Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Как проверить качество малярного стеклохолста в магазине, не вскрывая упаковку?

Поделиться ссылкой:

Малярный стеклохолст – это очень популярный армирующий и отделочный материал под покраску в современном строительстве. Ассортимент малярных стеклохолстов в некоторых магазинах бывает довольно обширным. Среди этого разнообразия торговых марок неподготовленному человеку бывает довольно трудно сориентироваться и выбрать действительно качественный малярный стеклохолст. На первый взгляд, глядя на рулоны стеклохолстов, представленные в магазинах, можно подумать, что все они одинаковые, или очень похожи друг на друга, но на самом деле, это вовсе не так. Есть действительно качественные малярные стеклохолсты, которые можно использовать в качестве армирующих материалов под финишную шпатлёвку или под обычную окраску. А есть стеклохолсты, которые не только не смогут надёжно защитить стены и потолки от трещин, но и не дадут вам качественно их покрасить, в результате чего вы потеряете внушительные суммы на довольно дорогой интерьерной краске и на возможной замене некачественного стеклохолста на качественный, настоящий малярный стеклохолст.

Для того чтобы проверить качество малярного стеклохолста в магазине, не вскрывая упаковку, есть несколько простых советов, которыми мы с вами поделимся. Для начала важно помнить, что на рынке присутствует два основных вида стеклохолстов: настоящий малярный стеклохолст, специально изготавливаемый для выполнения малярных и штукатурных работ, и менее качественная «подделка» - битумный или кровельный стеклохолст. Битумный стеклохолст – это материал, который используется при производстве мягкой кровли. На него наливают битумные смеси и посыпают каменной крошкой, в результате чего появляется довольно популярная в последнее время «гибкая черепица» или «мягкая кровля». Понятно, что стеклохолст, используемый в производстве мягкой кровли, не может даже близко сравниться с качественным стеклохолстом. Битумный стеклохолст более рыхлый, менее прочный, довольно ворсистый и «колючий». Всё это делает почти невозможным его эффективное использование во внутренней отделке помещений.

Основным визуальным отличием битумного стеклохолста от малярного являются более грубые волокна, из которых состоит полотно. Причём эти более толстые волокна располагаются в полотнах менее плотно, нежели тонкие волокна в полотнах малярного стеклохолста. И, хотя, отличие в толщине не такое большое (3-5 мкм), человеческий глаз замечает разницу. Таким образом, просто внимательно рассмотрев полотно сквозь термоусадочную полиэтиленовую плёнку, можно определить, качественный ли стеклохолст перед вами, или низкосортная подделка. Если вы видите явно различимые волокна в «рыхлом» полотне – покупать такой стеклохолст не стоит. Если же волокна почти не видны и полотно очень плотное на вид (почти как бумага или малярный флизелин), то, скорее всего, вы нашли качественный малярный стеклохолст!

Если проверка качества стеклохолста по диаметру волокон и структуре полотен всё-таки требует определённой сноровки и внимания, то следующая проверка, которая поможет вам выбрать настоящий малярный стеклохолст, не требует особых навыков и ответственности. Это, конечно же, проверка внешнего вида, качества и целостности товарной упаковки. Настоящий малярный стеклохолст, обычно, упаковывается с особой тщательностью. Товарная упаковка малярного стеклохолста включает полноцветную товарную этикетку с исчерпывающим объёмом информации, торцевые «заглушки» («венцы»), предотвращающие повреждения кромок полотна и торцевые этикетки с важной информацией (артикул, длина и ширина рулона, штрих-код и т.п.). Подделки под малярный стеклохолст чаще всего не имеют информационно наполненной этикетки и торцевые «заглушки» выполнены из тонкого картона, которые не всегда защищает торцы рулона от повреждения. Кроме этого, следует обратить внимание на качество термоусадочной полиэтиленовой плёнки. Настоящий стеклохолст упакован в прозрачную плёнку, плотно облегающую рулон, в то время как на поддельном малярном стеклохолсте эта плёнка провисает, комкается в складки или даже не имеет запаянного шва, в результате чего, рулоны на полках часто сами по себе частичнол "распаковываются".

Ещё одним важным способом проверки качества стеклохолста является плотность намотки рулона. Зачастую, дешёвые битумные стеклохолсты наматываются кустарно, без контроля натяжения намотки. Поэтому рулоны битумного стеклохолста могут быть довольно мягкими на ощупь. Настоящий малярный стеклохолст намотан очень плотно, и сжать такой рулон руками довольно трудно.

Надеемся, что наши советы помогут вам найти и купить действительно качественный малярный стеклохолст. А если у вас всё-таки есть сомнения, сможете ли вы отличить настоящий малярный стеклохолст от битумной подделки, выбирайте малярные стеклохолсты торговых марок Wellton и Oscar. Наши стеклохолсты, выпускаемые под этими известными в нашей стране и довольно популярными торговыми марками – это гарантия качественного и долговечного ремонта с прекрасным результатом!

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

11.03.2019
Довольно часто мы встречаем пожелания наших Партнёров о создании электронного каталога по всей нашей продукции. Вы просили - мы сделали! Встречайте! Обновлённый Каталог 2019 года - уже на нашем сайте!
07.03.2019
Группа компаний «Алаксар» от всей души поздравляет прекрасную половину человечества с Международным женским днём 8 марта и наступившей Весной!  

Полезная информация: