Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Различие качественных и некачественных грунтовок наглядно (фото, видео)

Поделиться ссылкой:

Настоящие профессионалы сферы строительства и ремонта не понаслышке знают, что качественный грунтовочный состав является важнейшей основой для любого этапа проведения работ. Без тщательного грунтования поверхностей и штукатурка может запросто отвалиться, и плитка не приклеится к полу или стене, и обои пойдут пузырями и отслоятся, и краска ляжет неровно. Чтобы избежать проблем, следует выбирать только проверенные и качественные грунтовки, и тщательно выполнять грунтование поверхностей перед каждым следующим этапом работ.

Некоторые люди могут сказать, что все грунтовки одинаковые. И вовсе не обязательно тратить лишние деньги на грунтовку от известного производителя, поскольку и дешёвая грунтовка справится со своей задачей. Чтобы однозначно и наглядно доказать ошибочность такого мнения, мы решили рассказать показать вам, чем же на практике отличаются качественные и некачественные грунтовки. И постарались сделать это максимально наглядно.

Для этого мы изготовили образец, имитирующий знакомую всем классическую цементную стяжку. Выбор цемента – не случаен, поскольку именно цемент очень хорошо впитывает влагу, будучи не обработанным грунтовочным составом. Наш образец мы разделили пополам для наглядности. Одну часть мы обработали дешёвой некачественной грунтовкой, а вторую часть покрыли всего лишь одним слоем нашей укрепляющей грунтовки глубокого проникновения OSCAR. После обработки поверхности этими двумя грунтовками, мы дали образцу полностью высохнуть, прежде чем приступить к финальному этапу испытаний.

После того, как образец полностью высох, и мы приступили к наглядной демонстрации кардинальных различий качественной и некачественной грунтовки. Для этого мы просто смочили высохший образец чистой холодной водой и оценили, как влага впитывается в поверхность. Даже невооружённым глазом видно, часть образца, обработанная некачественной грунтовкой, моментально пропиталась влагой, которая просто «ушла» вглубь цемента, не встретив никакого препятствия на своём пути. Эта часть от влаги стала очень тёмной, как губка, впитавшая воду.

Вторая же часть образца, обработанная нашей укрепляющей грунтовкой глубокого проникновения OSCAR, остаётся влажной, поскольку здесь вода медленно и равномерно впитывается в стяжку. И это отлично видно, поскольку покрытая нашей грунтовкой часть значительно светлее, и она довольно влажная.

Теперь представьте, что на эту стяжку вы клеите кафельную плитку, или, если это аналогичная поверхность стены, то клеите обои. Там, где поверхность будет плохо загрунтована некачественной грунтовкой, влага из клея моментально уйдёт в поверхность, и наклеиваемый материал просто не успеет хорошо приклеиться из-за моментально «высохшего» клея. Наша грунтовка OSCAR обеспечивает равномерное и медленное высыхание влаги, за счёт чего клей успеет правильно высохнуть и качественно приклеить отделочный материал.

Конечно же, отличий в качественной и некачественной грунтовке значительно больше, но именно это свойство, позволяющее выравнивать и снижать впитывающую способность основания, является наиболее наглядным. Наш простой эксперимент доказал, что для уверенности в конечном результате, следует использовать только качественную грунтовку, не пытаясь сэкономить на таком важнейшем этапе работ, как грунтование.

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

01.09.2021
Незаметно пролетело лето и школы вновь распахнули свои двери! А ваш домашний уголок школьника готов?
05.07.2021
Группа компаний "Алаксар" и официальный интернет-магазин WELLTON.RU представляют мощные скидки в ИЮЛЕ!

Полезная информация: