Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Стеклообои Wellton и Oscar - это действительно обои из экологически чистого стекла?!

Поделиться ссылкой:

Как только не представляют себе стеклообои простые люди, далёкие от сферы строительства и ремонта и никогда не сталкивавшиеся с этим уникальным настенным покрытием. Встречаются даже отдельные мнения, что стеклообои – это жидкая масса! Когда же человек впервые знакомится со стеклообоями и видит их, почти у всех возникает одинаковая реакция – «они же, как обычные обои под покраску!»

Но когда «прозревшие» узнают, что стеклообои действительно сделаны из самого настоящего стекла, тут уже приходится наблюдать «немую сцену» из цикла: «Да вы чо! Реально из стекла?!» Ведь, в сознании обычного человека, стекло – это нечто прозрачное, тяжёлое и хрупкое, а тут мягкие гибкие полотна белого цвета, да, к тому же, очень лёгкие по весу! Давайте попробуем разобраться, действительно ли стеклообои сделаны из самого настоящего стекла, и почему они внешне совсем не похожи на это самое стекло в привычном для большинства людей прозрачном и хрупком виде.

Как мы уже рассказывали, производство стеклообоев – это очень сложный и многоступенчатый процесс. Прежде чем настоящие стеклообои Wellton и Oscar увидят свет и попадут на прилавки магазинов, их исходные компоненты проходят ряд волшебных высокотехнологичных превращений. И начальный этап превращений – это как раз и есть выплавка из экологически чистых и натуральных природных компонентов: кварцевого песка, соды, известняка и глины, самой настоящей стекломассы, которую затем можно превратить в фужеры и тарелки, в оконное и автомобильное стекло, в мебель и лампочки, или же в экологически чистые и антивандальные стеклообои Wellton и Oscar.

Для того чтобы из стекла произвести стеклообои, стекломассу нужно вытянуть через тончайшие отверстия и охладить. На этом этапе стекломасса превращается в стеклянные волокна, которые более чем в 10 раз тоньше человеческого волоса – 8-12 мкм. Несмотря на то, что эти волокна очень тонкие, они невероятно крепкие – прочнее, чем стальная нить того же диаметра. Свою прочность стеклянные волокна сохраняют и в составе стеклонитей, спрядённых из этих волокон. А благодаря тому, что стекловолокна невероятно тонкие, нити из них получаются очень мягкие и гибкие, как натуральный шёлк.

После того, как стеклянные волокна превращаются в нити, наступает этап ткачества, в процессе которого на настоящих ткацких станках ткутся полотна стеклообоев с различными фактурными рисунками. А затем, чтобы придать полотнам стабильную форму, они пропитываются специальным составом на основе картофельного крахмала, который, как все знают, после высыхания способен надёжно закрепить форму чего угодно: от воротничка мужской сорочки до шикарного кружевного постельного белья.

Собственно, на этом всё. Стеклообои можно нарезать на привычные рулоны и упаковывать. Получается, что кроме стекла в виде тончайших стекловолокон, спрядённых в стеклонити, и пропитки на основе картофельного крахмала, в их составе ничего нет. Никакой химии, никаких «усилителей вкуса», «консервантов» и «ГМО».

Поэтому, как не боязливо было бы нам ошарашивать людей потрясающими данными, мы будем искренними и честными. Стеклообои Wellton и Oscar – это действительно обои и самого настоящего экологически чистого стекла. Это стекло могло бы стать тысячью различных полезных и незаменимых в жизни предметов, но ему посчастливилось стать именно стеклообоями! Стеклообоями, которые способны защитить нас и наш дом от пожара, стены в нашем жилье от трещин, плесени, грибка и когтей домашних животных, воздух в квартире от неприятных запахов и вредных химических веществ, а нас самих от аллергии и даже от больших финансовых затрат на периодические ремонты. Ведь срок службы стеклообоев может с лихвой превышать 30 лет, на протяжении которых их можно перекрашивать более 20 раз!

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

06.11.2018
Малярный стеклохолст Wellton – популярный материал для ремонта и отделки помещений любых типов. ГК Алаксар разработала рецептуру и технологию обработки стеклохолста, которая заменяет предварительные (промежуточные) операции и позволяет сократить затраты денег, времени и сил!
30.10.2018
Уважаемые Партнеры! Дорогие друзья!
Поздравляем с наступающим праздником —  Днём народного единства!  

Полезная информация: