Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

«Сколько сохнет стеклохолст и стеклообои после поклейки?», «надо ли грунтовать стеклообои перед покраской?», и другие вопросы из «прошлого века»

Поделиться ссылкой:

Когда человек долго находится в определённом информационном поле какой-то сферы жизни, многие аспекты этой сферы становятся для него очевидными. В то время как для людей, далёких или редко сталкивающихся с этой сферой, эти аспекты являются своеобразной «terra incognita», то есть неизведанной территорией, вызывающей много вопросов.

Наша компания уже более 20 лет является признанным российским лидером в области стеклообоев, малярных стеклохолстов и других материалов для экологически чистого строительства и ремонта. Первое, с чем сталкиваются новые сотрудники в нашей Группе компаний на этапе профессиональной адаптации и введения в коллектив – это изучение «материальной части» и сдача тестов на сертификат профессионального консультанта Wellton в нашем уникальном онлайн справочнике.

Постоянно и ежедневно работая в специфическом информационном поле, затрагивающем стеклообои, малярные стеклохолсты, малярный и ремонтный флизелин, обойные клей в сухом и готовом виде, укрепляющие грунтовки, финишные шпатлёвки и армирующие фибры для строительных смесей, мы волей-неволей становимся экспертами в этой области, иногда забывая про то, что большинство наших потенциальных клиентов вряд ли могут похвастаться таким внушительным объёмом профессиональных знаний, навыков и компетенций.

Для нас вопросы «Сколько сохнет стеклохолст и стеклообои после поклейки?», «Надо ли грунтовать стеклообои перед покраской?» или «Сколько сохнет краска на стеклообоях?» являются чем-то вроде задачки, «Сколько будет 2×2?», и очевидны настолько, что мы перестали даже о них говорить. А ведь у огромного количества людей, поиск ответов на эти вопросы занимает немало времени в сети и сопряжён с получением, зачастую, противоречивой и разрозненной информации из сомнительных источников интернета. Откуда мы это узнали? Конечно же, из статистики поисковых запросов в самой популярной в России поисковой системы Яндекс. Именно статистика запросов Яндекса продемонстрировала нам, что очевидные для нас ответы на простые вопросы являются далеко не простыми для тех людей, которые делают ремонт в своих городских квартирах и загородных домах.

Конечно, в рамках одной небольшой статьи мы вряд ли сможем ответить на все вопросы, которые могут возникать у людей, делающих ремонт, но наиболее популярные вопросы мы постараемся прояснить, и начнём с самого простого: «Сколько сохнет стеклохолст и стеклообои после поклейки?». Казалось бы, ответить на этот вопрос можно буквально тремя словами – двадцать четыре часа. Именно столько мы рекомендуем выждать после наклеивания малярных стеклохолстов или стеклообоев, прежде чем приступать к их дальнейшему декору (шпатлеванию или окрашиванию стеклохолстов и к окрашиванию стеклообоев).

Вместе с тем, следует уточнить, что срок в 24 часа является средним значением для идеальных условий проведения отделочных работ: температура воздуха в диапазоне 18°С - 25°С и относительная влажность воздуха – не более 70%. Поэтому, если у вас в ремонтируемом помещении прохладно, или в нём отмечается повышенная влажность, время полного высыхания клея может увеличиваться. В любом случае, приступать к окрашиванию стеклохолстов или стеклообоев нужно только после их полного высыхания, поскольку проведение окрасочных работ по не просохшим отделочным материалам под покраску чревато плохим результатом окрашивания. И в обычных условиях одних суток вполне достаточно, чтобы полотна стеклообоев и стеклохолстов полностью высохли, и клей надёжно закрепил все стеклонити и стекловолокна.

Вторым по популярности вопросом можно считать вопрос о необходимости грунтовать стеклообои перед покраской. Несмотря на то, что мы неоднократно разъясняли, что стеклообои не требуется дополнительно грунтовать перед окрашиванием, вопрос до сих пор остаётся актуальным. Причина популярности этого вопроса довольно проста: в профессиональной среде блуждает слух о том, что при помощи дополнительного грунтования стеклообоев можно снизить расход краски. Однако все наши многочисленные практические эксперименты наглядно показали несостоятельность этого мнения.

Что действительно важно сделать перед окрашиванием стеклообоев – это правильно выбрать краску! Следует отдать предпочтение лакокрасочным материалам, которые предназначены для окрашивания фактурных поверхностей, декоративных штукатурок, всех видов обоев под покраску и, естественно, стеклообоев. Такая информация обязательно должна быть указана на товарной упаковке краски. Если все работы по подготовке поверхности и по наклеиванию стеклохолстов или стеклообоев проводились по инструкции, размещённой на этикетках наших продуктов, то расход краски будет точно такой, какой заявляет производитель. Ни больше, ни меньше.

Почему же иногда у отделочников возникает иллюзия увеличенного расхода краски? Всё очень просто. Понятно, что стеклообои, состоящие из стеклянных нитей, впитать в себя ничего не могут. Как не может впитать в себя краску и готовый к применению клей, который после высыхания становится нерастворимым. А дело всё в том, что из-за некачественного грунтования поверхности, или по причине использования плохой грунтовки, влага из краски очень быстро уходит сквозь стеклообои внутрь плохо загрунтованной поверхности, в результате чего краска почти моментально густеет, плохо растушёвывается и ложится на поверхность стеклообоев грубым толстым слоем. Отсюда и большой расход, и иллюзия того, что «стеклообои впитывают краску».

Ещё одним популярным запросом можно считать желание людей узнать, сколько сохнет краска, и сколько времени нужно выждать после первого слоя краски, перед нанесением второго слоя. Этот вопрос волнует многих, поскольку на банках с красками производители, соревнуясь в конкурентной борьбе и идя на поводу у маркетологов, указывают минимальные сроки высыхания ЛКМ – до 2-3 часов! Мы же рекомендуем после первого слоя окрашивания выждать не менее 12 часов. Почему мы не соглашаемся с производителями краски и рекомендуем увеличить период ожидания в 4 раза? Дело в том, что за 2-3 часа краска высыхает, что называется, «на отлип». То есть за это время подсыхает лишь верхний слой, и краска перестаёт быть липкой, в то время как в углублениях фактуры стеклообоев краска за это короткое время не успеет полностью высохнуть. Более того, глубинное высыхание краски происходит даже не в течение часов, а на протяжении нескольких дней! По нашему многолетнему опыту, для того, чтобы результат окрашивания вас не разочаровал, достаточно подождать 12 часов, и приступать к окрашиванию стеклообоев вторым, финишным слоем.

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

04.11.2020

В поддержку официальных ограничительных рекомендаций Правительства Москвы, направленных против распространения COVID-19, наш центральный московский складской комплекс временно сокращает время своей работы.

02.11.2020
Уважаемые Партнёры, Коллеги и Друзья! Группа компаний "Алаксар" сердечно поздравляет всех россиян с наступающим праздником — Днём народного единства!

Полезная информация: