Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Как проверить, насколько хорошо загрунтованы стены и потолок перед оклеиванием обоями?

Поделиться ссылкой:

Необходимость использования грунтовки при любых строительных и ремонтных работах уже почти не вызывает вопросов у большинства людей, занявшихся благоустройством своего жилья и быта. Те, кто хотя бы раз сталкивался с ремонтом или строительством знают, насколько важно правильно готовить любые поверхности и грунтовать их почти перед каждым следующим этапом работ.

В сети можно найти огромное количество материалов о том, Как правильно и качественно загрунтовать стены перед оклейкой обоями. Но почти нет информации о том, как же проверить, насколько качественно было проведено грунтование, чтобы из-за плохо нанесённого грунтовочного состава или из-за низкого качества грунтовки не пришлось переделывать весь ремонт. Сегодня мы восполним этот пробел и расскажем, как проверить, насколько хорошо загрунтованы стены и потолок перед оклеиванием обоями. Причём предложим очень простой и понятный способ проведения этой проверки, с которым сможет справиться любой человек, независимо от наличия профессионального опыта и специфических знаний.

Немаловажно, что наш способ проверки качества грунтовочного слоя не требует не только специальных знаний, но и какого-то особого оборудования или инструментов, кроме тех, которые уже были куплены в процессе строительства или ремонта. Иными словами, проверить качество грунтования можно буквально за несколько минут и почти «голыми руками»! Но для начала давайте вспомним, для чего нужно грунтовать поверхности стен и потолков перед тем, как оклеить их обоями. Эти знания о предназначении грунтовочного состава и подскажут нам ответ на вопрос, как проверить, насколько хорошо загрунтованы стены и потолок перед оклеиванием обоями?

Все грунтовочные составы призваны сделать несколько полезных превращений с вашими стенами, черновым полом или потолками. Грунтовка является важнейшим материалом, который позволяет выровнять и при необходимости снизить впитывающую способность основания, укрепить его, повысить влагостойкость и износостойкость поверхности, связать пыль (обеспылить поверхность). Кроме этого грунтовки помогают повысить адгезию поверхности, что также очень важно. Из всего вышеперечисленного самым заметным свойством качественной грунтовки является её способность снижать и выравнивать впитывающую способность поверхности. И именно это важнейшее свойство и можно довольно легко и быстро проверить.

Чтобы узнать, насколько хорошо загрунтованы стены и потолок перед оклеиванием обоями, необходимо взять немного чистой холодной воды и широкую малярную кисть. Смочив кисть в воде необходимо на плоскости, которая запланирована под дальнейшую отделку, будь то стены или потолки, «нарисовать» один или несколько линий крест-накрест. Если стена небольшая, достаточно будет провести влажные линии из одного угла к противоположному – по диагонали стены. После этого останется немного подождать и просто понаблюдать, как высыхают «нарисованные» простой водой линии. Если линии сохнут медленно и равномерно, начиная с краёв, значит и грунтовка была качественной, и нанесли её хорошо, без пропусков. Если же на полосах появляются сухие пятна, а сами полосы сохнут неравномерно и довольно быстро, значит либо вы использовали низкокачественную грунтовку, не выполнившую свою основную функцию, либо наносили грунтовку кое-как.

В этом случае необходимо купить качественный грунтовочный состав в необходимом количестве и провести повторное грунтование поверхности. А после высыхания нового грунтовочного слоя не грех будет ещё раз проверить его качество, используя ту же чистую воду и обычную малярную кисть.

Этот простой и доступный способ проверки качества грунтовочного слоя помогает без особых финансовых и временных затрат оценить качество грунтования и убедиться в том, что на этапе грунтовки поверхностей ошибок допущено не было. Конечно же, проводить проверку следует при нормальных температурно-влажностных условиях, которые рекомендованы для всех видов работ по внутренней отделке: температура воздуха в пределах 18°С - 25°С и относительной влажности воздуха не более 70%.

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

08.11.2021
Наступил последний осенний месяц 2021 года, и наш официальный интернет-магазин WELLTON.RU советует успеть на последнюю распродажу этой осени!
02.11.2021
Уважаемые Партнёры, Коллеги и Друзья! Группа компаний "Алаксар" сердечно поздравляет всех россиян с наступающим праздником — Днём народного единства!

Полезная информация: