Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Главный интерьерный цвет летнего сезона 2020 года

Поделиться ссылкой:

Разгул пандемии коронавируса COVID-19 отодвинул на второй план все остальные события, безраздельно властвуя в информационном поле. Если год назад в конце весны все соцсети пестрели картинками с обратным отсчётом до лета, из цикла «…до лета осталось 5 дней!» и мемами на тему ускоренного похудания к пляжному сезону, то сейчас наступление календарного лета люди заметили только по первому июня на календарях. Да и погода в этом году решила также не напоминать нам о наступившем лете, заливая целые регионы месячными нормами дождей и удивляя столбиком термометра, никак не желающим подниматься выше 10 градусов Цельсия.

Стеклообои дизайнерской коллекции Wellton Decor «Барокко» WD781 в интерьере цвета «Бискайский зелёный»

Но жизнь не стоит на месте, и с первыми едва различимыми положительными тенденциями в ситуации с коронавирусом, у людей возвращается интерес к обычным вещам и привычной жизни, какой мы её помним до пандемии. А наступление летнего сезона говорит нам о том, что и цветовая гамма нашей жизни скоро изменится, и будет подстраиваться под мировые тренды в моде на определённые цвета и оттенки. Какие же цветовые новинки и оттеночные хиты нас ожидают в сезоне Лето-2020, узнаем прямо сейчас и обратимся, по сложившейся практике, к ведущим специалистам в области цвета, экспертам международного института цвета PANTONE.

Стеклообои дизайнерской коллекции Wellton Decor «Керамика» WD862 в интерьере цвета «Бискайский зелёный»

На весенне-летний сезон институт цвета PANTONE определил целую палитру самых популярных цветовых оттенков. Эта яркая цветовая гамма включает в себя сочные и жизнерадостные цвета, которые прекрасно отражают суть весенне-летнего сезона, времени обновления природы, яркого солнца, сочной зелени и лазурного моря. Именно последний неотъемлемый элемент лета – лазурное море – стал источником вдохновения для создания оттенка, который, по мнению многих ведущих мировых и отечественных дизайнеров по интерьерам и декораторов, станет настоящим хитом этого лета 2020 года. Речь идёт, конечно же, о прекрасном оттенке светлого мятно-зелёного цвета, который получил название «Бискайский зелёный», или «Biscay Green».

Стеклообои дизайнерской коллекции Wellton Decor «Дюны» WD850 в интерьере цвета «Бискайский зелёный»

Как нетрудно догадаться, этот удивительно мягкий оттенок назван в честь знаменитого Бискайского залива, являющегося частью Атлантического океана. Воды Бискайского залива омывают океанское побережье Испании и Франции. Несмотря на то, что Бискайский залив расположен на северных границах этих стран, он является прекрасным местом для морского отдыха и путешествий на яхте. Оттенок «Бискайский зелёный» впитал в себя лазурный оттенок прибрежных волн, аквамариновую чистоту густой прибрежной растительности и бирюзовый отблеск заката над Атлантикой.

Стеклообои дизайнерской коллекции Wellton Decor «Этника» WD840 в интерьере цвета «Бискайский зелёный»

«Бискайский зелёный», несмотря на свою акцентную яркость, является прекрасным фоновым тоном для оформления современного интерьера с крашеными стенами, или с обоями под покраску. Особенно гармонично «Бискайский зелёный» смотрится на рельефных тканых полотнах стеклообоев Wellton и Oscar. Но лучше всего этот цвет дополняет высокорельефные полотна дизайнерских стеклообоев Wellton Decor. Выход этого бирюзово-мятного оттенка в ТОП цветов сезона обусловлен и тем, что этот оттенок прекрасно сочетается со многими другими цветами, часто используемыми в интерьерах.

Стеклообои дизайнерской коллекции Wellton Decor «Витраж» WD760 в интерьере цвета «Бискайский зелёный»

В частности, «Бискайский зелёный» прекрасно гармонирует с классическими чёрными и белыми цветами, замечательно дополняет благородные оттенки роскошного золотого декора, является достойным компонентом для интерьеров с включением розовых, оранжевых оттенков и, конечно же, самой распространённой в нашей стране пастельно-бежевой цветовой гаммой.

Стеклообои дизайнерской коллекции Wellton Decor «Гранит» WD853 в интерьере цвета «Бискайский зелёный»

Ещё одним удивительным свойством «Бискайского зелёного» в интерьере является его способность существенно менять свой оттенок, в зависимости от типа освещения. Дневной свет раскрывает светлые стороны мятной составляющей оттенка, а мягкий искусственный свет пробуждает в «Бискайском зелёном» бирюзовые нотки, отливающие аквамарином. Также оттенок «Бискайского зелёного» способен трансформироваться и от того, какие цветовые компоненты используются при формировании дизайна интерьера. В сочетании с различными цветами, «Бискайский зелёный» способен буквально подстраиваться под них, создавая гармоничную цветовую гамму жилого пространства.

Стеклообои дизайнерской коллекции Wellton Decor «Джаз» WD740 в интерьере цвета «Бискайский зелёный»

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

05.07.2021
Группа компаний "Алаксар" и официальный интернет-магазин WELLTON.RU представляют мощные скидки в ИЮЛЕ!
15.06.2021
Делайте покупки быстрее, проще и экономнее вместе с Turbo-версией нашего официального интернет-магазина WELLTON.RU!

Полезная информация: