Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Как выбрать малярный валик для работы со стеклообоями и малярными стеклохолстами?

Поделиться ссылкой:

Старшее поколение россиян, заставших жизнь в СССР, наверняка помнят шутку про то, сколько сортов пива было в стране. Шутили, что в СССР есть два сорта пива: вчерашнее и сегодняшнее. Период перестройки продемонстрировал, что сортов пива может быть значительно больше, а текущее состояние рынка иногда вводит любителей пенного напитка в ступор – настолько богат ассортимент в магазинах, что бывает трудно сделать выбор. Этот пример касается практически всех товаров, которые сейчас представлены в розничной торговле. Строительные и отделочные материалы, инструменты для ремонта, ассортимент которых в последние годы также поражает воображение, также не являются исключением. Часто, чтобы купить какую-то простую вещь для ремонта, необходимо провести настоящее маркетинговое исследование, чтобы понять, что же на самом деле нужно купить, где и по какой цене.

Малярные валики знакомы даже тем, кто ни разу не делал ремонт или не занимался строительством. Их легко узнаваемая форма стала своеобразной визитной карточкой самого понятия «ремонт». Изогнутая рукоятка или ручка малярного валика, которую иногда называют бюгелем и сам ролик или «шубка» - чего может быть проще! Но, оказывается, видов малярных валиков существует огромное множество, в чём можно убедиться, посетив любой специализированный интернет-магазин, или зайдя в отдел «инструменты» в обычном магазине товаров для строительства и ремонта. Давайте попробуем разобраться в этом огромном ассортименте малярного инструмента, чтобы понять, как выбрать правильный валик для работы со стеклообоями и малярными стеклохолстами, и начнём с ручки для малярного валика.

Некоторые магазины предлагают деление ручек для малярных валиков на два основных вида: обычные и телескопические. На самом деле, ручки для валиков – это всегда обычные изделия, состоящие из толстого металлического прутка, изогнутого под прямым углом к рукоятке, и самой рукоятки из прочного пластика. Также существуют, так называемые «двуплечевые» рукоятки, в которых к пластиковой ручке прикрепляется двусторонняя металлическая рамка – обычно такие рукоятки используют с очень большими и тяжёлыми валиками большого диаметра. То, что ряд продавцов именуют «телескопической ручкой для малярного валика» – это, на самом деле, всего лишь удлинитель. Длинная раздвижная палка, которая накручивается на ручку бюгеля или плотно в неё вставляется. На первый взгляд может показаться, что такой телескопический удлинитель нужен только в том случае, если окрашивание стеклообоев нужно будет проводить на довольно большой высоте, куда руками трудно достать даже со стремянки. Безусловно, это так. Но есть ещё один важный аспект использования удлинителя для малярного валика – усиление нажима на валик посредством рычага, создаваемого ручкой-удлинителем. Благодаря телескопической ручке вы тратите меньше усилий, нажимая на валик и растушёвывая краску, и более качественно вкатываете краску в углубления фактурных полотен стеклообоев. А нанося клей перед наклеиванием стеклообоев или малярных стеклохолстов, вы экономите время, если используете ручку-удлинитель. Ведь с её помощью можно, не сходя с одного места, обработать значительно больше площади, нежели без такой телескопической ручки.

Если ручки для валика почти все одинаковые, и различаются лишь наличием или отсутствием на металлической части дополнительных «роликов» или «каркасов», помогающих валику плавно вращаться, то сами валики или «шкурки» способны вызвать затруднение в выборе даже у профессионалов, поскольку их видов и размеров существует великое множество. Начнём, наверное, с размеров, поскольку эта характеристика понятна визуально и не нуждается в дополнительных разъяснениях. У различных производителей существует довольно большой разброс по размерам производимых валиков. Эти размеры колеблются от 50 до 270 мм. Также в каждом из этих размеров различаются диаметры валиков. Они бывают от 15 до 70 мм. Чаще всего валики подразделяют на «маленькие» (мини-валики) длиной от 50 до 100 мм и диаметром 15 мм, валики «среднего» размера, имеющие длину от 100 до 150 мм и диаметр от 15 до 30 мм, и «большие» малярные валики, размер которых превышает 180 мм и достигает 270 мм и более, а диаметр варьируется в диапазоне от 30 до 70 мм. Такие большие валики часто именуют «фасадными». Различные размеры и диаметры валиков нужны для того, чтобы выполнять с их помощью определённые работы. Понятно, что для работы на больших площадях следует выбирать большие модели валиков, а для мелких работ и подкрашиваний стеклообоев в процессе эксплуатации можно использовать мини-валики.

Следующий параметр, по которому валики довольно сильно различаются, является материал, из которого они сделаны. Здесь производители предлагают целый спектр самых различных материалов, из которых производят «шкурки». Тут и полиуретан, и поролон, и мех (искусственный или натуральный), и полиамид (нитяные валики), и полиакрил (велюровые валики), и резина и ряд других материалов, используемых для производства фактурных валиков для создания декоративных эффектов. Из всего этого разнообразия валиков для работы со стеклообоями и малярными стеклохолстами мы рекомендуем использовать лишь нитяные валики с длиной ворса более 10 – 12 мм. Обычно такие валики маркируют информацией о том, что они предназначены для окрашивания фактурных поверхностей средней рельефности. Именно такой поверхностью, как на полотнах рельефных стеклообоев Wellton и Oscar. Валики с длинным нитяным ворсом позволяют нанести на оклеиваемую поверхность правильную «клеевую шубу», и затем качественно и быстро окрасить стеклообои или малярные стеклохолсты в два слоя рекомендованными красками на водной основе.

В этой статье мы сознательно не упоминали некоторые особые виды валиков, к которым можно отнести: угловые валики, интервальные шарнирные валики, малярные валики для окантовки, валики с резервуаром для краски, игольчатые валики для наливных полов и пр. Дело в том, что они крайне редко или вовсе не используются при работе со стеклообоями или малярными стеклохолстами. Конечно, можно приобрести особый угловой валик, чтобы окрасить углы в вашей городской квартире или в загородном доме, но в случае со стеклообоями или малярными стеклохолстами, это окрашивание первым слоем можно провести и качественной кистью, а затем закатать вторым слоем малярным мини-валиком.

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

01.09.2021
Незаметно пролетело лето и школы вновь распахнули свои двери! А ваш домашний уголок школьника готов?
05.07.2021
Группа компаний "Алаксар" и официальный интернет-магазин WELLTON.RU представляют мощные скидки в ИЮЛЕ!

Полезная информация: