Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Дышащие стены и дышащие обои в городской квартире и загородном доме

Поделиться ссылкой:

Ещё совсем недавно наши мамы и папы даже не задумывались о том, что стены в квартире или доме могут «дышать». Основным моментом в отделке стен всегда считалась «красота». Но у многих жителей СССР и, позднее, России, понятие о красоте было весьма своеобразным. Поэтому верхом «дизайна» считались виниловые обои с золотыми вензелями, безвкусные линялые фотообои с водопадами и китчевые настенные календарики с котятками. А ещё жители СССР очень любили клеить на стены в кухне… клеёнку! И никто не задумывался, в какую душегубку превращается квартира или загородный дом из-за того, что стены наглухо заклеены полностью воздухонепроницаемой плёнкой ПВХ.

А если вспомнить, что на пол обычно стелили бюджетный линолеум, производимый на той же основе из поливинилхлорида, а кривые потолки скрывали под панелями из пенопласта, то невольно возникает вопрос, как мы поголовно не заболели астмой или другими заболеваниями дыхательной системы, живя, практически, в плотно запечатанном пластиковом пакете. Наверное, спасало нас то, что мы, в отличие от сегодняшних детей, часами пропадали на улицах и во дворах. Хотя и проблем со здоровьем хватает у многих. Но вряд ли кто-то соотносит их с неправильно сделанным ремонтом. А зря.

Воздухопроницаемость капитальных конструкций и отделочных материалов – это основа экологически чистого и безопасного жилья. Теперь, благодаря интернету, об этом знают многие владельцы недвижимости. Кроме того, паропроницаемость и натуральный воздухо и влагообмен между стенами потолками и внутренним воздухом в помещении является важным фактором длительной эксплуатации жилища. Всё дело в том, что такой натуральный воздухообмен значительно увеличивает эксплуатационный период капитальных конструкций. Причём неважно, из какого материала они выполнены. При плохой воздухопроницаемости одинаково плохо себя чувствуют и бетон, и кирпич, и дерево и даже различные современные строительные материалы в виде самых разнообразных панелей.

Плохая воздухопроницаемость – это ещё и весьма серьёзный риск появления в доме непрошенных гостей в виде плесени и грибка. Ведь эти микроорганизмы развиваются во влажных и тёплых средах. А если движению воздуха и водяных паров ничего не препятствует, то и плесень с грибком не получит условий для своего роста. А чем чревато появление в доме плесени и грибка, думаем, рассказывать не нужно. Это знают уже почти все владельцы квартир и загородных домов.

Единственными из доступных отделочных материалов, которые не препятствуют натуральному воздухо и влагообмену в жилом пространстве, являются тканые стеклообои, качественные малярные стеклохолсты и натуральные малярные флизелины, изготавливаемые из смеси целлюлозных и полиэфирных волокон. Именно эти отделочные материалы обладают уникальными показателями паропроницаемости и не изолируют стены и потолки от внутреннего воздушного пространства квартиры или дома. Наши отделочные материалы под торговыми марками Wellton и Oscar уже неоднократно подтверждали свою экологическую безопасность и воздухопроницаемость, а теперь мы доказали и то, что наш готовый к применению клей и наша грунтовка с обновлённой, усиленной формулой, также являются идеальными компонентами ремонта с прекрасными показателями паропроницаемости.

Поэтому, можно с уверенностью сказать, что, используя во внутренней отделке квартир и загородных домов наши стеклообои Wellton и Oscar, малярные стеклохолсты и флизелины этих популярных в России торговых марок, сочетая их с нашей грунтовкой и клеем Oscar, вы получите полностью безопасный, экологически чистый интерьер и идеальное пространство для счастливой и комфортной жизни в городе или на лоне природы.

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

19.02.2020

Дорогие друзья! Группа компаний «Алаксар» сердечно поздравляет всех защитников Отечества с Праздником!

09.01.2020
Встречайте сразу две новинки нашего ассортимента! Полностью готовые к финишному окрашиванию грунтованные малярные флизелины Wellton Fliz WFP130 и WFP150!

Полезная информация: