Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Главный интерьерный цвет 2024 года по версии WGSN и Coloro

Поделиться ссылкой:

«На вкус и цвет товарищей нет». Эту народную мудрость каждый из нас помнит с детства. Справедливость этой пословицы оспорить трудно, поскольку невероятное количество цветовых оттенков порождает почти такое же огромное количество самых разнообразных цветовых предпочтений у людей. К тому же, следует признать, что цветовые предпочтения людей могут меняться не только в зависимости от возраста, но и из-за смены времён года и даже настроения. Вместе с тем, существуют научно обоснованные теории, согласно которым подавляющее большинство людей может вполне благосклонно относиться к какому-либо одному цвету, объявленному «модным» или «актуальным». А делают эти цвета или оттенки «модными» и «актуальными» признанные мировые эксперты в области цвета и краски, к которым, без сомнения, относится и международная корпорация WGSN (World Global Style Network), создавшая свою цветовую систему Coloro.

Эксперты WGSN и Coloro, как это принято в мире высокой моды и стиля, предложили своё видение главного цвета 2024 года задолго до его наступления – ещё в сентябре прошлого 2023 года. Агентство по прогнозированию тенденций в области потребления и дизайна при выборе цвета года, который станет доминировать в потребительском пространстве, учитывает множество факторов, влияющих на мир цвета и дизайна. В число оцениваемых факторов входит мода, культура, искусство и глобальные социальные тенденции. И в сентябре 2023 года эксперты WGSN, проведя масштабную оценочную работу, приняли решение о том, какой цвет станет самым главным и модным в 2024 году. По мнению специалистов WGSN и Coloro все шансы стать главным цветом 2024 года есть у необычного и очень мягкого оттенка, который носит говорящее название – Apricot Crush («абрикосовый краш»). Существует несколько версий перевода этого названия на русский язык, среди которых вполне дословный «Раздавленный абрикос», и романтичный «Абрикосовая крошка» и даже «Абрикосовый взрыв». Последний перевод на наш взгляд наиболее точно передаёт этот невероятно жизнерадостный и яркий оттенок оранжевого цвета с мягкими нотками пастельной розовой гаммы.

Apricot Crush (Coloro 024-65-27) обеспечивает деликатный баланс между жёлтым и красным в видимом спектре и создает ощущение согревающей яркости. Эксперты WGSN отмечают, что оттенок абрикосового был выбран, в том числе, из-за его «реабилитирующих, энергических» свойств и его способности освежать обстановку. Тех свойств, которые идеально подходят современному обществу и его членам, жаждущим «покоя и оптимистичного взгляда» в новом 2024 году. Цвет мякоти абрикоса, налившейся спелостью на ярком ласковом солнце, настолько позитивно заряжен, что делает Apricot Crush универсальным оттенком, который способен вдохновлять людей круглый год. Яркость среднего уровня делает его отличным выбором при проектировании физических и цифровых продуктов, независимо от того, будут ли они демонстрироваться в метавселенной или в реальном интерьере.

«Выгоревшая на солнце природа» в виде абрикосовых оттенков станет естественным дополнением к нейтральным цветовым решениям в продуктах для ванной комнаты, спальни и других жилых помещений. Благодаря манящей теплоте и универсальному очарованию, пленительный абрикосовый оттенок способен оказать активное воздействие и трансформировать наши интерьеры в новом 2024 году. Насыщенный и сочный цвет Apricot Crush, сформированный на основе мягких благородных оттенков кораллового и солнечного оранжевого, транслирует своё оптимистичное и даже игривое настроение любому жилому пространству: от гостиной до спальни, и от детской комнаты и до ванной. Apricot Crush готов поделиться своей яркостью с любым пространством.

Наиболее простым и наименее затратным способом, с помощью которого можно ввести главный цвет 2024 года в свой интерьер – это использование поверхностей под окрашивание, к которым в первую очередь относятся стены. Вертикальные поверхности стен, окрашенные в этот натуральный природный оттенок, могут стать главными акцентными деталями вашего интерьера, транслируя ему свой позитив. Кроме стен для окрашивания в цвет Apricot Crush отлично подойдут более мелкие элементы, например, оконные рамы, панели межкомнатных дверей, подоконники или карнизы. Apricot Crush можно и нужно использовать при выборе аксессуаров, таких как пледы, подушки, ковры, шторы и произведений искусства. Эти элементы декора позволяют легко экспериментировать и обновлять обстановку по мере естественного развития тенденций дизайна.

Натуральность цвета Apricot Crush потрясающе сочетается с мелкими фактурами стеклообоев дизайнерской коллекции Wellton Decor, к числу которых относятся «Дюны» WD850, «Барханы» WD852, «Гранит» WD853, «Кашемир» WD856 и даже крупный флористический орнамент благородного «Барокко» WD781. Наложение абрикосового тона на высокорельефные фактуры наших стеклообоев Wellton Decor словно дополняет оттенок его естественной текстурой нежной абрикосовой мякоти. Использование самого главного цвета 2024 года на гладких фактурах, таких как фактуры малярных стеклохолстов и флизелинов, формирует очень тёплое и приятное ощущение, словно от прикосновения к бархатистой кожуре южных медовых абрикосов.

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

05.03.2024
Группа компаний «Алаксар» и интернет-магазин WELLTON.RU cердечно поздравляют Прекрасную Половину человечества с Праздником 8 МАРТА!
01.03.2024

Встречаем приход весны фантастическими расцветающими под ярким весенним солнцем скидками в нашем официальном интернет-магазине WELLTON.RU!

Полезная информация: