Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Как сохранить ремонт надолго?

Поделиться ссылкой:

Те, кто хоть раз занимался ремонтом в своей квартире или в загородном доме, наверняка помнят тот волшебный момент, когда все ремонтные работы завершены и остаётся лишь расставить мебель и предметы интерьера. В это мгновение ощущаешь настоящую радость и удовлетворение от успешно завершившегося трудного и затратного мероприятия. Но проходит год-другой, и часто от прежнего ремонта остаются лишь воспоминания. Что-то отваливается, что-то трескается, что-то теряет цвет. И приходится вновь финансово и морально готовиться к очередному ремонту. Почему так происходит, можно ли сохранить результаты ремонта надолго и что нам в этом может помочь – попробуем разобраться вместе с вами.

Любой ремонт – это целый набор различных работ по подготовке поверхностей и внутренней отделке. Все эти работы уже давно известны и технологии их проведения подробно описаны в различных документах и сметных нормативах. Однако, далеко не все ремонтники знают эти технологии, полагаясь лишь на свой опыт работы. Более того, часто можно встретить ремонтников, которые никогда нигде не учились и не получали рабочую профессию маляра, штукатура, каменщика или плотника, а лишь наработали определённый навык, выполняя различные ремонтные работы. И это, как раз, и есть самое удивительное во всём ремонте! Ведь совершенно непонятно, как можно таким «специалистам» доверять своё жилище и ожидать качественный результат, которого хватит на долгие годы!

Причём, никто из нас не рискнёт обратиться с больным зубом к «стоматологу», который был уборщиком в стоматологическом кабинете и видел, как лечат и вырывают зубы, вряд ли кому-то придёт в голову доверить свой автомобиль «мастеру», который не имеет сертификата или диплома автослесаря, мало найдётся желающих доверить обучение и воспитание своего ребёнка «учителю» без педагогического образования и соответствующей квалификации. А вот нанять «ремонтника», который учился только на чужом опыте и не знает теорию и практику выполнения ремонтных работ – это сплошь и рядом! А что самое неприятно, что почти всегда такие горе-специалисты уверены, что знают всё лучше других и справятся с любой работой. Понятно, что ремонт, выполненный руками таких отделочников, долго не протянет. Поэтому, перво-наперво, следует найти человека, который сможет предоставить документальное обоснование своей квалификации, а не только фразу «Да я уже 10 лет ремонтом занимаюсь!». Правильный выбор специалиста – это очень важно, но, к сожалению, не гарантия получения качественного и долговременного результата ремонта. Ведь даже высший класс специалиста не поможет, если выбрать и купить строительные и обделочные материалы, не соответствующие задаче и должному качеству. Поэтому, прежде чем планировать ремонт и выбирать отделочные материалы в магазине, нужно ознакомиться с их характеристиками и выбрать наиболее качественные и надёжные виды материалов и торговые марки. Особенно это касается тех отделочных материалов, которые будут постоянно на виду – материалов для отделки стен.

Не секрет, что через 5-6 лет даже очень аккуратной эксплуатации привычные виниловые обои и обои на флизелиновой основе начинают терять свой вид и форму, из-за чего проявляются неопрятные швы и возникают отслоения обоев различного масштаба: как по краям, так и около потолка и плинтуса. Это происходит по довольно простой причине. Все виниловые обои имеют основу – бумажную или флизелиновую. А сам «винил» - это покрытие из поливинилхлорида (ПВХ), которое наносится на эту основу. Так вот именно это покрытие и начинает под воздействием солнца, влажности, тепла и других внешних факторов, меняться, также как грубеют, желтеют и со временем перестают быть эластичными многие виды пластика. Таким образом, ПВХ покрытие едва заметно сжимается, а основа (бумага или флизелин) - нет. Поэтому края полотен и загибаются наружу, отслаиваются от стены и открывают взору неприглядные стыковочные швы.

Использование виниловых обоев может свести на нет всю качественную работу по ремонту в квартире или загородном доме, не говоря уже о потенциальной опасности, которую таят в себе виниловые обои. А вот чтобы даже через 20 и даже 50 лет ваши стены оставались такими же, как после ремонта, используйте стеклообои Wellton и Oscar, которые не деформируются и не повреждаются даже в экстремальных условиях эксплуатации квартир и домов с маленькими детьми и домашними животными! Ведь стекловолокна, из которых спрядены нити и сотканы полотна стеклообоев, не растягиваются и не сжимаются, чтобы вокруг них не происходило. А благодаря своей тканой фактуре, стеклообои намертво «вклеиваются» в поверхность стены каждой ниточкой, в отличие от обычных обоев, которые приклеиваются поверхностью. Поэтому стеклообои при правильном наклеивании никогда не отслоятся и не отвалятся от поверхности, даже если, к несчастью, вашу квартиру затопит кипятком сосед сверху.

Всё, что потребуется для сохранения идеального внешнего вида помещений после ремонта – это изредка подкрашивать стеклообои по мере их загрязнения или повреждения слоя краски мебелью или другими предметами. Поэтому, можно с уверенностью сказать: если хотите сохранить свой ремонт надолго – используйте проверенных специалистов по ремонту, качественные материалы с длительным сроком службы и, конечно же, стеклообои Wellton или Oscar. Только они помогут не только создать неповторимый стиль и уют в квартире и в загородном доме, но и сохранить помещения в идеальном виде, как только что после ремонта на многие десятилетия!

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

18.09.2019
Мы провели тестирование нашего готового клея для стеклообоев Oscar и укрепляющей грунтовки глубокого проникновения Oscar на паропроницаемость. Результаты впечатляют!
12.08.2019
В ближайшие недели в продажу поступит наш невероятно популярный в России клей Oscar для стеклообоев и малярных стеклохолстов в обновлённой упаковке.

Полезная информация: