Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Главный цвет 2018 года по версии PANTONE в стильных интерьерах

Поделиться ссылкой:

Стремительный бег времени не остановить. И вот уже 2017 год готовится сложить свои права и уступить своё место на ленте истории новому, 2018 году. Вместе с уходящим 2017 годом мы прощаемся и с цветовым хитом этого года – цветом свежей зелени Greenery. Новый год – новый цвет! Каким он будет, узнаем у ведущих специалистов международного института цвета PANTONE. Именно они в преддверие 2018 года уже определили самый главный и самый стильный цвет наступающего года. По мнению специалистов PANTONE, которое основывается на результатах анализа самых актуальных цветовых трендов и мнений ведущих дизайнеров мира, главным цветовым хитом наступающего 2018 года станет невероятно насыщенный и глубокий цвет, рождённый из двух чистых цветов, красного и синего – ультрафиолетовый (Ultra Violet PANTONE ® 18-3838).

Стеклообои дизайнерской коллекции Wellton Decor WD801 «Тростник» в ультрафиолетовом интерьере

Главные цвета видимого радужного спектра помнят, наверное, все: от взрослых, до детей. Без преувеличения, каждый из нас не раз повторял фразу про охотника, который знает про фазана, или про Жака звонаря, по неосторожности сбившего головой фонарь. Красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий, фиолетовый, спрятаны в этих коротких «запоминалках». И именно фиолетовый цвет замыкает цветовую шкалу, переходя из простого фиолетового в ультрафиолетовый спектр, невидимый обычному человеческому глазу, как и инфракрасный, расположенный на противоположном конце спектра.

Стеклообои дизайнерской коллекции Wellton Decor WD860 «Камушки» в ультрафиолетовом интерьере

Главный цвет 2018 года – это действительно необычный, глубокий и немного мистический оттенок, находящийся на границе видимого спектра. И, как любое загадочное и таинственное явление, этот цвет буквально притягивает к себе внимание и вызывает неподдельный интерес. Хотя, с фиолетовыми оттенками в интерьере нужно быть особенно деликатными и внимательными. Ведь избыток фиолетового цвета не всегда идёт на пользу интерьеру. Если вы всё-таки решили сделать свой интерьер в доминирующем фиолетовом цвете, то следует помнить, что идеальным цветом-компаньоном к нему является белый цвет.

Стеклообои дизайнерской коллекции Wellton Decor WD790 «Хризантема» в ультрафиолетовом интерьере

Сочетание ультрафиолетового с белым не требует сложных дизайнерских решений. Ведь белый цвет, традиционно присутствует на потолках. К белым потолкам и фиолетовым стенам достаточно добавить несколько аксессуаров в белом цвете и интерьер приобретёт необходимую цветовую гармонию. Ещё одним цветовым компонентом для ультрафиолета является дымчато-жёлтый, мягкий и приглушённый оттенок жёлтой гаммы. Этот цвет также очень удачно можно сочетать с фиолетовыми стенами, ведь большинство мебели и покрытий пола как раз укладываются в мягкую жёлто-кремовую цветовую гамму.

Стеклообои дизайнерской коллекции Wellton Decor WD740 «Джаз» в ультрафиолетовом интерьере

Сочетание глубокого фиолетового оттенка и мягкого жёлтого также неслучайно, ведь ультрафиолет – ещё и то тепло и радость, которое дарит нам яркое солнце, лучи которого почти всегда окрашены именно в этот мягкий и тёплый жёлтый оттенок видимой цветовой гаммы. К жёлто-фиолетовому интерьеру также отлично подойдёт аксессуары и предметы интерьера ещё в одном «природном» оттенке – зелёном. Причём в случае с фиолетовым, зелёная цветовая гамма может использоваться довольно широко: от салатового до изумрудного.

Стеклообои дизайнерской коллекции Wellton Decor WD810 «Розы» в ультрафиолетовом интерьере

Самый главный и модный цвет 2018 года далеко не прост, но использование его в интерьере не сопряжено с трудностями. К нему можно довольно легко подобрать цвет горизонтальных или вертикальных поверхностей, а также элементов интерьера, мебели и аксессуаров. Если же вы не готовы кардинально менять свой интерьер и красить стены в ультрафиолет, достаточно будет поменять текстильные акценты или заручиться поддержкой аксессуаров и элементов интерьера в модном фиолетовом цвете.

Стеклообои дизайнерской коллекции Wellton Decor WD782 «Прованс» в ультрафиолетовом интерьере

TEXT.RU - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

18.09.2019
Мы провели тестирование нашего готового клея для стеклообоев Oscar и укрепляющей грунтовки глубокого проникновения Oscar на паропроницаемость. Результаты впечатляют!
12.08.2019
В ближайшие недели в продажу поступит наш невероятно популярный в России клей Oscar для стеклообоев и малярных стеклохолстов в обновлённой упаковке.

Полезная информация: