Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Квартира без пыли, и причём тут напряжённость электростатического поля

Поделиться ссылкой:

Бытовая пыль – это бич современного жилья. Она вездесущая и всепроникающая. Достаточно всего лишь пару недель не проводить влажную уборку в городской квартире, как она буквально «зарастает» пылью! Причин здесь, как водится, несколько. Это, безусловно, и грязный городской воздух, и плохая экология мегаполисов, и обилие бытовых предметов, генерирующих пыль, и даже наша собственная физиология и физиология друзей наших меньших.

Конечно, можно наглухо задраить окна и двери, чтобы грязный воздух с улицы не проникал в квартиру, выбросить весь интерьерный и бытовой текстиль, каждый день посещать хамам, чтобы очищать кожу и отшелушивать «лишние» слои, побриться налысо и отказаться от кошечек, собачек и другой лохматой живности. Но, согласитесь, жить без притока воздуха в квартире с голыми каменными стенами и без дружелюбных домашних питомцев – это, безусловно, полнейшая чепуха и нелепица. Поэтому, столь радикальными методами борьбы с пылью в городских квартирах мы, конечно же, не призываем пользоваться. Так неужели придётся тратить свою жизнь на постоянные уборки и тщетную борьбу с пылью? Конечно же, нет! Бороться с пылью, безусловно, нужно, но на помощь в этой борьбе следует призвать надёжных помощников, которые помогут, если не окончательно победить врага, то хотя бы сделать победу более быстрой и наименее затратной.

Наверняка из курса школьной физики многие помнят эксперименты с эбонитовой палочкой, наглядно демонстрирующие напряжённость электростатического поля. Да и в быту мы прекрасно знаем, что многие синтетические вещи довольно активно притягивают к себе пыль, волосы и другую бытовую грязь. Происходит это из-за электризации предметов и материалов, из которых они сделаны. Именно на этом принципе основана «работа» устройства для очистки поверхностей от пыли со смешным названием «пипидастр». Эта своеобразная метёлка для смахивания пыли собирает её не только механическим способом, но и за счёт электростатического эффекта, благодаря которому пыль буквально притягивается к тончайшим наэлектризованным волокнам пипидастра.

С сутью электростатического напряжения мы разобрались, теперь попробуем понять, как эта физика может облегчить нам работу по уборке дома и сделать его более чистым. Не секрет, что «пылесборников» в наших квартирах предостаточно. Это и текстильные напольные покрытия, и тканая обивка мягкой мебели, и всевозможные шторы, гардины и занавески. Но часто к ним добавляются глобальные поверхности, которые постепенно накапливают пыль и нуждаются в очистке: это стены. Если в вашей квартире на стенах поклеены виниловые или даже бумажные обои, то, скорее всего, пыль к ним притягивается также сильно, как и к синтетическому коврику в прихожей. Дело в том, что виниловые обои, состоящие из потенциально опасного ПВХ, способны довольно сильно электризоваться и концентрировать на своей поверхности пыль. Со временем эта пыль становится практически «монолитной», и избавиться от неё бывает невероятно трудно. Кстати, это относится и к бумажным обоям, которые к тому же, невозможно помыть.

Чтобы избавить себя от мучительных и довольно продолжительных мероприятий по отмыванию стен от пыли достаточно применить для внутренней отделки своей квартиры настенные покрытия, которые почти не обладают способностью накапливать статическое электричество и, как следствие, не притягивают к себе пыль. Как вы вероятно уже поняли, речь идёт о наших экологически чистых стеклообоях Wellton и Oscar. Именно они помогают содержать дом в чистоте, поскольку они не притягивают бытовую пыль, и достаточно просто влажной уборки пола и пары проходов с пылесосом по мягкой мебели, чтобы пыль была повержена! Однако, наиболее подозрительные люди могут сказать, что отсутствие электростатического притяжения у стеклообоев не доказана, и пыль на них всё равно будет оседать! Вот тут нам на помощь приходят данные сертификационных испытаний наших стеклообоев Wellton и Oscar, которые тестируются, в том числе и на напряжённость электростатического поля!

В рамках санитарно-эпидемиологических испытаний выполняется исследование и напряжённости возникающего в материале электростатического поля. И при норме в 15 кВ/м, наши стеклообои Wellton и Oscar показали всего лишь 3,0±0,5 кВ/м! То есть, в 5 раз (!) ниже норматива безопасности, по Методическим указаниям 2.1.2.1829-04, описывающим процедуру санитарно-гигиенической оценки строительных материалов и конструкций, предназначенных для применения в строительстве жилых, общественных и промышленных зданий. Иными словами, стеклообои Wellton и Oscar, сотканные из экологически чистых и безопасных стеклянных волокон, обладают настолько низким показателем напряжённости электростатического поля, что просто не способны притянуть к себе пыль, которая в последствие оседает на полу. А уж с пола убрать пыль – не составляет особого труда. Это проще и значительно быстрее, чем мыть стены, особенно если высота потолков в вашей квартире превышает привычные 2,5 метра.

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

08.11.2021
Наступил последний осенний месяц 2021 года, и наш официальный интернет-магазин WELLTON.RU советует успеть на последнюю распродажу этой осени!
02.11.2021
Уважаемые Партнёры, Коллеги и Друзья! Группа компаний "Алаксар" сердечно поздравляет всех россиян с наступающим праздником — Днём народного единства!

Полезная информация: