Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Главный интерьерный цвет летнего сезона 2020 года

Поделиться ссылкой:

Разгул пандемии коронавируса COVID-19 отодвинул на второй план все остальные события, безраздельно властвуя в информационном поле. Если год назад в конце весны все соцсети пестрели картинками с обратным отсчётом до лета, из цикла «…до лета осталось 5 дней!» и мемами на тему ускоренного похудания к пляжному сезону, то сейчас наступление календарного лета люди заметили только по первому июня на календарях. Да и погода в этом году решила также не напоминать нам о наступившем лете, заливая целые регионы месячными нормами дождей и удивляя столбиком термометра, никак не желающим подниматься выше 10 градусов Цельсия.

Стеклообои дизайнерской коллекции Wellton Decor «Барокко» WD781 в интерьере цвета «Бискайский зелёный»

Но жизнь не стоит на месте, и с первыми едва различимыми положительными тенденциями в ситуации с коронавирусом, у людей возвращается интерес к обычным вещам и привычной жизни, какой мы её помним до пандемии. А наступление летнего сезона говорит нам о том, что и цветовая гамма нашей жизни скоро изменится, и будет подстраиваться под мировые тренды в моде на определённые цвета и оттенки. Какие же цветовые новинки и оттеночные хиты нас ожидают в сезоне Лето-2020, узнаем прямо сейчас и обратимся, по сложившейся практике, к ведущим специалистам в области цвета, экспертам международного института цвета PANTONE.

Стеклообои дизайнерской коллекции Wellton Decor «Керамика» WD862 в интерьере цвета «Бискайский зелёный»

На весенне-летний сезон институт цвета PANTONE определил целую палитру самых популярных цветовых оттенков. Эта яркая цветовая гамма включает в себя сочные и жизнерадостные цвета, которые прекрасно отражают суть весенне-летнего сезона, времени обновления природы, яркого солнца, сочной зелени и лазурного моря. Именно последний неотъемлемый элемент лета – лазурное море – стал источником вдохновения для создания оттенка, который, по мнению многих ведущих мировых и отечественных дизайнеров по интерьерам и декораторов, станет настоящим хитом этого лета 2020 года. Речь идёт, конечно же, о прекрасном оттенке светлого мятно-зелёного цвета, который получил название «Бискайский зелёный», или «Biscay Green».

Стеклообои дизайнерской коллекции Wellton Decor «Дюны» WD850 в интерьере цвета «Бискайский зелёный»

Как нетрудно догадаться, этот удивительно мягкий оттенок назван в честь знаменитого Бискайского залива, являющегося частью Атлантического океана. Воды Бискайского залива омывают океанское побережье Испании и Франции. Несмотря на то, что Бискайский залив расположен на северных границах этих стран, он является прекрасным местом для морского отдыха и путешествий на яхте. Оттенок «Бискайский зелёный» впитал в себя лазурный оттенок прибрежных волн, аквамариновую чистоту густой прибрежной растительности и бирюзовый отблеск заката над Атлантикой.

Стеклообои дизайнерской коллекции Wellton Decor «Этника» WD840 в интерьере цвета «Бискайский зелёный»

«Бискайский зелёный», несмотря на свою акцентную яркость, является прекрасным фоновым тоном для оформления современного интерьера с крашеными стенами, или с обоями под покраску. Особенно гармонично «Бискайский зелёный» смотрится на рельефных тканых полотнах стеклообоев Wellton и Oscar. Но лучше всего этот цвет дополняет высокорельефные полотна дизайнерских стеклообоев Wellton Decor. Выход этого бирюзово-мятного оттенка в ТОП цветов сезона обусловлен и тем, что этот оттенок прекрасно сочетается со многими другими цветами, часто используемыми в интерьерах.

Стеклообои дизайнерской коллекции Wellton Decor «Витраж» WD760 в интерьере цвета «Бискайский зелёный»

В частности, «Бискайский зелёный» прекрасно гармонирует с классическими чёрными и белыми цветами, замечательно дополняет благородные оттенки роскошного золотого декора, является достойным компонентом для интерьеров с включением розовых, оранжевых оттенков и, конечно же, самой распространённой в нашей стране пастельно-бежевой цветовой гаммой.

Стеклообои дизайнерской коллекции Wellton Decor «Гранит» WD853 в интерьере цвета «Бискайский зелёный»

Ещё одним удивительным свойством «Бискайского зелёного» в интерьере является его способность существенно менять свой оттенок, в зависимости от типа освещения. Дневной свет раскрывает светлые стороны мятной составляющей оттенка, а мягкий искусственный свет пробуждает в «Бискайском зелёном» бирюзовые нотки, отливающие аквамарином. Также оттенок «Бискайского зелёного» способен трансформироваться и от того, какие цветовые компоненты используются при формировании дизайна интерьера. В сочетании с различными цветами, «Бискайский зелёный» способен буквально подстраиваться под них, создавая гармоничную цветовую гамму жилого пространства.

Стеклообои дизайнерской коллекции Wellton Decor «Джаз» WD740 в интерьере цвета «Бискайский зелёный»

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

01.09.2022

В первом осеннем месяце 2022 года мы предлагаем невероятные скидки на целый ряд товаров из нашего ассортимента, включая реальные хиты продаж!

15.08.2022
Казалось, совсем недавно мы создали свой официальный канал на Youtube, но с момента его создания прошло уже без малого 8 лет! И вот уже более 400000 просмотров зафиксировал беспристрастный счётчик видеосервиса!

Полезная информация: