Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Почему стеклообои Wellton и Oscar называют противопожарными, если они не класса НГ?

Поделиться ссылкой:

Современные владельцы городских квартир и загородных домов всё чаще обращают внимание на безопасность строительных и отделочных материалов, используемых в ремонте и при строительстве. Конечно, эстетические свойства материалов продолжают оставаться на первом месте, но стремление людей обезопасить свою жизнь становится всё популярнее, и безопасность отделочных материалов выходит на второе место, после их внешнего вида. Безопасность отделочных и строительных материалов: это их санитарно-эпидемиологическая пригодность и, конечно же, пожарная безопасность. Вопросы санитарно-эпидемиологической чистоты и экологической безопасности мы оставим для другого случая, сфокусировавшись сегодня на безопасности пожарной.

Условно, все строительные и отделочные материалы можно разделить на горючие и негорючие (НГ/КМ0). К негорючим материалам можно отнести неокрашенный металл, бетон, стекло. Но даже если материал покрыт тончайшим слоем лака или краски, его по закону уже нельзя считать полностью негорючим. Так, например, знаменитые подвесные потолки из алюминиевых реек не имеют сертификата НГ и не признаны негорючими из-за того, что они все окрашены и покрыты защитным лаком. Таким образом, негорючих отделочных материалов существует настолько малое количество, что почти все используемые в современных условиях материалы являются, в той или иной степени, горючими. Почему же тогда некоторые «условно горючие» материалы называют противопожарными? Всё дело в том, что горючие материалы не все одинаковые. Они подразделяются аж на 5 классов опасности (КМ): от первого (КМ1), самого безопасного и почти негорючего, и до пятого (КМ5) – самого опасного.

Кроме этого, при оценке пожарной опасности почти все отделочные материалы должны тестироваться на такой важный параметр, как «распространение пламени» (РП). Этот параметр самым наглядным образом демонстрирует пожарную опасность или безопасность того, или иного материала. Чем класс РП выше – тем материал безопаснее. Материалы класса РП1 являются «нераспространяющими пламя по поверхности». Эти материалы смело можно назвать противопожарными, поскольку в условиях реального возгорания они препятствуют распространению пламени, фактически локализуя и устраняя горение!

В качестве иллюстрации к тому выводу, что препятствующие распространению пламени материалы класса РП1 являются противопожарными, могут служить современные научно-практические разработки учёных, называемые «пиростикерами». Это, по сути, специальные наклейки очень скромных размеров, которые пропитаны особым химическим составом. Этот состав при резком повышении температуры окружающего воздуха (читай, «возгорании»), мгновенно выделяют безопасный для человека, но губительный для огня состав, в считанные секунды способный погасить пламя. Такие пиростикеры, по информации СМИ, собирается в массовом порядке закупить правительство Саудовской Аравии, чтобы оснастить ими все розетки в высотных гостиницах страны, включая легендарную и самую известную в мире гостиницу Бурдж-эль-Араб.

Иными словами, даже горючие материалы могут быть настоящими противопожарными, если они, конечно обладают высшим в группе классом пожарной опасности КМ1 и лучшим показателем по распространению пламени – РП1. Именно поэтому наши стеклообои Wellton и Oscar и называют противопожарными, поскольку согласно регулярно проводимым сертификационным испытаниям, наши стеклообои вот уже более 10 лет признаются абсолютно безопасными отделочными материалами классов КМ1 и РП1. Это является гарантией того, что даже при возникновении пожара, наши стеклообои не дадут огню распространиться по стенам вашей квартиры или загородного дома, защитив его обитателей от огня и смертельно опасных продуктов горения.

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

05.11.2019
С ноября этого года все интернет-заказы, сформированные в наших ведущих партнёрских интернет-магазинах OZON.RU, onlinetrade.ru, market.leroymerlin.ru и techport.ru, будут дополнены бесплатным подарком! Это весьма полезные при ремонте бейсболки Wellton и Oscar из прочного и водостойкого ламинированного картона!
30.10.2019
Уважаемые Партнеры! Дорогие друзья!
Поздравляем с наступающим праздником —  Днём народного единства!  

Полезная информация: