклообоев и малярных стеклохолстов в обновлённой упаковке.

Полезная информация: