Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Что такое грунтовка и почему она является важнейшим материалом при ремонтных, строительных и отделочных работах?

Поделиться ссылкой:

В последние годы мы с сожалением наблюдаем снижение профессионализма специалистов, занимающихся ремонтными, строительными и отделочными работами. Несмотря на то, что в нашей стране успешно работают прекрасные техникумы, выпускающие рабочих и специалистов строительных специальностей, на стройках и объектах работают люди, которые, зачастую, не имеют ни малейшего представления о технологиях строительных, ремонтных и отделочных работ.

Причём, профессионализм, по мнению таких «специалистов» заключается не в не качестве выполняемых работ, а в том, сколь долго человек «проработал» в конкретном направлении. Часто можно слышать: «Да я стены крашу уже 10 лет! Да я всю жизнь штукатуркой занимаюсь!», а на самом деле оказывается, что все эти годы человек делал свою работу не «как нужно», а «как могу и как знаю». Доходит до смешного. Нашим специалистам, работающим на Горячей линии технической поддержки Wellton по телефону 8-800-200-07-03, однажды позвонил  такой «отделочник», который на наш вопрос: «А чем грунтовали поверхность?», возникший в результате диалога со звонившим, с гордостью ответил: «Не маленькие! Знаем! Сахар в воде растворил и промазал всё стены тщательно!» Каково?!

Смеялись мы потом долго. Прекратили хохотать только тогда, когда поняли, что заказчикам этого «сахарного» горе-специалиста, видимо будет не до смеха, когда все обои попадают со стен. Потом мы проанализировали все обращения на Горячую линию Wellton за последний год и выяснили, что чуть ли не каждый третий, обращающийся на нашу Горячую линию, вообще про грунтовку ничего не слышал или не хочет слышать! Удивительно, как у этих людей вообще что-то получается! Поэтому, являясь общепризнанными экспертами в области внутренней отделки и имея в штате ряд дипломированных профессионалов по отделочным работам, расскажем, что такое грунтовка и почему она является важнейшим материалом при ремонтных, строительных и отделочных работах.

Грунтовка – это, наверное, самый важный компонент во всех строительных, ремонтных и. особенно, в отделочных работах. Ведь грунтовка – это состав, наносимый первым слоем на подготовленную к окраске или отделке поверхность для создания надёжного сцепления верхних  слоёв покрытия с обрабатываемой поверхностью и выравнивания её впитывающей способности.  То есть, без грунтовки невозможно добиться надёжного сцепления краски, обоев, керамической плитки и других отделочных материалов с поверхностью. А не выровненная, неравномерная  впитывающая способность основания приведёт к образованию воздушных пузырей на обоях и даже к их отслоению от стен и потолков. Этот казус случается от того, что на участках поверхности с повышенной впитываемостью, любой клей моментально «уходит», впитывается  в поверхность и просто не успевает ничего приклеить! С керамической плиткой всё ещё хуже. Наклеив плитку на неподготовленную поверхность, вы рискуете в ужасе проснуться посреди ночи от жуткого грохота отвалившейся плитки, которая в свою очередь капитально и бесповоротно подпортит ламинат или любое другое напольное покрытие. Вот оно вам надо?!

И, кстати, для информации. Грунтовать поверхности нужно не только при внутренних отделочных работах, но и при внешней отделке! Для этого существуют специальные грунтовки Oscar - для наружных работ.

С учётом абсолютной доступности в любом магазине строительных и отделочных материалов незначительной среднерыночной стоимости грунтовочного состава, возникает вполне закономерный вопрос. А стоит ли пренебрегать грунтовкой, чтобы своими руками создать себе серьёзные проблемы, или же всё-таки проще купить за мизерные, по меркам ремонта, деньги канистру качественного грунта и тщательно обрабатывать им поверхности между всеми этапами отделочных работ, следуя инструкциям? На наш взгляд, выбор очевиден. Грунтовать, грунтовать и ещё раз грунтовать! А потом долгие годы наслаждаться своим качественно сделанным ремонтом, надёжность которого гарантирует клей и грунтовки Oscar!

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

18.09.2019
Мы провели тестирование нашего готового клея для стеклообоев Oscar и укрепляющей грунтовки глубокого проникновения Oscar на паропроницаемость. Результаты впечатляют!
12.08.2019
В ближайшие недели в продажу поступит наш невероятно популярный в России клей Oscar для стеклообоев и малярных стеклохолстов в обновлённой упаковке.

Полезная информация: