Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Стыковочная полоса - помощник в стыковке стеклообоев Wellton Decor

Поделиться ссылкой:

Если спросить у профессионального маляра и отделочника о том, какие стеклообои самые лучшие, в числе прочих мыслей обязательно прозвучит ответ: «Те, которые не нужно подгонять по рисунку». Это не случайно, ведь при больших объёмах работ не хочется тратить время на тщательную подгонку фактурного рисунка. Конечно, в условиях городской квартиры или загородного дома масштабы наклеивания обоев далеко не «промышленные», но, тем не менее, с мелкими рисунками дизайнерской коллекции Wellton Decor приходится быть внимательным, подбирая фактурный орнамент на соседних полотнах. Конечно, ряд наших стеклообоев можно наклеивать и без подбора рисунка, но чтобы получить действительно незаметный шов стыковки, лучше учитывать раппорт и подгонять рисунок при наклеивании.

Существует ли метод, позволяющий быстро и легко стыковать сложные по фактурам стеклообои? До недавнего времени такого метода не было, но мы его изобрели и впервые применили на новинках нашей дизайнерской коллекции Wellton Decor: «Керамика», «Пергамент», «Физалис» и «Циновка».

В чём же суть этого метода, помогающего быстро и просто стыковать сложные рисунки? В особом элементе товарной упаковки – стыковочной полосе. Стыковочная полоса и инструкция по работе с ней размещены на обратной стороне этикетки наших стеклообоев. Причём, для каждого рисунка эта полоса, как и товарная этикетка, – своя. Ведь на стыковочной полосе в реальном масштабе 1:1 приведён фрагмент фактурного рисунка конкретных стеклообоев, снабжённых этой товарной этикеткой. Как же пользоваться этой методикой и призвать на помощь стыковочную полосу? Оказывается, довольно просто.

Для начала нужно взять обычные ножницы и отрезать стыковочную полосу от товарной этикетки, ориентируясь на линию отреза, отмеченную пунктиром и двумя пиктограммами «ножницы».

Затем следует разделить стыковочную полосу пополам, также придерживаясь пунктирной линии, обозначающей место стыковки двух соседних полотен (шов между двумя соседними полотнами).

После этого необходимо разложить на любой ровной поверхности два полотна стеклообоев, которые вы планируете наклеивать первыми, и, используя контрастный рисунок на половинках стыковочной полосы, найти его на полотнах стеклообоев.

Именно напечатанный в реальном масштабе 1:1 контрастный рисунок, повторяющий фактурный узор на полотнах стеклообоев, и помогает быстрее найти места стыков стеклообоев.

После того, как на обоих полотнах вы обнаружили рисунок, изображены на половинках стыковочной полосы, вооружитесь обычным карандашом и сделайте 2-3 горизонтальных метки прямо на состыкованных полотнах стеклообоев.

Не бойтесь, после окрашивания эти метки будут совершенно не видны. Зато в момент наклеивания помогут вам почти моментально состыковать полотна правильно и ровно.

Следующие полотна подбираются по рисунку аналогично первым двум. Таким образом, новая технология наклеивания стеклообоев со сложным рисунком с использованием стыковочной полосы значительно упрощает и ускоряет процесс оклеивания стен в квартирах и загородных домах.
Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

09.01.2019

В ближайшее время наша армирующая фибра «КРЕПЫШ» в самых популярных у покупателей фасовках по 500 грамм и 1 килограмму будет выпускаться в совершенно новой, уникальной упаковке, полностью защищённой от подделки!

19.12.2018
Сердечно поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством! 
Пусть Новый год принесёт вам благополучие, мир и радость!

Полезная информация: