Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Свежий и чистый воздух в квартире: стеклообои Wellton и Oscar превосходят европейский класс А+

Поделиться ссылкой:

Забота о здоровье и безопасность жилья – это важнейшие моменты, которые всегда должны быть на первом месте, если вы планируете строительство или ремонт. Все дизайнерские идеи и стилевые решения, какими бы важными они не казались, должны рассматриваться через призму безопасности. Неслучайно вопросам защиты здоровья и безопасности строительных и отделочных материалов уделяется большое внимание, как в нашей стране, так и за рубежом.

Тем, кто хотя бы раз был в европейских строительных магазинах, или посещал специализированные сайты онлайн-магазинов по торговле материалами для строительства и ремонта, наверняка бросалась в глаза яркая и красочная пиктограмма с изображением людей в стилизованном домике и цветной шкалой с буквами А+, А, В и С, которую можно увидеть на упаковках различных товаров. Обычно эта картинка называется Émissions dans l’air intérieur, что в дословном переводе с французского означает «выбросы в воздух в помещении». Но можно встретить и аналог французского названия, выполненный на интернациональном английском языке: «Indoor Air Emission» (выбросы в атмосферу помещений).

Большинство таких знаков маркировки можно встретить именно на французском языке, и это не удивительно, ведь именно французский декрет N 2011-321 от 23.03.11 устанавливает обязательную маркировку отделочных материалов на содержание вредных летучих органических веществ в их составе. Причём данная маркировка с недавних пор в странах ЕС является обязательной для всей строительной продукции. Само тестирование материалов проходит по довольно жёстким стандартам сертификации, на основании которой производитель декларирует свой уровень безопасности.

Шкала опасности делится на 4 класса, где «А+» – наилучший показатель незначительной эмиссии, а «С» - самый низкий экологический уровень, предполагающий значительные выделения, зачастую совсем небезопасные. Так потенциальные покупатели получают открытую и непредвзятую информацию относительно безопасности того или иного товара. И теперь, выбирая материалы для отделки своего жилья, уже на витрине магазина, или по изображению в интернет-магазине можно моментально оценить экологический стандарт товара.

Поскольку маркировка выбросов в атмосферу помещений в Европе является обязательной, то испытания проходят практически все материалы для внутренней отделки городских квартир, загородных домов и других помещений, связанных с пребыванием людей. Это и напольные покрытия, и материалы для отделки стен и потолков, и всевозможные утеплители и материалы для звукоизоляции, и лакокрасочные материалы, и широкая клеевая группа товаров, и различные шпатлевки, и пр. Причём замер уровня выделения летучих веществ производится по наиболее опасным и часто встречающимся химическим соединениям: формальдегид, ацетальдегид, толуол, стирол, ксилол и т.д.

В нашей стране нет отдельного знака, демонстрирующего степень опасности материала по выбросам вредных веществ в атмосферу помещений, но те же самые показатели, и даже в большем объёме, оцениваются в нашей стране в обязательном порядке при получении Свидетельства о государственной регистрации продукции или в экспертном заключении. Изучив отчёты о проведённых сертификационных испытания в отношении наших стеклообоев Wellton и Oscar, проведённых в последние годы, мы поняли, что они по своим показателям безопасности не просто являются материалами класса А+, но и значительно превосходят европейские стандарты минимально допустимых выбросов в атмосферу помещений.

Для удобства оценки мы совместили показатели допустимых уровней вредных веществ в воздухе по требованиям законодательства нашей страны и показатели уровней, оценивающихся при получении европейского сертификата Émissions dans l’air intérieur.

Определяемый показатель

Результат испытаний
стеклообоев Wellton и Oscar

Допустимый уровень
по требованиям РФ

Допустимый уровень
для европейского знака А+

Запах, баллы 0 2 не измеряется
Формальдегид, мг/м3 менее 0,002 0,01 0,01
Ацетальдегид, мг/м3 менее 0,005 0,01 0,2
Толуол, мг/м3 не обнаружено 0,3 0,3
Ксилол, мг/м3 не обнаружено 0,1 0,2
Этилбензол, мг/м3 не обнаружено 0,3 0,75
Стирол, мг/м3 не обнаружено 0,002 0,25
Фенол, мг/м3 менее 0,001 0,003 не измеряется
Спирт метиловый, мг/м3 менее 0,25 0,5 не измеряется
Напряженность электростатического поля, кВ/м 3,0±0,5 15 не измеряется

Как видно из таблицы, наши стеклообои Wellton и Oscar по ряду параметров являются абсолютно чистыми, поскольку целый спектр возможных вредных веществ в них не был обнаружен вовсе. Остальные параметры на порядок ниже тех, которые считаются в России и странах ЕС безопасными для людей и домашних животных. Иными словами, наши стеклообои Wellton и Oscar являются абсолютно безопасными отделочными материалами, с гарантированным отсутствием вредных выбросов в атмосферу помещений, что обеспечивает свежий и чистый воздух в вашей городской квартире или в загородном доме.

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

08.11.2021
Наступил последний осенний месяц 2021 года, и наш официальный интернет-магазин WELLTON.RU советует успеть на последнюю распродажу этой осени!
02.11.2021
Уважаемые Партнёры, Коллеги и Друзья! Группа компаний "Алаксар" сердечно поздравляет всех россиян с наступающим праздником — Днём народного единства!

Полезная информация: