Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Почему под бумажными и виниловыми обоями заводятся тараканы, а под стеклообоями - нет

Поделиться ссылкой:

Если составить список самых неприятных моментов жизни в городской квартире, то среди прочих городских бед непременно будет названа вынужденная необходимость соседствовать с крайне неприятными созданиями – тараканами. Тараканы – это бедствие, от которого почти невозможно избавиться. Но есть по-настоящему действенные методы, которые помогают избежать наводнения вашего жилья полчищами этих мерзких и вредных существ.

Невероятная сложность процедуры избавления от тараканов в квартире связана со спецификой жизни людей в городе. Многоквартирные дома являются отличным прибежищем для тараканов: изгоняемые из одной квартиры, они переползают в соседние, откуда вновь могут без труда перебраться на прежние позиции. Рассадниками тараканов являются и привычные для жителей города внутридомовые мусоропроводы и вентиляционные шахты, связывающие все квартиры в доме в одну вертикальную цепочку. «Заражение» тараканами квартиры также часто наблюдается у нечистоплотных владельцев недвижимости, многие из которых являются асоциальными элементами (алкоголики, наркоманы и т.п.) и в большинстве квартир, сдаваемых внаём. Да и вы сами, вряд ли насухо вытираете ванную и раковины в своей квартире на ночь, обеспечивая тараканам щедрый водопой в виде капель воды.

Отчаявшиеся владельцы городских квартир, в которых поселились тараканы, скупают тоннами различные аэрозоли, пасты, гели, мелки и другие средства от тараканов, незаметно отравляя себя и своих домашних питомцев микродозами ядов и инсектицидов. Но следующее поколение тараканов оказывается вполне устойчивым к химическим воздействиям, так что все затраты денег и сил уходят впустую. Что же поможет вам содержать свою квартиру в неприкосновенности от тараканьего царства и как снизить вероятность появления тараканов в вашей квартире? Как это не покажется парадоксальным, но в борьбе с тараканами нам поможет качественный ремонт!

Качественно выполненный ремонт в значительной степени снижает вероятность того, что в вашей квартире надолго поселятся тараканы. Ведь в рамках ремонта, обычно, вскрываются различные внутриквартирные полости (под чистовым полом, в вентиляции, в кладовках), снимаются старые обои и тщательно заделываются все щели и трещины, которые являются излюбленным местом обитания тараканов. Таким образом, мест для проникновения тараканов вашу квартиру остаётся не так уж и много, и их вполне можно надёжно защитить. Так, в вытяжку можно поставить фильтр с мелкоячеистой структурой, а новая входная дверь с уплотнителями не позволит тараканам пробраться в квартиру от мусоропровода.

Особенно важно в рамках ремонта удалить старые настенные покрытия, поскольку именно под обычными бумажными и виниловыми обоями тараканы живут и активно размножаются! Это происходит из-за того, что обычные обои наклеиваются на стены гладкой плоскостью полотен. А со временем, когда обойный клей теряет свои функции и сцепление обоев со стеной нарушается, под обоями образуются комфортные зоны обитания тараканов. Многим знакома ситуация, когда оторвав кусок обоев в старой квартире, в ужасе отдёргиваешь руку от страшной картины мечущихся тараканов и чёрных клякс тараканьих кладок. Если же в рамках ремонта вы примете правильное решение и поклеите в своей квартире стеклообои, то от этого ужаса вы сможете защититься на долгие десятилетия!

Почему под стеклообоями никак не могут поселиться тараканы? Всё очень просто: дело в том, что стеклообои приклеиваются к стене иначе, нежели все остальные обычные обои. При наклеивании стеклообоев, специальный клей густой «клеевой шубой» наносится на поверхность, а в него пластиковым шпателем вдавливаются тканые полотна стеклообоев. Таким образом, каждая ниточка из полотен стеклообоев обволакивается клеевой массой и скрепляется с поверхностью намертво, исключая появление свободного пространства между стеной и полотном стеклообоев. Процесс приклеивания стеклообоев к стене можно проиллюстрировать простым примером: если в небольшую «лужицу» сметаны, пролитой на столе, вдавить рукой кусочек марли, сетчатая ткань буквально «погрузится» в густую смесь, скрепляясь с ней каждой ниточкой. Немаловажно, что даже со временем стеклообои не отслаиваются, ведь они удерживаются на стене не плоскостью, а каждой ниточкой своего полотна. Именно поэтому, сделав качественный ремонт со стеклообоями в своей квартире, вы почти до нуля снизите вероятность появления тараканов и других насекомых в вашем жилище!

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

09.01.2019

В ближайшее время наша армирующая фибра «КРЕПЫШ» в самых популярных у покупателей фасовках по 500 грамм и 1 килограмму будет выпускаться в совершенно новой, уникальной упаковке, полностью защищённой от подделки!

19.12.2018
Сердечно поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством! 
Пусть Новый год принесёт вам благополучие, мир и радость!

Полезная информация: