Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Где у стеклообоев лицевая сторона, и как её определить, если полотно уже отрезали от рулона?

Поделиться ссылкой:

По данным социальных опросов, количество россиян, самостоятельно делающих ремонт в своих квартирах и загородных домах, неуклонно растёт. Особенно это касается относительно простых работ, выполнение которых не требует наличия особых профессиональных знаний и богатого опыта, например, замена настенных покрытий. По последним данным заниматься демонтажем старых настенных покрытий готовы более 70% респондентов, а наклеивание обоев способны освоить 63% россиян. В первую очередь такой рабочий порыв наших соотечественников связан со сложившимся в 2020 году дефицитом профессиональных строителей и отделочников, большинство из которых из-за закрытия границ России, уехало на родину и теперь из-за второй волны коронавируса COVID-19 не могут вернуться в нашу страну.

Поскольку в последние месяцы миллионы россиян, засучив рукава, начали делать ремонты в своих домах, наша Горячая линия Wellton иногда буквально накаляется от наплыва обращений. Ведь за работу взялись люди, многие из которых ранее не занимались ничем подобным, и у них возникает масса вопросов. Как подготовить поверхность стен и потолков к наклеиванию обоев, какую краску выбрать для стеклообоев, сколько часов нужно выждать, прежде чем красить стеклообои, и другие довольно простые вопросы, на которые мы уже неоднократно отвечали в наших статьях и видео ответах, размещённых в нашем официальном канале Youtube «Веллтон Декоров». Но в течение ноября в лидеры по запросам вышел вопрос, ответ на который, как нам казалось, является очевидным! Многих обращавшихся к нам людей интересовал вопрос: «Где у стеклообоев лицевая сторона, и как её определить, если полотно уже отрезали от рулона?»

С одной стороны, эта информация указана на товарной этикетке всех наших стеклообоев, от классических коллекций Wellton Optima и Oscar и до дизайнерской коллекции Wellton Decor. С другой стороны, люди довольно часто просто игнорируют информацию, указанную на товарной этикетке, из-за чего и возникают подобные вопросы. Чтобы ещё раз коснуться этой темы, мы решили дать более обстоятельный и развёрнутый ответ, нежели простое: «Лицевая сторона обращена внутрь рулона».

Действительно, лицевая сторона стеклообоев обращена внутрь рулона. В отличие от привычных цветных обоев и обоев с рисунком, которые наматываются лицевой стороной наружу, стеклообои наматываются наоборот – лицевой стороной внутрь рулона. Такая намотка не является следствием какой-то маркетинговой или рекламной идеи. Это связано с технологическими процессами производства стеклообоев, которые формируют именно такую намотку. Также обращение лицевой стороны внутрь рулона помогает защитить рельефную поверхность лицевой стороны от повреждений при транспортировке и хранении.

Держа в руках рулон стеклообоев, и зная, куда обращена лицевая сторона, нетрудно найти «лицо» и «изнанку». Но как быть, если вы нарезали рулон на полотна и разложили их на полу, готовясь к наклеиванию стеклообоев на стены или потолок? Ведь от рулона уже ничего не осталось, и он превратился в полотна, которые можно случайно перевернуть и перепутать лицевую и изнаночную сторону. Но и в этом случае, есть очень простой способ определить, где у стеклообоев лицевая сторона. Дело в том, что нарезанные полотна стеклообоев довольно долго сохраняют «память» по намотке. Поэтому, концы полотен, пролежавших на полу даже в течение длительного времени, продолжают слегка загибаться по направлению намотки стеклообоев в рулоне. И эти концы будут всегда загибаться в сторону лицевой поверхности стеклообоев!

Этот же загиб полотен поможет вам не ошибиться, когда вы уже держите полотно стеклообоев и готовитесь наклеить его на стену или потолок. Чтобы не перепутать лицо и изнанку, достаточно посмотреть, куда загибаются концы полотна. Если они загибаются «к вам», значит, вы всё делаете правильно, если концы загибаются «к стене» - переверните полотно, чтобы наклеить его корректно, лицевой стороной наружу. Такая «память» полотен является очень удобным «индикатором», поскольку клеить полотна стеклообоев и разглаживать их, если они загибаются к стене, довольно неудобно.

И в завершении хотим дать простой совет, как быть, если ошибка всё-таки была допущена, стеклообои поклеили «наизнанку» и они успели высохнуть. Если фактурный рисунок позволяет оставить такой вариант наклейки, продолжайте клеить наизнанку, а потом, после высыхания клея и первого слоя краски, просто слегка обработайте полотна мелкозернистой наждачной бумагой, чтобы удалить приподнятый с изнанки полотен ворс. Если же фактурный рисунок явно демонстрирует «изнанку» (например, на полотнах дизайнерской коллекции Wellton Decor), то неправильно наклеенное полотно лучше снять и поклеить стеклообои правильно.

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

01.09.2021
Незаметно пролетело лето и школы вновь распахнули свои двери! А ваш домашний уголок школьника готов?
05.07.2021
Группа компаний "Алаксар" и официальный интернет-магазин WELLTON.RU представляют мощные скидки в ИЮЛЕ!

Полезная информация: