Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Картины, постеры и панно: как стильно украсить стены в интерьере

Поделиться ссылкой:

После завершения ремонта и внутренней отделки любого жилья начинается очень увлекательный процесс, за которым весьма любопытно наблюдать. Как только нанесён последний слой краски, уложен ламинат и установлен плинтус, собрана мебель, приходит время декорирования и добавления в интерьер аксессуаров и деталей, которые делают интерьер обжитым, уютным и комфортным.

После ремонта особенно странно смотрятся пустые стены, которые просто требуют, чтобы их как-то украсили. И тут на помощь дизайнерам по интерьерам, декораторам и обычным людям, делающим ремонт самостоятельно, приходят всевозможные настенные аксессуары, среди которых особую роль занимают картины, постеры, панно и другие произведения искусства и DIY. Именно эти аксессуары, заключённые в красивые рамы, помогают придать интерьеру необходимую нотку индивидуальности, стиля и своего собственного характера.

Существует невероятно большое количество самых различных способов применения картин, постеров и панно в интерьере. Можно повесить всего одну любимую картину или создать на стене целый тематический коллаж из разноформатных произведений искусства. Какой бы путь вы не выбрали, важно помнить о нескольких важных рекомендациях дизайнеров, которые с профессиональной точки зрения знают, как правильно разместить картины и другие аналогичные аксессуары, чтобы не испортить впечатление от качественно сделанного ремонта.

Основной совет – это подбирать изображения на картинах, плакатах и постерах в соответствие со стилем вашего интерьера. Согласитесь, довольно странно будут выглядеть панно в стиле Поп-арт в классическом интерьере, и наоборот, картины художников эпохи Возрождения вряд ли органично впишутся в современные яркие интерьерные стили. Немаловажно соотнести стилевой выбор произведения искусства с личными предпочтениями и с текущей цветовой гаммой интерьера. Мало найти стильное изображение, нужно, чтобы оно радовало вас и не стало вызывать негативные эмоции спустя пару месяцев после навешивания на стену. Да и цветовая палитра в интерьере, несмотря на допустимые вольности, также не должна страдать.

Затем, когда вы выбрали подходящее вам и вашему интерьеру изображение, важно соотнести его размер с размером пустующего участка стены, на котором вы будете создавать личную «картинную галерею». Крупноформатные аксессуары странно будут смотреться в малогабаритных квартирах, а миниатюрные картины и панно просто «потеряются» в масштабных по площади квартирах или загородных домах. Всё должно быть гармонично.

После выбора стиля, цветовой гаммы и размеров, можно переходить к компоновке аксессуаров на площади, которую вы отведёте под настенные украшения. Лучше всего взять обычный лист бумаги и, расчертив его по клеточкам, соответствующий шагу в 0,5 метра, попробовать расположить ваши произведения искусства, создав из них красивый коллаж. В сети можно встретить огромное количество советов и схем по развешиванию картин, но лучше не использовать их, а создать собственную схему, поскольку готовые варианты никогда не учитывают особенности вашего жилья и ваши собственные предпочтения. Это не сложно. Создайте схему, расположив картины или постеры вокруг одного центрального, или же используйте схему, где все элементы будут равноправными: и по размеру, и по стилю и по содержанию. Вариантов можно проработать множество!

А самое главное, о чём ни в коем случае нельзя забывать – это то, что лучше всего картины, плакаты, постеры и панно смотрятся на однотонных крашеных стенах. Это могут быть гладкие стены, оформленные с помощью малярных стеклохолстов или малярного флизелина, а также фактурные поверхности, отделанные стеклообоями под покраску с каким-либо спокойным орнаментом. Крашеные стены – лучший и самый деликатный фон для настенных украшений, который не будет оттягивать на себя внимание, и не будет засорять пространство цветовым и визуальным «шумом». А для вдохновения, иллюстрируем этот материал изображениями стильных интерьеров, в которых наравне со стеклообоями Wellton и Oscar украшениями стен служат всевозможные картины, постеры, плакаты и панно. И, кстати, именно панно для украшения интерьера вы можете без особого труда сделать своими руками из обрезков наших стеклообоев Wellton и Oscar, оставшихся после ремонта.

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

10.06.2024

Уважаемые Партнёры и Коллеги! Поздравляем вас и всех россиян с праздником — Днём России!

29.05.2024

Приход лета – это настоящий праздник, который ждут многие. А какой же праздник без подарков? Встречаем лето сочными июньскими скидками и предлагаем выгодно купить наши популярные стеклообои Wellton и Oscar по невероятно низким ценам в нашем официальном интернет-магазине WELLTON.RU!

Полезная информация: