Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Выбираем надёжную фасадную стеклосетку: как не купить дешёвую подделку

Поделиться ссылкой:

В современных строительных технологиях много внимания уделяется защите конструкций и материалов от повреждений и разрушений вследствие деформаций. На рынке представлен довольно большой ассортимент разнообразных по виду и функционалу армирующих материалов: от пластиковой арматуры и до армирующих фиброволокон. Но самым известным и популярным до сих пор являются малярные стеклохолсты и фасадные и штукатурные стеклосетки.

Действительно, сегодня трудно представить себе, чтобы качественная и современная технология конструкции фасада не включала бы в себя такой незаменимый элемент, как стеклосетку. Стеклосетка – это самый адекватный в плане трудовых и финансовых затрат способ сделать штукатурный слой долговечным и прочным. Но крайне важно выбрать и купить именно качественную стеклосетку, а не дешёвый и бесполезный аналог, который лишь внешне выглядит, как стеклосетка, но вовсе не выполняет возложенных на этот компонент функций.

Качественные стеклосетки выпускаются двух основных типов, которые различаются способом формирования ячеек и плетения: основовязального и перевивочного. Можно долго спорить, какой тип стеклосетки является более качественным и надёжным, но в этом вопросе лучше довериться профессионалам, которые обоснованно считают основовязальный тип более прочным и надёжным. Ведь именно основовязальный тип стеклосетки отлично армирует поверхность не только в горизонтальном и вертикальном направлении (по направлению основных нитей), но и в диагональных направлениях.

Нельзя не упомянуть и о таком важнейшем параметре стеклосетки, как её щелочестойкость. Известно, что различные строительные растворы на основе цемента и бетона в первый месяц представляют собой довольно агрессивную щелочную среду. И стеклянные нити стеклосетки должны уверенно противостоять этой щелочной среде. В противном случае, за месяц стеклосетка может просто раствориться в слое раствора и штукатурка через какое-то время просто осыплется. Для того, чтобы стеклосетка стала действительно щелочестойкой, её обрабатывают различными полимерами, препятствующими прямому контакту стеклонитей с агрессивной средой.

Ну и, наконец, при покупке стеклосетки следует обращать внимание на качество намотки стеклосетки в рулоне и её количество. Именно количество метров стеклосетки в рулоне является на сегодняшний день одним из самых главных обманов производителя, позволяющем понижать цену. Зачастую, в заявленных 50-метровых рулонах не хватает 2, 3, 5 и даже 10 метров! А некоторые производители, ободрённые безнаказанностью, недоматывают и более 10 метров! Поэтому, выбирая, какую стеклосетку купить, старайтесь делать выбор в пользу проверенных и качественных брендов от известных производителей, которые не позволяют себе такой наглый обман покупателя.

Таким образом, зная эти простые правила и следуя нашим советам вы всегда сможете купить высококачественную стеклосетку для надёжного армирования штукатурного слоя и не станете жертвами недобросовестных производителей и продавцов строительных и отделочных материалов.

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

09.01.2019

В ближайшее время наша армирующая фибра «КРЕПЫШ» в самых популярных у покупателей фасовках по 500 грамм и 1 килограмму будет выпускаться в совершенно новой, уникальной упаковке, полностью защищённой от подделки!

19.12.2018
Сердечно поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством! 
Пусть Новый год принесёт вам благополучие, мир и радость!

Полезная информация: