Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Почему в маленькой Франции люди покупают в 8 раз больше стеклообоев, чем в огромной России и странах СНГ?

Поделиться ссылкой:

Профессиональные связи и рабочие контакты с ведущими производителями стеклообоев из Европы позволяют нам держать руку на пульсе рынка стеклообоев в странах Евросоюза. Некоторые цифры, полученные из компетентных источников, способны поразить неподготовленного человека. Оказывается, в маленькой Франции люди покупают в 8 раз больше стеклообоев, чем в огромной России и странах СНГ! Как это происходит, и по каким причинам? Давайте попробуем разобраться вместе с вами.

 

Причина первая: менталитет

Почти во всех странах Европы живут скупердяи. Да-да! Самые настоящие скупердяи, которые привыкли экономить на всём. Ярчайшим примером европейской экономии служит недавно опубликованное в ряде европейских СМИ исследование о средних температурах в домах европейцев. Это у нас в России в -30°С за окном мы часто открываем и окна и балконные двери, поскольку радиаторы центрального отопления пышут жаром, как доменная печь. В Европе, где о центральном отоплении люди, зачастую, не слышали, привычным делом является температура в квартире в 15-18 градусов! Сделать дом теплее мешает экономность. Обогревать дом или квартиру до комфортных 23-25 градусов очень накладно, поэтому в Европе все поголовно экономят на отоплении.

Вообще, бережливость у европейцев – в крови. К экономии детей приучают с раннего детства, так чего же удивляться, что они вырастают такими расчётливыми и экономными. Как расчётливость и экономность связана со стеклообоями? Напрямую! Ведь стеклообои обладают невероятно длительным сроком эксплуатации – более 50 лет. Да и на протяжении этих долгих десятилетий вам нужно всего лишь подкрашивать стены, не занимаясь дорогостоящей сменой настенных покрытий. Стеклообои позволяют не только сохранить надолго результаты вполне бюджетного ремонта, но и регулярно экономить внушительные средства на косметических ремонтах. Отсюда и выбор европейцев в пользу стеклообоев. Ведь стеклообои – самый экономически выгодный вариант внутренней отделки квартир и загородных домов.

 

Причина вторая: экология

Не секрет, что все европейцы буквально помешаны на экологии. Раздельная утилизация мусора (кто был в Европе, наверняка видел повсеместно установленные три или даже четыре контейнера для сбора различного по составу мусора), отсутствие в магазинах полиэтиленовых пакетов – только биоразлагаемая и бумажная упаковка, широкое применение энергии солнца и ветра, вторичное использование материалов для мебели, одежды и строительства... Список можно продолжать вплоть до того, что именно в Европе придумали умываться, предварительно наполнив раковину водой, а для туалета изобрели раковину, из которой использованная вода попадает в смывной бачок!

Опять же возникает вопрос, а причём тут стеклообои? Так ведь именно стеклообои являются самым экологически чистым и безопасным отделочным материалом в группе! Исходными компонентами для производства стеклообоев являются натуральные природные материалы: кварцевый песок, сода, известняк и глина, а пропитываются полотна стеклообоев составом на основе картофельного крахмала – никакой химии! Именно поэтому миллионы европейцев делают свой выбор в пользу стеклотканевых ЭКО обоев – стеклообоев.

 

Причина третья: социально-жилищный вопрос

В нашей стране своя квартира для многих молодых и не очень людей – недосягаемая мечта. Поэтому многие десятилетиями живут в одних и тех же квартирах, оставшихся от родителей или других родственников или же совместно с родителями и многочисленными родственниками. Качественное загородное жильё, сравнимое по комфорту с хорошей городской квартирой (отопление, канализация, водоснабжение, электроэнергия, связь и интернет), имеется, в дополнение к квартире, у очень малого количества граждан. Получается, что объекты недвижимости в нашей стране находятся «в одних руках» значительно дольше времени, чем в большинстве европейских стран.

В то же самое время, в Европе объекты недвижимости очень часто переходят из рук в руки. Подавляющее большинство европейцев вообще находят более выгодным снимать жильё, нежели иметь своё собственное (это частично объясняется налоговой политикой в отношении владельцев недвижимости). Молодые люди сразу после поступления в институт или университет, а то и раньше, уходят от родителей и начинают снимать своё жильё. Вступая в брак, они переезжают в более просторные апартаменты, а с появлением детей площадь съёмной квартиры увеличивается. Таким образом, в Европе объекты недвижимости значительно чаще меняют постоянных или временных «владельцев» (арендаторов), что влечёт за собой непреодолимое желание новых хозяев сделать ремонт под себя.

Конечно, стеклообои служат более 50 лет, но часто новым жильцам не нравится фактурный рисунок стеклообоев, и они нанимают мастеров, которые шпатлюют старые стеклообои и наклеивают на стены новые – с новым фактурным рисунком. Так стеклообои позволяют качественно, быстро и не дорого решить вопрос персонализации жилища «под себя любимого», поскольку ассортимент фактурных рисунков стеклообоев в настоящее время довольно широк.

 

Причина четвёртая: наличие и ассортимент в магазинах

По собственному опыту знаем, как сложно купить наши стеклообои в каком-либо небольшом населённом пункте России. Подобные звонки на нашу горячую линию Wellton – нередки. Хорошо, что относительно недавно наши стеклообои стали доступнее для всех россиян, поскольку они вошли в ассортимент таких «монстров» интернет-торговли, как OZON.RU и ULMART.RU, у которых есть точки выдачи товаров почти в 6000 городах России.

Если же наш среднестатистический потребитель посетит крупные торговые магазины строительных и отделочных материалов во Франции, то с ним может случиться культурный шок. Так, например, в очень крупной сети Brico Depot, виниловых и бумажных обоев почти нет совсем! Зато стеклообои занимают три этажа стеллажей длиной более 20 метров! Да и у всем известного Leroy Merlin стеклообои также занимают целиком огромные по российским меркам стеллажи. Купить стеклообои в Европе, проще, чем у нас купить батон хлеба. Стеклообои широко представлены не только в крупных строительных гипермаркетах, но и в небольших магазинчиках строительных и отделочных материалов шаговой доступности. Причём, выбор рисунков везде – довольно широк. Таким образом, можно смело утверждать, что наши торговые сети сильно недорабатывают, либо вовсе не имея в своём ассортименте стеклообоев, либо предлагая очень ограниченный выбор рисунков. Хотя в этом случае, как и во многих других ситуациях, всех спасает интернет!

 

Причина пятая: стиль и вкус

Стиль многих российских квартир не поддаётся описанию, а подчас и человеческой логике. Нагромождение мебели, ковры на полу и на стенах, яркие постеры и календари «с котятами», пёстрые обои в узорах и цветочках… Это «наследство», зачастую, достаётся нам от родителей и старших родственников. Ситуацию никак не исправляют и многочисленные глянцевые журналы и телевизионные передачи о «модном ремонте». Стиль «дорого-богато» с золотыми вензелями на стенах до сих пор является превалирующим интерьерным решением для большинства российских квартир и домов. Понятно, что для таких решений модные и современные стеклообои вряд ли подходят. Стильные однотонные крашеные стены никак не укладываются в российские реалии.

В Европе уже давно люди поняли, что стены – это отличный «холст» для прекрасной «картины» интерьера. Поэтому крашеные стены и стеклообои под покраску – это довольно привычный и обыденный отделочный материал, применяемый повсеместно. Кстати, в последнее время, всё больше наших соотечественников стали обращать внимание на крашеные стены и стеклообои, особенно с появлением на рынке нашей дизайнерской коллекции стеклообоев Wellton Decor. С помощью тканых фактур стеклообоев из этой коллекции можно создать стильный и модный интерьер, который будет актуальным не один год.

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

09.01.2019

В ближайшее время наша армирующая фибра «КРЕПЫШ» в самых популярных у покупателей фасовках по 500 грамм и 1 килограмму будет выпускаться в совершенно новой, уникальной упаковке, полностью защищённой от подделки!

19.12.2018
Сердечно поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством! 
Пусть Новый год принесёт вам благополучие, мир и радость!

Полезная информация: