Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Почему для работы со стеклообоями нельзя использовать резиновые валики и тряпки для разглаживания?

Поделиться ссылкой:

Не секрет, что для качественного выполнения любой работы, помимо навыков и знаний, нужны правильные инструменты. Даже самый опытный и умелый мастер сможет «сварить кашу из топора» лишь в сказке. В реальной жизни без инструментов не обойтись ни в одном деле, в том числе и в работах по внутренней отделке жилья. Причём для каждого этапа работы и для каждого отделочного материала требуются свои инструменты, которые лучше не использовать не по назначению.

Вы наверняка знаете, какие инструменты нужны для работы со стеклообоями. Об этом уже было много написано и сказано. На самом желе, для наклеивания стеклообоев требуется совсем немного: малярный валик с нитяным ворсом (не менее 10 мм), острый нож, линейка, рулетка, отвес или строительный уровень, простой карандаш и, конечно же, мягкий пластиковый шпатель с закруглёнными углами. Такой пластиковый шпатель с закруглёнными углами необходим не только для качественного приглаживания стеклообоев к поверхности, но и для эффективной обработки внутренних и внешних углов и мест стыка полотен стеклообоев на стене.

Мягкий пластиковый шпатель с закруглёнными углами гарантирует, что вы не повредите полотна стеклообоев, не придавите их в клеевую «шубу» на стене слишком сильно, создавая неэстетичные полосы, и сможете получить почти незаметный стыковочный шов. Кроме того, пластиковый шпатель отлично помогает удалять излишки клея из-под полотен стеклообоев и распределять этот клей по поверхности стеклообоев, обеспечивая первичное грунтование полотен перед окрашиванием. Иными словами, пластиковый шпатель с закруглёнными углами является основным инструментом для работы со стеклообоями.

При этом, вы, наверняка помните, как наклеивались старые обои из бумаги или потенциально опасного и вредного винила. Полотна обоев разглаживали на стене первыми попавшимися под руку щётками, разнообразными тряпками, ими же удаляли излишки клея, пачкая полотна и сдирая верхний слой на тонких низкокачественных обоях. Особо продвинутые покупали резиновые и жёсткие пластиковые валики, которыми пытались прокатать стыковочные швы, чтобы сделать их менее заметными.

Безусловно, эти методики и инструменты, наверное, неплохо подходят для бумажных и виниловых обоев, но совершенно неприменимы к обоям стеклотканевым. Дело в том, что полотна стеклообоев сотканы из особых стеклонитей, которые можно по неосторожности «размахрить» или даже частично повредить тряпкой тончайшие волокна, из которых спрядены стеклонити. Да и следы от тряпки могут остаться на полотнах, если слишком активно приглаживать стеклообои пропитанными в клее тряпками.

Резиновый или пластиковый валик для прикатывания швов также нельзя применять при работе со стеклообоями, поскольку он не обеспечивает равномерного приглаживания плотных полотен стеклообоев в месте стыка. Приглаживая стыки стеклообоев резиновым валиком, вы рискуете получить неэстетичный, явно видимый шов стыковки. Чтобы шов получился качественным и почти незаметным, нужно, конечно же, использовать нашего старого знакомого – пластиковый шпатель с закруглёнными углами. Только он позволяет одновременно прижать два соседних полотна стеклообоев в месте стыка равномерно и получить почти незаметный стыковочный шов.

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

11.03.2019
Довольно часто мы встречаем пожелания наших Партнёров о создании электронного каталога по всей нашей продукции. Вы просили - мы сделали! Встречайте! Обновлённый Каталог 2019 года - уже на нашем сайте!
07.03.2019
Группа компаний «Алаксар» от всей души поздравляет прекрасную половину человечества с Международным женским днём 8 марта и наступившей Весной!  

Полезная информация: